Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Бугский Гард

Национальный природный парк «Бугский Гард» создан Указом Президента Украины 30 апреля 2009 Общая площадь территории парка составляет 6138,13 гектара Национальный природный парк «Бугский Гард» создан Указом Президента Украины 30 апреля 2009 Общая площадь территории парка составляет 6138,13 гектара. Для создания уникального ландшафта в долинах Южного Буга, Арбузинки, Мертвовод природа работала более 3000000 лет. На этой территории на земную поверхность выходят одни из старейших пород Украинского кристаллического щита. Это одна из древнейших участков суши Евразии, не погружалась в морские глубины уже в течение 60000000 годов.

Тянется парк на 70 км вдоль реки Южный Буг от южной части Первомайска до села Александровка Вознесенского района, а также в долине реки Большая Корабельная от села Благодатное в село Семеновка Арбузинского района, и реки Мертвовод от села Петропавловка Братского района в село Актового Вознесенского района, включая долину реки Арбузинка от села Трикраты в село актов.

Самая высокая высота на территории Национального природного парка - 120 м над уровнем моря возле села Мигия Первомайского района в урочище «Летний хутор».

Долину реки Южный Буг недаром считают одной из лучших природных «жемчужин» Украины. Особенно живописной является территория от северной окраины села Кинецпиль в город Вознесенск. А удивительные маленькие реки Мертвовод и Арбузинка, которые являются притоками Южного Буга, за миллионы лет создали неповторимый каньон, который захватывает дыхание, хоть течение этих рек, не такая быстрая, как Буга. Часами можно смотреть на это произведение искусства, созданное природой.

Он расположен на территории пяти районов Николаевской области: Первомайском, Арбузинском, Доманевском, Вознесенском и Братском Он расположен на территории пяти районов Николаевской области: Первомайском, Арбузинском, Доманевском, Вознесенском и Братском. «Бугский Гард» создан с целью сохранения, воспроизводства и рационального использования уникальных природных и историко-культурных комплексов в бассейне Южного Буга, имеющих важное природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Парк расположен в долине р. Южный Буг от г.. Первомайск Николаевской области в пгт. Александровка Вознесенского района, а также в долинах реки Большая Корабельная с. Благодатное в с. Семеновка Арбузинского района (основная часть) и г.. Мертвовод с. Петропавловка Братского района в с. Актовое Вознесенского района, включая долину р. Арбузинка с. Трикраты в с. Актовое (отделена участок).

Главная задача специалистов Национального природного парка Бугский гард: сохранение уникальных природных комплексов и исторических ландшафтов;  проведение эколого-образовательной работы;  создание условий для организованного отдыха;  проведение научных исследований, разработка научных рекомендаций Главная задача специалистов Национального природного парка "Бугский гард": сохранение уникальных природных комплексов и исторических ландшафтов; проведение эколого-образовательной работы; создание условий для организованного отдыха; проведение научных исследований, разработка научных рекомендаций. Местность, где расположен парк, известная как гранитно-степное Побужье.

Протяженность парка вдоль реки Южный Буг составляет 58 км, общая протяженность границ составляет 280 км. На территории парка и непосредственно у его границ находится 35 населенных пунктов. Южный Буг течет здесь в крутых каменистых берегах, образуя узкую каньоноподобную долину с величественными гранитными скалами, водопадами и островами.

Южный Буг течет здесь в крутых каменистых берегах, образуя узкую каньоноподобную долину с величественными гранитными скалами, водопадами и островами

В состав территории парка входят также объекты природно-заповедного фонда местного значения: - ихтиологический заказник "Южнобугский" - ботанический памятник природы "Устье реки Бакшала" - геологическая достопримечательность природы "Протичанская скала" - геологическая достопримечательность природы " турецкий стол "- заповедное урочище" Лабиринт "- заповедное урочище" Василева пасека "- заповедное урочище" Левобережье "- заповедное урочище" Летний хутор Скаржинского "Часть территории парка от Первомайска до поселка Александровка является излюбленным местом паломничества туристов. Именно здесь расположены пороги, как на горных реках. Преимуществом мигиивського рафтинга есть теплая вода, по сравнению с горными реками и необычайной красоты пейзажи.

Преимуществом мигиивського рафтинга есть теплая вода, по сравнению с горными реками и необычайной красоты пейзажи


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.