Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Что можно кушать при отравлении?

Опубликовано: 29.10.2018

видео Что можно кушать при отравлении?

Диета, питание при пищевом отравлении у взрослых, детей: что можно есть?

          Во время отравления организм подвергается интоксикации, нарушается пищеварительный процесс, заметно снижается сопротивляемость организма. Чтобы восстановиться после отравления, необходимо большое внимание уделить своему рациону. Нужно знать, что можно кушать при отравлении, каким образом блюда должны быть приготовлены и от каких продуктов придется на время отказаться.



План действий в первые дни после отравления

В первые сутки после отравления желательно отказаться от еды вообще. Часто даже само состояние не позволяет думать о еде, аппетит у больного практически отсутствует. Дальнейшие три дня стоит придерживаться определенной диеты, а позже в рацион можно включать все больше продуктов.


Что можно есть при поносе - советы по диете

На второй день у больного появляется аппетит, но его организм не готов к полноценной пище. Больному необходимо знать не только, что можно кушать при отравлении, но как готовить блюда. Порции должны быть небольшие, пища легкая и диетическая. Необходимо также следить за реакцией организма на нее.


Что делать при отравлении | Отравление | Тошнота

Что можно кушать при отравлении

Второй день можно начать с чая с сухариками (буквально несколько штучек). На обед рекомендуется куриный бульон, который позже можно дополнить небольшой порцией картофельного пюре, приготовленного на воде. Неплохой альтернативой станут каши на воде (рисовая, гречневая).

Для третьего дня такое меню тоже станет подходящим. Разнообразить его можно кусочком нежирного отварного мяса (куриная грудка, например). Все блюда должны быть хорошо теплыми, мясо мелко порублено. Пищу употребляют маленькими порциями несколько раз  в день. Больному предстоит еще один день строгой диеты с бульоном и кашками, но в рацион уже можно включить котлетки на пару.

Что можно кушать при отравлении, когда строгая диета уже позади? Теперь в рацион могут быть включены фрикадельки на пару, порцию диетического мяса можно увеличить, куриный бульон можно заменить овощными супами-пюре, разрешается употреблять нежирную рыбу в отварном или тушеном виде.

Когда организм уже пришел в себя, пищеварение наладилось, нужно вспомнить о том, что за дни недуга заметно снизился уровень полезных бактерий в кишечнике. Восстановить его необходимо с помощью таких кисломолочных продуктов, как кефир, ряженка, йогурты (без добавлений фруктов).

Если организм быстро идет на поправку, то уже через неделю можно вернуться к нормальному полноценному питанию. Однако с острой пищей, копченостями и алкоголем рекомендуется повременить.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss