Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Божественное чувство юмора

Как вы должны реагировать на такую ​​шутку? «Два священника задаются вопросом, доживут ли они до того, чтобы отменить безбрачие, мы, вероятно, нет, но наши дети уверены!» Некоторые, услышав это, будут искренне смеяться. Другие будут сбиты с толку и, возможно, даже возмущены - в конце концов, нельзя издеваться над верой и религией.

Небесный смешной

«Они правы первыми», - утверждает немецкий богослов и журналист Генрих К. Вестфал, который недавно опубликовал книгу «Heiter bis heilig» в свободном переводе «Небесное смешно», в которой представлены самые смешные анекдоты и анекдоты о религиозных мотивах. «Христианский священник должен быть веселым, юмористическим человеком», - повторяет он после знаменитого британского проповедника 19-го века реформатской баптистской церкви Чарлиса Хэддона Сперджена, чьи проповеди шутили и привлекали толпы в церковь.

Как вы должны реагировать на такую ​​шутку

Генрих К.Г. Вестфаль

Чувство юмора облегчает жизнь и позволяет лучше понять абстрактное содержание. Не бойся его. Шутка, которая никого не ранит и не высмеивает, но многие смеются даже могут сопровождаться такими серьезными соображениями, можно даже сказать: смертельно серьезными предметами, такими как тайна смерти.

В качестве доказательства Хинриха К.Г. Вестфаль открывает свою книгу на правой странице и читает рассказ об отце Вейгле, который с удивлением прочитал свой некролог в ежедневной газете. Он немедленно звонит епископу, чтобы объяснить недоразумение. Он в шоке спрашивает: хороший брат, но скажи мне, откуда ты сейчас звонишь?

Улыбка в Библии

Не известно, смеялся ли когда-либо Иисус Христос от всего сердца. Новый Завет ничего не упоминает об этом. Он приводит множество примеров, которые показывают, что он показывает сожаление, сострадание и радость, но не чувство юмора. Однако в Ветхом Завете мы находим притчу о Сарре, жене Авраама, которая улыбнулась, узнав, что скоро они станут родителями, потому что ей сейчас 90 лет, а ее мужу 100, и это кажется невозможным.

Однако в Ветхом Завете мы находим притчу о Сарре, жене Авраама, которая улыбнулась, узнав, что скоро они станут родителями, потому что ей сейчас 90 лет, а ее мужу 100, и это кажется невозможным

Обложка книги Генриха К. Г. Вестфаля

В глазах теолога Генриха Вестфаля Библия - это история взаимоотношений Бога с людьми, и в ней мало места для чистого юмора, но никто не может защитить нас в библейских историях о ситуационной комедии. Представьте себе выражение пророка Вилама во время блуждания в Моав, с которым осел говорил человеческим голосом.

Смех в церкви, кажется, особенно неуместен. Но так было не всегда. Редкий пасхальный обычай «risus paschalis», или пасхального смеха, на протяжении веков был верным ответом верных на послание Воскресения Господня. По словам Генриха Вестфаля, пасхальное послание Евангелия тесно связано с радостью, которую можно выразить смехом. Смех выживших, тем самым свидетельствуя о даре спасения и преодолении смерти.

Папа дает пример

Хороший пример часто идет заранее. Папа Иоанн Павел II отличался уникальным чувством юмора. Это также знакомо папе Франциску, который сразу же после выборов сказал кардиналам: «Боже, прости тебя, что ты сделал», вызвав у них всплеск радости, который разрядил нервное напряжение после конклава.

Это также знакомо папе Франциску, который сразу же после выборов сказал кардиналам: «Боже, прости тебя, что ты сделал», вызвав у них всплеск радости, который разрядил нервное напряжение после конклава

Ангела Меркель во время аудиенции у папы Франциска, который тоже мог рассмешить ее

Книга «Небесная забавность» призвана подорвать мнение о том, что духовенство отравлено чувством юмора. И я думаю, что он выполняет эту задачу, потому что, как говорит нам автор, «каждый день священники называют меня друзьями и просят новую хорошую шутку, о которой они хотели сделать воскресную проповедь».

Однако они должны выполнять одно основное условие: они не могут никого обидеть или обидеть. Хинрих Вестфаль цитирует в этом месте слова теолога Гельмута Телике, который умер в 1986 году, который неоднократно говорил, что «христианин шутит, но он хорошо знает границу, которую он не может нарушить и которая для него является священной».

Он также поддерживает позицию английского писателя Гилберта Кейта Честертона, создателя незабываемой фигуры отца Брауна, католического священника и в то же время детектива-любителя, говоря, что «чувство юмора - не что иное, как другая форма религиозности, потому что только те, кто искренне верит во что-то право посмеяться над этим ".

Марк фон Люпке-Шварц / Анджей Павляк

редактор: Эльбиета Стасик

Похожие

5 способов получить полную чашку кофе в офисе - блог CoffeeDesk.pl
5 способов получить полную чашку кофе в офисе Однако у меня возникает непреодолимое чувство, что мне удалось овладеть этим искусством до совершенства. чашка Я всегда, даже наполовину полон. Как мне это удалось? Есть несколько способов, и я с удовольствием поделюсь ими 😉 Первый способ: для красивых глаз Старый предмет, как мир, вы можете делать много вещей с красивыми глазами, в том числе свежую
Как вы должны реагировать на такую ​​шутку?
Он в шоке спрашивает: хороший брат, но скажи мне, откуда ты сейчас звонишь?
Как мне это удалось?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.