Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Болгария отдала дань памяти погибшим воинам в Ираке

Тысячи болгар собрались в Центральном военном клубе в Софии, чтобы отдать дань памяти пяти погибшим воинам в кровавом теракте в иракском городе Кербала 27 декабря Тысячи болгар собрались в Центральном военном клубе в Софии, чтобы отдать дань памяти пяти погибшим воинам в кровавом теракте в иракском городе Кербала 27 декабря. Церемонией в присутствии родственников и родственников погибших, политическая элита, дипломаты, нынешние и бывшие военные представители иракской оппозиции Саддама, поклонялись останкам майора Георгия Христова Качорина, старшего лейтенанта Николая Ангелова Сараева, Иван Христов Инджов, кандидат в офицеры Антон Валентинов Петров и кандидат в офицеры Свилен Симеонов Киров.

В день национального траура болгарский флаг по всей стране был уменьшен вдвое, и во многих местах проводились богослужения и траурные церемонии.

Президент, премьер-министр и председатель Национального собрания приветствовали мертвые останки пяти погибших

Президент Георгий Пырванов, премьер-министр Симеон Саксен-Кобург-Гота и спикер парламента Огнян Герджиков приветствуют мертвые останки болгарских солдат, погибших в Кербеле. Они были доставлены из Ирака ночью в понедельник, во вторник, на самолете Ан-26, который вернул военную делегацию министру обороны Николаю Свинарову и начальнику Генерального штаба генерала армии. Никола Колев, а также 22 раненых в субботу бойца.

более

Эти люди отдали свои жизни за свободу Ирака, их жертвы не напрасны - они погибли во имя нового демократического Ирака, сказал иракский журналист Мохаммед Халаф.

Церемония похорон в Софии длилась на час дольше, чем планировалось, из-за толпы граждан, которые хотели поклониться гробам, покрытым национальным флагом с тремя флагами. Последнюю честь оказали президент Георги Пырванов, премьер-министр Симеон Саксен-Кобург-Гота, спикер парламента Огнян Герджиков, министры, депутаты и высший военный штаб. Иностранные послы и военные атташе в Болгарии, в том числе американский дипломат Джеймс Пардью, также посетили паломничество.

На церемонии присутствовал экс-президент Желё Желев. Бывшие премьер-министры Болгарии Филипп Димитров и Иван Костов выразили соболезнования родственникам погибших.

Коллеги погибших воинов 5-й бригады "Шипка" в Казанлыке, 61-й механизированной бригады "Стрим" в Карлово, 68-й бригады спецназа в Пловдиве почтили память погибших. Участники болгарской миссии в Камбодже и миротворческой миссии в Боснии и Герцеговине также присутствовали на богослужении.

В 12 часов гробы были вывезены с воинской честью под звуки траурной музыки. Все пять болгарских войск, посмертно присвоенных в воинских званиях и получивших высшую награду министра обороны - награду «За верную службу под флагами» первой степени, будут похоронены с воинской честью на родных местах.

Президент высоко оценил жертву пяти воинов

«Мы собрались, чтобы выразить свою признательность пяти достойным болгарским войнам, которые стали жертвами террористического варварского нападения незадолго до завершения миссии», - сказал Георги Пырванов, президент и главнокомандующий церемонии.

Запланированное на сегодня внеочередное заседание парламентского комитета по внешней политике отменено. Причиной являются похоронные церемонии, которые проходят в стране с участием министра обороны Николая Свинарова и начальника Генерального штаба генерала армии. Никола Колев, которому пришлось ознакомить парламентариев с ситуацией в Кербеле после их осмотра там два дня назад. Членам Европарламента также пришлось занять общую политическую позицию в отношении нападений в иракском городе и болгарских жертв.

более

В своей траурной речи Парванов подчеркнул, что своим высоким профессионализмом и самопожертвованием болгарские солдаты спасли жизни своих товарищей и болгарский батальон от больших потерь.

«Сегодня мы разделяем идею о безупречном присутствии болгарских солдат в Ираке, да, это война, это настоящая война, но нет места для споров о характере войны, о том, каково отношение к этому конфликту», - сказал президент ,

Георгий Пырванов также добавил, что за короткое время его пребывания в Кербеле болгарские солдаты сделали большую помощь, чтобы помочь иракцам в их усилиях по наведению порядка и безопасности и восстановлению нормальной жизни в стране.

«Наши ребята погибли за тысячи миль от своей родины, но они погибли под болгарским боевым флагом», - сказал Парванов, добавив, что Болгария участвовала во многих войнах и конфликтах, приносила очень дорогие жертвы, но болгарская армия, родина, нация сохраняют и будут сохранять навсегда упоминая их подвиги.

«Мертвые - герои, которые отдали свои жизни за свое отечество», - сказал скорбным родственникам министр иностранных дел Соломон Пасси.

Соболезнование родным выразил вице-премьер Пламен Панайотов. Он подчеркнул, что жертва мертвых не напрасна. «Хотя они находились далеко от дома, они доказали мужество болгарского воина и то, что Болгария может рассчитывать на жесткий боевой дух своих вооруженных сил», - сказал Панайотов.

Министр обороны Николай Свинаров, начальник Генерального штаба генерал Никола Колев и заместитель председателя БСП Румен Овчаров промолчали.

Пардью: пять болгарских героев принесены в жертву за свободу и мир в Ираке

У болгарских посольств в Скопье, Белграде, Берлине, Москве, Варшаве, Риме и многих других обнаружены похоронные книги о погибших бойцах в Кербеле и национальные флаги до того, как наши дипломатические миссии были сокращены вдвое.

В траурной книге нашего посольства в Скопье президент Македонии Борис Трайковский впервые произнес: «Мои молитвы с вами».

более

«Сегодня утром мы здесь, чтобы воздать должное пяти болгарским героям, которые пожертвовали ради свободы, справедливости и мира в Ираке, и мы глубоко благодарны за это», - сказал посол США Джеймс Пардью после паломничества.

Он добавил, что пять болгар умерли за достойное и благородное дело.

«Мы понимаем, какую потерю несет болгарский народ, мы понимаем потери, понесенные семьями погибших, и мы скорбим о родственниках, а также о друзьях болгарских солдат, которые отдали свои жизни во имя мира и справедливости в Ираке. бок о бок с Болгарией в защите этого дела ", добавил Пардью.

Иракцы выступают с инициативой возведения в Кербале памятника погибшим

Иракский журналист Мохамед Халаф, который также присутствовал на похоронной церемонии, сказал, что он пойдет сегодня на встречу с мэром Кербалы, предлагая построить памятник пяти погибшим болгарским воинам. Памятник будет установлен с помощью иракцев, проживающих в Болгарии.

«Эти люди отдали свои жизни за нас из-за иракцев из-за свободы Ирака, поэтому мы всегда будем абсолютно благодарны им и болгарскому народу, который помогает иракскому народу в трудные времена, но его жизнь никуда не ушла, они умерли за строительство нового государства и останутся в наших сердцах », - сказал Халаф.

Он добавил, что иракцы будут и впредь полагаться на болгарский народ в создании нового демократического Ирака.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Похожие

Скандал с жестоким избиением старшиной военной части на Львовщине солдата Вячеслава Явного нажах...
Скандал с жестоким избиением старшиной военной части на Львовщине солдата Вячеслава Явного нажахавУкраину. Однако сами военные говорят, что случаи неуставных отношений далеко не единичны в армии. Причем такие ситуации есть как в тылу, так и в зоне боевых действий. как выяснил OBOZREVATEL

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.