Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Что можно есть кормящей маме в 3 месяца, список продуктов

Опубликовано: 23.10.2018

видео Что можно есть кормящей маме в 3 месяца, список продуктов

🍴 ДИЕТА МАМЫ при ГВ по месяцам | Что можно кушать на ГВ, младенческие колики и аллергия 💜 LilyBoiko

К этому периоду женщина уже многое знает о своем малыше: его повадки, характер, переносимость ряда продуктов. У мамы и малыша появились любимые продукты и пищевые пристрастия. Мама меньше переживает по поводу количества молока, так как она знает, как его увеличить.


МЕНЮ кормящей мамы (ПИТАНИЕ ПРИ ЛАКТАЦИИ)

Малыша меньше беспокоят кишечные колики, а значит, рацион можно смело расширять. Поговорим о списке продуктов, которые можно есть кормящей маме после 3 месяцев жизни малыша.

Особенности кормления ребенка в 3 месяца

Кормящая женщина должна учитывать, что потребность новорожденного в питательных веществах в перерасчете на единицу массы тела выше, чем у взрослого. В этот период женщине нужно около 3500 ккал в день. При объеме одного кормления в 150 мл, суточное количество грудного молока приближается к 850-900 мл при 6 разовом кормлении. Сохраняется в этом возрасте высокая потребность в витаминах.

В три месяца допустимо расширять пищевые рамки. Женщина может не волноваться по поводу того, что можно, а чего нельзя кушать. Разрешено почти все, наступает период снятия ограничений, если только ребенок не страдает пищевой аллергией.


ЧТО Я ЕМ в ПЕРВЫЙ месяц после РОДОВ? Питание при ГРУДНОМ вскармливании. ХИТРОСТИ МЕНЮ❤️ИРА ДЕТСКАЯ❤️

Сохраняется тот же принцип, что и ранее: питаться нужно вкусно, привычной едой. Когда женщина вкусно ест, у нее вырабатывается много желудочного сока и ферментов. Еда хорошо переваривается, и молоко насыщается питательными веществами.

Также хорошая новость: заболеваний, имеющих связь с питанием кормящей женщины, не существует. Сильно навредить ребенку своим рационом мама не сможет, если только не принимать лекарства и не злоупотреблять другими вредными для здоровья средствами (алкоголь, курение).

Однообразная еда с ограничением белка и витаминов способствует возникновению анемии и существует угроза дефицита йода. Но это отдельная тема и без дополнительных причин такая патология не появляется.

Суточный рацион кормящей грудью женщины должен содержать:

100–130 грамм белковой пищи, 100 г жира, 400–500 г углеводов, Еда должна быть богата минеральными солями, особенно кальцием и фосфором, а также витаминами.

Полностью покроет такую потребность рацион, состоящий:

180-200 грамм мяса; 800 грамм овощей и фруктов; не более 500 грамм хлеба; 50 грамм масла; одного яйца.

Особо стоит выделить потребление фруктов и овощей (800 грамм). Это много! Именно по этим продуктам женщины не добирают тех жизненно важных веществ (витаминов и микроэлементов). Если не в состоянии осилить такое внушительное количество растительной пищи, то можно покрыть потребность за счет соков из фруктов и овощей.

Обязательно в ежедневный рацион вводить петрушку, укроп и другую зелень. Из них можно делать вкусные домашние соусы, в таком виде будет больше витаминов.

На этом этапе уже можно использовать разные яркие фрукты и овощи:

апельсины, вишня, клубника, малина, красные яблоки, свекла, тыква, морковь.

Для улучшения аппетита не помешают специи:

тимьян, эстрагон, чеснок, лук, базилик.

Полезно употреблять проростки зерновых культур.

В силе остается рекомендации:

пить до 2 литров жидкости; в питании делать упор на «живую» пищу; не засорять желудок «мертвыми» продуктами, которые превратятся в лишние килограммы на бедрах.

Такие продукты как яйца, шоколад, цитрусовые желательно добавлять по одному. В один день съели, например, что-то из морепродуктов, и следующие 3 дня смотрим, не появилось ли шелушение на щечках или высыпания. Если все отлично, значит, можно вводить следующий провокационный продукт.

Любимый кофе по утрам либо чай с медом не являются ограничением. Сладкоежки могут побаловать себя кусочком торта. Любителям грибов не противопоказаны шампиньоны и вешенка.

Консервы, колбаса из супермаркета, сосиски относятся к «мертвой» еде. В них содержится много вкусовых добавок, консервантов. Мяса в такой продукции нет. Тоже относится к кондитерским изделиям и белому хлебу. Из-за содержания красителей, пальмового масла, дешевого маргарина они скорее вредны, чем полезны.

Любая рыба – минтай, треска, камбала, скумбрия, селедка принесут пользу, потому что богаты полезными жирными кислотами. Особенно полезна морская рыба: тунец, лосось, треска, сардины и анчоусы. Не забывайте про оливковое масло, оливки.

Мясо птицы – курица, индейка можно есть в жареном, вареном, копченом и печеном виде. А перепелиные яйца можно употреблять вместе со скорлупой для пополнения организма кальцием.

Принесет пользу для кишечника кисломолочная продукция. Особенно с повышенным содержанием кисломолочных бактерий (биокефир, простокваша, айран). Используя специальную закваску, можно ее готовить самим.

Каши предпочтительнее из крупы кукурузной, рисовой, гречневой. В них больше пользы. Хотя для разнообразия уместны все.

Для кого существуют ограничения

Для детей аллергиков есть некоторые ограничения. Здесь нужно учитывать продукты, обладающие разным аллергизирующим потенциалом.

Кпродуктам с высоким потенциалом относятся:

цельное молоко, яйца, морепродукты, икра, морковь,помидоры, красный перец, сельдерей, клубника, малина, цитрусовые, ананас, киви, гранат, дыня, хурма, манго, шоколад, кофе, какао, мед, грибы,орехи, пшеница, рожь. Низкая вероятность возникновения аллергии для продуктов:

кисломолочных, мяса кролика, конины, индейки, баранины, рафинированного растительного масла, пшено, кукуруза и перловка, капуста белокочанная, цветная, кабачки, брокколи, огурцы, зеленые сорта яблок, груш, смородина белая и красная, черешня белая и желтая, желтая слива, петрушка, укроп.

У трехмесячного малыша начинают работу собственные ферменты. Желудочно-кишечный тракт достигает зрелости. Вступает в работу печень. Поэтому особых ограничений в еде нет, только мамам с детьми-аллергиками придется немного себя ограничивать.

Любовь Маслихова, терапевт, специально для сайта Mirmam.pro

Полезное видео:


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss