Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Апелляционный суд подтвердил арест земельного участка на территории Госслужбы охраны в Ирпене (видео)

Опубликовано: 01.10.2018

19 февраля 2018 г. 19:20

13 февраля Апелляционный суд Киевской области отклонил жалобу застройщика “Альфа-Буд” на решение суда первой инстанции наложить арест на земельный участок, где строит “Альфа-Буд”. Таким образом, застройщик лишился возможности строить на земле, которую эксплуатирует Государственная служба охраны.

Об этом K V стало известно из сюжета службы новостей информационного агентства “Погляд”, который был размещен на YouTube-канале 16 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “Киев Vласть”

Ранее Ирпенский суд Киевской области наложил арест на земельный участок, расположенный в Ирпене по адресу ул. 8 Марта, 23. Причина - признаки уголовного преступления при завладении участком и его эксплуатации.

Представитель застройщика, Владимир Ященко заявил, что не согласен с решением суда и никаких следов преступления на этой территории не выявлено. “Мы считаем, что данный арест был наложен незаконно, поскольку земельный участок не является предметом преступления, не сохранил на себе следов преступления, и поэтому не осматривался досудебным следствием и прокурором, не является орудием совершения преступления. Право собственности на него ни к кому не перешло, то есть оно как было государственным так и остается”, - заявил представитель застройщика.

Но прокурор Ирпенского отделения Киево-Святошинской местной прокуратуры Максим Роговенко доказывал суду другое. Он отметил, что на земельном участке незаконно срезали десятки деревьев и повредили верхний слой грунта.

“У нас уже есть риск того, что данный земельный участок будет изменен, то есть, на нем будут проводиться какие-то работы и потом нельзя будет вернуть в прежнее состояние. Потому что была действительно завезена техника, есть очень много свидетелей, которые видели эту ситуацию. Он должен быть в дальнейшем во владении Ирпенского городского совета, как он сейчас есть, и в пользовании Государственной службы охраны”, - заявил прокурор.

По словам журналистов, Апелляционный суд Киевской области “встал на сторону общественности” и решил оставить арест земельного участка без изменения. Решение суда огласил судья Валентин Шроль. Таким образом, на этом участке запрещено проводить строительные работы.

“Конечно, я доволен, это по моему лицу видно… Апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность  наложенного ареста. И сегодня на суде судья подтвердил, что новая фирма-бабочка “Альфа-Буд” (*) уже заключила какой-то договор с “Орлан-Инвестом” (**), то есть, подтвердилось то, что мы говорили два месяца назад”, - заявил депутат Ирпенского горсовета Лаврентий Кухалейшвили (фракция ВО “Свобода”).

Кухалейшвили имел ввиду ООО “Орлан-Инвест Груп” с пропиской в Ирпене. Основной вид деятельности этого ООО - строительство. Уставный фонд ООО - 2 тыс. гривен. Совладельцы ООО Татьяна Грищенко и Антон Мирончук имеют отношение еще к нескольким компаниям.

Ирпенские онлайн-издания писали, что ООО “Орлан-Инвест Груп” имеет отношение к местному мэру Владимиру Карплюку . Отметим, вокруг мэра Ирпеня Карплюка третий год не утихают коррупционные и уголовные скандалы.

Ч итайте: В Ирпенском горсовете проходит очередной обыск (фото)

*ТОВ “Будівельна компанія Альфа Буд” (код ЄДРПОУ 33100292)

**ТОВ “Орлан-Інвест Груп” (код ЄДРПОУ 38733894)

Фото: Ірпінь Онлайн

Kиев Vласть


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss