Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Опубликовано: 01.09.2018

видео

Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

Заседание МГИК 18 июня 2009 года

В день, предшествующий заседанию, Мосгордума приняла ряд важных решений, которые во многом и определили вопросы заседания комиссии. Главное – определилась дата выборов – они будут назначены на 11 октября этого года. Собственно, постановление о назначении выборов еще не принято, видимо, оно будет принято 3 июля. Однако закон устроен так, что окружные избирательные комиссии   (ОИК) фактически должны быть сформированы еще до назначения выборов. Поэтому одним из вопросов заседания МГИК был вопрос о комиссии по ФОРМИРОВАНИЮ ОКРУЖНЫХ КОМИССИЙ.



В Москве будет сформировано 17 ОИК (по количеству одномандатных округов). Основная функция ОИК – регистрация одномандатных кандидатов. ОИК также имеет право подать в суд на отмену регистрации. Остальные роли ОИК являются чисто техническими. Несмотря на свою «регистрирующую» роль, эти комиссии являются декоративными: они находятся под контролем префектур. В том случае, если ОИК по неопытности (а эти комиссии формируются на каждые выборы заново) примет какое-то неправильное решение, она будет поправлена Московской городской комиссией. Но председателем ОИК быть выгодно: тысяч 20 в качестве премии он получит, а то, что будет передано в конверте, зависит от степени нечистоплотности   задачи, которую этот ОИК выполнит.


Ellen's Never-Ending Scares

Если кто считает нужным подать документы на вхождение в состав ОИК с правом решающего голоса, он может оформить их в соответствии с требованиями МГИК (см. на http :// vestnik .mgik .mos .ru ) и подать до 16:30 3 июля 2009 года.

Кстати, МГИК отказалась включить меня в рабочую группу по рассмотрению выдвижений в члены ОИК.

Кроме определения даты выборов, Мосгордума вчера приняла поправки в Избирательный кодекс города Москвы. Поправки носят явно реакционный характер, направлены на дальнейшую деградацию института выборов, расширение возможностей административного управления выборами, предоставляют дополнительные преимущества партии администрации. Эти поправки уже будут действовать на выборах в октябре и отразятся на   качестве Мосгордумы следующего созыва.

А еще Мосгордума отвергла инициативу проведения референдума в городе Москве. Об этом уже написано достаточно много, хотя как-то сумбурно. Не знаю, почему наши СМИ никак не могут четко и внятно написать, что доводы как московской прокуратуры, так и Мосгордумы являются НАГЛОЙ ЛОЖЬЮ, неправдой. Вопрос, предложенный инициативной группой, НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ТРЕБОВАНИЯМ РОССИЙСКОГО И МОСКОВСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. МОСГОРДУМА (также как и прокуратура) В СВОЕМ РЕШЕНИИ ПОДМЕНЯЕТ ЭТОТ ВОПРОС ДРУГИМ. Подозреваю, что и суд сделает то же самое.

Более загадочным в этом сюжете является причина, по которой Мосгоризбирком высказал другое, основанное на законе мнение? По-видимому, режиссер этого театра распределил роли таким образом, чтобы повысить авторитет Мосгоризбиркома перед выборами. Также может быть, что Горбунов убедил режиссера в том, что негоже Мосгоризбиркому брать на себя роль крайнего еще и за референдумы.

На основании Постановления Мосгордумы МГИК, вроде как вынужденно, приняла решение об отказе регистрации инициативной группы.

Были также рассмотрены несколько технических вопросов. При обсуждении одного из них – о хранении документов - МГИК отказалась принять мое предложение включить в состав хранимых документов увеличенные формы сводных таблиц ТИК (10 против, 1 - за). Есть этому какое-нибудь объяснение, кроме желания и дальше содействовать фальсификациям? Дело в том, что увеличенные формы сводных таблиц и увеличенные формы протоколов УИК могут служить доказательствами подделки протоколов (путем сочинения так называемых «повторных протоколов») участковых комиссий. И в судах все время оказывается, что эти увеличенные формы пропали, сгорели, залиты водой и т.д.

Комиссия присудила шесть премий по итогам учрежденного ей конкурса студенческих и аспирантских работ. Обсуждения не было, поскольку здесь МГИК положилась на мнение   рабочей группы. Поскольку я был членом этой группы, о конкурсе я напишу отдельно. Здесь же только скажу, что во многих работах высказана откровенно негативная оценка российских выборов. Правда, нашей комиссии это глубоко до фени.

  Назначили нового председателя ТИК Пресненского района. Им стал начальник отдела ДЭЗ.

Освободилось место в ТИК Хорошево-Мневники. Предложения принимаются до 18:00 7 июля 2009 года.

А.Бузин


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss