Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Энергетические войны затмили жесткую позицию президента Дональда Трампа в торговых войнах

  1. Деликатное время
  2. Следующий порог
  3. Экономическая бомба замедленного действия

Но Китай теперь понимает, что Белый дом никогда не будет играть по тому же плану игры. И хотя судьба правительства Тернбулла не будет чрезмерно беспокоить Китай, влияние президентства Трампа, похоже, создает гораздо более насущные проблемы для экономики Китая, чем для экономики США.

Наиболее очевидными признаками этого являются спад на китайском фондовом рынке и падение юаня с небольшим замедлением темпов роста Китая. Конечно, он по-прежнему высок во втором квартале этого года, составляя 6,7% в год, и при этом все больше увеличивается экономическая база.

Деликатное время

Но торговые войны происходят в трудное время для правительства, которое также пытается ограничить риски в финансовом секторе, ограничивая рост кредитования. Снижение сальдо торгового баланса привело к первому дефициту текущего счета Китая за последние десятилетия в первые шесть месяцев этого года.

Правительство Китая пытается увеличить инвестиции, особенно в инфраструктуру. Но до сих пор он не хотел вводить новые крупные меры стимулирования из-за своей кампании по долгу. Последний акцент высокопоставленных чиновников делается на необходимости поддерживать «стабильность» в торговле, финансах, иностранных инвестициях и занятости.

Но Китай теперь понимает, что Белый дом никогда не будет играть по тому же плану игры

Дональда Трампа не убедит ничто, не дающее «доказательств», что США выигрывают войну с торговлей и дефицитом торгового баланса с Китаем. Эндрю Харрер

Это вряд ли стиль Трампа.

Неудивительно, что президент США выражает полную уверенность в успехе своего вызова любому понятию о статус-кво.

Тарифы, которые США наложили на китайский импорт, он написал в этом месяце, работают "на большой скорости". Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил Трампу во время заседания Кабинета на прошлой неделе, что экономика Китая выглядела «ужасно», а розничные продажи и инвестиции в бизнес «падали».

Это преувеличено, но это только поощрит намерение Трампа увеличить давление, конечно. Экономика США может развиваться более медленными темпами, чем экономика Китая, но она по-прежнему стремительно развивается самыми быстрыми темпами за годы с быстро растущим фондовым рынком и президентом, настроенным претендовать на кредит.

Экономика США может развиваться более медленными темпами, чем экономика Китая, но она по-прежнему стремительно развивается самыми быстрыми темпами за годы с быстро растущим фондовым рынком и президентом, настроенным претендовать на кредит

Администрация США не проявляет никаких признаков того, что готова к любому существенному компромиссу по своим требованиям в торговых переговорах с Китаем.

В своем интервью Кудлоу заявил, что китайское правительство "не должно недооценивать твердость и готовность президента Трампа продолжать эту битву, чтобы устранить тарифные и нетарифные барьеры и квоты, остановить кражу интеллектуальной собственности и остановить принудительную передачу технологий".

Следующий порог

Следующим порогом являются американские тарифы на импортные товары на сумму 200 млрд. Долларов США к октябрю - теперь Трамп угрожает установить их на уровне 25 процентов, а не объявленные ранее 10 процентов.

Способность Китая отвечать натурой более ограничена. Например, если администрация Трампа продолжит свои угрозы в отношении этих дополнительных китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов США, то половина годового экспорта Китая в размере 505 миллиардов долларов США в прошлом году его крупнейшему торговому партнеру облагается налогом в размере 25 процентов. В прошлом году Китай импортировал только американские товары на сумму 130 млрд долларов.

Китайские медведи уже давно ошиблись, конечно. В течение многих лет китайские власти справлялись с экономическим дисбалансом и угрозами с гораздо большей квалификацией и гибкостью, чем считалось возможным его критикам. Сотни миллионов граждан Китая увидели в этом необычайную финансовую выгоду.

Сотни миллионов граждан Китая увидели в этом необычайную финансовую выгоду

Ларри Кудлоу сказал Дональду Трампу во время заседания кабинета министров, что экономика Китая выглядела «ужасно», а розничные продажи и инвестиции в бизнес «падали». Эндрю Харрер

Экономическая бомба замедленного действия

Но уровень долга Китая и стабильность теневой банковской системы считаются экономической бомбой замедленного действия - даже такой, которая никогда не сработает.

Пояс и Дорожная Инициатива Это еще один пример способности Китая расширять свое влияние, а также обещания столь необходимого развития и финансирования - наряду с непосильным долгом, созданным некоторыми проектами в десятках стран, где БРИ в настоящее время строит инфраструктуру.

В ответ на критику со стороны некоторых из своих соседей, а также из США, Китай стал менее публично пропагандировать преимущества этого масштабного расширения за пределы страны. Он также меньше ссылается на промышленную политику «Сделано в Китае в 2025 году», которая так встревожила США в связи с потерей своих компаний, а исследования потеряли свои технологические преимущества в ключевых отраслях.

Тем не менее, Трампа не убедит ничто, не дающее «доказательств», что США выигрывают войну с торговлей и дефицитом торгового баланса с Китаем.

Подсчет жертв войны гораздо менее привлекателен. Просто спросите коалицию.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.