Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Десять простых ответов на сложные вопросы

  1. 1. Когда был создан ангельский мир? Где об этом пишет в Библии? По учению Церкви, ангельский мир...
  2. 3. Зачем Бог создает материальный мир, который сам по себе не вечен? Недостаточно было например ангелов...
  3. 4. Денница был свергнут с неба на землю, а земля ему была поручена Богом (очевидно это произошло до...
  4. 5. В пришествие Христа все души были в преисподнюю. После воскресения (как пишет Сысоев) "... ад было...
  5. 6. Какими были задуманы люди? Если бы они не согрешили и были бы бессмертными, то к в раю не было бы места ...
  6. 7. Какими были задуманы животные? Если бессмертными то, опять же, им бы не было места здесь. Если...
  7. 8. Зачем Бог посадил дерево познания добра и зла? И почему говорят что его плод - яблоко?
  8. 9. Можно ли вообще воспринимать библейскую историю сотворения мира, как некую аллегорию? И вообще,...
  9. 10. Еще интересно, растения были созданы раньше солнце. А, как тогда фотосинтез ??

1. Когда был создан ангельский мир? Где об этом пишет в Библии?

По учению Церкви, ангельский мир был создан перед созданием видимого мира. Рассказ об этом читаем уже в первом стихе Библии: «В начале сотворил Бог небо и землю». ( Быт.1: 1 ). Под «Небом» понимаем ангельский, нетварный - бестелесный мир.

2. Как в среде Бога мог возникнуть грех?

Грех не может возникнуть в природе Бога, потому что Он - Святой над Святыми, всеправедный и Всеблаженный. Но грех мог возникнуть среди Божьего творения, как следствие злоупотребления им свободой воли. Бог захотел, чтобы люди были подобны Ему тем, что должны свободную волю - могли сами выбирать собственные ценности. Тем не менее, ни наши прародители Адам и Ева, ни дьявол - денница, первый ангел, не смогли использовать свою свободу к добру. Человек, как вершина Божия, не был подобная запрограммированному компьютеру, но сама должна была приобретать святость, выбирая ее от других альтернатив. Однако, вина в этом лежит не на несовершенном Творцу, что сделал «бракованный товар». Как первые люди, так и мы с вами, сами несем ответственность за свои поступки. Хотя у нас есть возможности грешить, у нас также есть возможность достигать святости.

3. Зачем Бог создает материальный мир, который сам по себе не вечен? Недостаточно было например ангелов и нематериального мира?

Существует целый ряд вопросов, на которые люди не могут знать ответы не потому, что их не существует, а потому, что на определенном этапе своего физического и духовного бытия люди не могут мыслить на их уровне. Это в полной мере касается всех наших вопросов к Богу: Как? Почему? Зачем? Придет время, и мы познав Господа в полной мере, получим все знания, которое было от нас скрыто грехом. Созданный Богом мир, который сейчас является материальным, изначально не имел той грубой, упитанной оболочки, которую он теперь. В Библии об этом намекает следующий стих: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» ( Быт.3: 21 ). Немало святых Отцов толкуют его в том смысле, что после грехопадения человек принципиально поменяла форму своего бытия. Опять мы вернемся к утраченному состояния своей природы после смерти и воскресения. Вспомните историю о том, как воскресший Господь ел с апостолами мед и печеный рыбу. В конце концов, то, что мы знаем о Боге, и Его черты, дает нам все основания утверждать, что Господь создал материальный мир, как и человека, по Своей великой любви к нам, зная, что все творение «является хорошим».

4. Денница был свергнут с неба на землю, а земля ему была поручена Богом (очевидно это произошло до сотворения человека). Зачем Бог тогда создает человека в месте, где царит сатана?

Земля после падения Денници оставалась местом присутствия Божией, а обещание о том, что вскоре «семена Жены сотрет змею голову» ( Быт.3: 15 ) Давала вдохновение многим поколениям праведников. Сатана не является антиподом Бога. Скорее, это антипод и соперник праведным людям. Потому что каждый христианин имея веру в «зерно горчичное» будет сдан переставлять горы.

5. В пришествие Христа все души были в преисподнюю. После воскресения (как пишет Сысоев) "... ад было разгромлено и сатана был низложен. Сейчас он находится в аду ". Где находится сатана?

Надо понимать, что духовные события происходят в той области, которая находится вне нашего, человеческого, и тем более - Киеву * смайлик *. Например, причастие Тела и Крови Господних человек хотя и телом находится в местном храме, духовно, но от этого не менее реально, находится при этом и на Тайной вечере. Каждый раз, когда мы грешим, мы повторяем грех Адама и Евы, и также осуждаем себя на изгнание из рая. Так же можно сказать о пребывании сатаны. С одной стороны сейчас он есть на земле, среди нас, до сих пор соблазняя и ища, кого поглотить. А с другой, мы должны знать, что Господь победил власть дьявола, которая после Страшного суда не будет иметь над нами никакой власти. А сейчас существование дьявольских сил на земле служит промыслительно для нас способом проявить свою преданность Богу. Господь попускает дьяволу действовать, но на то, чтобы мы грешили и служили бесам воли Божьей нет.

6. Какими были задуманы люди? Если бы они не согрешили и были бы бессмертными, то к в раю не было бы места ...

Я уже упоминал о том, что мы не можем знать многие вещи, о которых позволяем себе думать и догадываться. Тем не менее, существует целый ряд здоровых и логических вопросов, ответы на которые лежат за пределами нашей духовной и умственной компетенции. Как ответить слепом, чем отличается красный цвет от синего, или как можно записать километра с помощью нотных знаков? Некоторые толкователи пытались догадываться о состоянии людей до грехопадения. В частности один голос отвечали, что человек до грехопадения была сосредоточением лучших черт и устремлений. Вспомните, что момент наименование всех вещей и животных в мире Адамом всегда понимался не в буквальном, но в духовном плане. «Дать кому-то имя», означало иметь полную власть над чем-то или кем-то. Если сегодня люди стремятся быть святыми путем тяжелого подвижнической жизни, то первые люди много превышали от своего творения величайших святых по своим первоначальным способностями. Они имели совершенный разум, без недостатков. Человек получил идеальное физическое здоровье, которое ничего не знало ни о смерти, ни о болезни. Их пребывание было задумано Творцом в раю вечным и вертикальным. Однако грех все исказил. Их природа была совершенной и духовной. А значит, не занимала места в физическом пространстве. В раю, как свидетельствовал Христос, обителей много ( Ин.14: 2 ). Хуже всего то, что и в аду места всем хватит.

7. Какими были задуманы животные? Если бессмертными то, опять же, им бы не было места здесь. Если же смертными, то рай была не совершенным, потому что в нем было бы тления.

Очевидно, животные были задуманы такими, какими мы их видим сейчас. И хотя грех людей имел пагубные последствия не только для всех остальных поколений людей, но и для животного мира ( Рим.8: 22 ), Кажется у нас нет оснований утверждать, что следует за людьми, животные тоже поменяли природу или форму своего существования. Из Библии мы ничего не можем научиться о том, какова природа души животных - смертной или бессмертной. Тем не менее, общее убеждение святых Отцов говорит о том, что души животных смертны - никто не говорил о бессмертии, зато некоторые прямо говорить о смерти души животные вместе со смертью тела.

8. Зачем Бог посадил дерево познания добра и зла? И почему говорят что его плод - яблоко?

С помощью дерева познания добра и зла человек должна была быть испытана в своей праведности. Бог знал, что для человека будет не полезно получить награду без труда, сознательного выбора и определенных волевых решений. Блаженный Августин писал, что плоды этого дерева не давали прямо определенных знаний, зато потребляя их человек на собственном опыте, эмпирически узнала разницу между добром и злом, между раем от которого они отпали и адом, в которое они упали.

«Божественное Писание утверждает, - говорит святой Феодорит, - что и дерево жизни, и древо познания добра и зла выросли из земли, следовательно, по своей природе они схожи с другими растениями. Подобно тому, как древо крестное есть обычное дерево, но оно же, через веру в Распятого на нем, называется спаситель ним, так и эти древа являются обычными растениями, выросшими из земли, но по божественному определению, одно из них было названное деревом жизни, а другое, поскольку послужило орудием к познанию греха, древом познания добра и зла »(Феодорит Кирский. Толкование на книгу Бытия. Ч. 1. С. 27.)

Почему считают запретный плод яблоком? По одной версии, это связано из-за сходства слова «яблоко» - «mālum» и слова «зло» - «malum». По другому толкованию так произошло, что латинское слово «pōmum» ( «плод») перетерпела Транформация содержания и стало означать «яблоко». Впоследствии, после распространения популярного иконографического сюжета о грехопадении, когда художники и иконописцы рисовали плод якблуком, даже неграмотным людям было понятно, что речь в Библии была именно о яблоке.

9. Можно ли вообще воспринимать библейскую историю сотворения мира, как некую аллегорию? И вообще, на чем основывается истинность этой истории, написанной Моисеем? Получается, что показания одного человека мы принимаем на веру так, будто это свидетельство многих ...

Вообще, для изучения этого вопроса существуют целые богословские дисциплины: экзегетика, герменевтика, библейская история и библейская археология, т. Для верующих людей история Моисея имеет безусловное богодухновенно значения ( 2 Тим.3: 16 ). Авторитетом для нас прежде всего то, что эту историю воспринимали как правдивую протяжении веков все праведники - друзья Божии, а затем на нее ссылался как на стражу доверия, Сам Господь наш Иисус Христос, неоднократно цитировал места Ветхого Завета.

10. Еще интересно, растения были созданы раньше солнце. А, как тогда фотосинтез ??

Действительно, на третий день ( Быт.1: 9-13 ) Господь разделил сушу от воды, а по этому сотворил растения, по родам их. На четвертый день ( Быт.1: 14-19 ) Создатель дал начало солнцу, месяцу и звездам. Как видим, проблемы с фотосинтезом были у растений недолго - всего один день, после которого все наладилось так, как и нужно было растениям для полноценной жизни * смайлик *.

1. Когда был создан ангельский мир?
Где об этом пишет в Библии?
3. Зачем Бог создает материальный мир, который сам по себе не вечен?
6. Какими были задуманы люди?
7. Какими были задуманы животные?
8. Зачем Бог посадил дерево познания добра и зла?
И почему говорят что его плод - яблоко?
9. Можно ли вообще воспринимать библейскую историю сотворения мира, как некую аллегорию?
А, как тогда фотосинтез ?
1. Когда был создан ангельский мир?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.