Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

«Чёрные» фермеры угрожают украинской экономике

Опубликовано: 28.10.2018

видео «Чёрные» фермеры угрожают украинской экономике

Россия обеспокоила Украину закрытием для судоходства района в Черном море

Как отмечают некоторые специалисты от экономики, большую угрозу для курсовой стабильности страны, представляют так называемые «чёрные фермеры». По словам экспертов, в данном случае, наличие траншей от МВФ, не способно оказать такого влияния на колебания гривны, особенно в краткосрочный период.


Червоненко: кто будет инвестировать в Украину, если здесь угрожают целому телеканалу? 07.12.17

По словам Олега Чурия, занимающего пост заместителя председателя украинского Национального банка, довольно ощутимое влияние, оказываемое на национальную валюту, в плане курсовых колебаний, оказывают участники аграрного «чёрного» рынка. Согласно заявлению чиновника, те, кого принято называть простым населением, по сути, таковыми не являются, поскольку, подавляющее число из них, работают в агробизнесе, который подчиняется правилам «чёрного рынка». Таким образом, данная категория людей, оказывает довольно ощутимое влияние на экономическую обстановку в целом.


В Сирии восстановлению сельского хозяйства санкции мешают больше войны - Россия 24

В свою очередь, замглавы НБУ, решил объяснить, то, кем являются частные фермерские хозяйства. В первую очередь, по его словам, это те хозяйства, которые, либо наполовину, либо полностью нелегально работают, получая при этом прибыль в иностранной валюте. Таким образом, эти фермеры, не являются частью отечественной экономики, а их количество, оценивается в пределах 25-30%.

Согласно утверждениям чиновника, пик курсовых колебаний в летний период,

приходится именно на разгар сезона в сельскохозяйственном секторе, когда начинается массовый обмен доллара в банках. А второй раз в году, подобные колебания, приходятся на самое начало посевной, когда представители теневого сектора, начинают обменивать валюту на гривну. Таким образом, и происходят сезонные колебания, вызванные активностью теневых игроков агрорынка.

Одновременно с этим, представитель правления Нацбанка, заявил, что транши, выделяемые Международным валютным фондом, не оказывают абсолютно никакого влияния на курсовую стабильность в стране, особенно в краткосрочной перспективе. Скорее, наоборот, при помощи иностранных займов, правительство пыталось стабилизировать курс.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss