Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Где Взять Открепительные На Выборы Воронеж

Опубликовано: 21.10.2018

видео Где Взять Открепительные На Выборы Воронеж

Подтасовка результатов голосования на выборах 2016 года

На выборах мэра Воронежа могут применить административный ресурс?

В штабы кандидатов и в СМИ поступают анонимные жалобы на то, что горожан заставляют брать открепительные и голосовать за «нужных» кандидатов

выборы в Воронежской области Фото: Олеся ПОЛЯКОВА



Штабы некоторых кандидатов на пост мэра сообщают, что к ним обращаются работники бюджетной сферы с жалобами на то, что в день выборов (воскресенье), 8 сентября, им устраивают рабочий день и коллективное голосование, а также рекомендуют выбрать определённого кандидата.

Сообщения, которые поступают в последние дни в избирательные штабы некоторых кандидатов на пост главы города и на портал МОЁ! Online , пока можно рассматривать лишь как анонимки, потому что ни один из авторов сообщений не представился. В жалобах идёт речь о том, что в некоторых бюджетных учреждениях руководство уже провело с работниками разъяснительную работу и якобы настойчиво рекомендовало голосовать за определённого кандидата.


Выборы – 2016

В последнем сообщении на наш портал говорилось, что в одной из городских поликлиник сотрудников якобы попросили взять открепительные удостоверения и выйти в воскресенье, 8 сентября, на работу, чтобы проголосовать коллективно. Впрочем, главный врач поликлиники эту информацию категорически опроверг.


Выборы 2016: вступил в силу запрет на публикацию опросов общественного мнения

Ещё одно сообщение касалось того, что на двух предприятиях Воронежа — «Рудгормаш» и «Электросигнал» — 8 сентября неожиданно объявили рабочим днём. Опыт прошлых лет показывает, что рабочим днём день выборов становился на том же «Рудгормаше» для того, чтобы рабочие могли проголосовать на одном избирательном участке по открепительным удостоверениям. Представители предприятий информацию о дополнительном рабочем дне пока не подтверждают.

В городской избирательной комиссии МОЁ! сообщили, что аппарат комиссии не получал ни одной жалобы от избирателей на давление со стороны руководства. Впрочем, это и немудрено — официальных жалоб на применение административного ресурса не было и на выборах в Госдуму в году и на выборах президента в -м.

Напомним, за нарушение тайны голосования установлена уголовная ответственность — в частности, наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, а если это соединено с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения, либо совершено лицом с использованием своего служебного положения, либо совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой — лишение свободы на срок до пяти лет (статья 141 УК РФ).

Если вы всё же решите открыто пожаловаться на нарушение закона, обращаться нужно в Управление МВД России по Воронежу (телефон дежурной части 271-44-02 ) или в прокуратуру города (телефон приёмной 271-20-22 ). Также нелишним будет проинформировать общественную организацию «ГОЛОС», которая ведёт мониторинг нарушений законодательства на выборах (телефон координатора организации в Воронежской области 8-920-443-00-20 ).

Воронежских военных заставляют сдавать открепительные удостоверения на выборы президента

Офицеры одной из воинских частей Воронежской области сообщили в редакцию y-voronezh о том, что командование дало приказ – получить открепительные удостоверения на выборы 4 марта и сдать их.

- Нам сказали, что на выборы можно вообще не ходить, сдал открепительный и сиди дома, - признался офицер, пожелавший остаться неизвестным. – Причина для «открепления»? Любая! Тем более в избиркомах военных уже ждут с распростертыми объятиями. Если не сдашь открепительный – обещают уволить. А после повышения зарплат никто бунтовать особо не хочет.

Похоже, «военные» открепительные талоны будут широко использоваться для фальсификаций выборов президента России.

- История с этими талонами – проверка на совесть каждого из нас, - считает генерал-майор МВД в отставке Аркадий Крамарев. - Невозможно заставить человека выполнить противозаконное указание начальства, если сам человек этого не хочет. Боятся санкций? Но если ты за правду, то должен быть готов к санкциям. А то у нас как: кричим, что кто-то где-то нарушает, а как до самого дойдет – «в кусты».

Если вам известны подобные махинации с открепительными – пишите нам на сайт: [email protected]

Начали выдавать открепительные.

Автор: редакция. Фото: из архива.

Со среды, 30 июля, любой из жителей Воронежской области может получить открепительное удостоверение для голосования на выборах губернатора.

Такие бумаги потребуются тем, кто в день выборов будет работать в другом районе или живёт не по месту регистрации.

«Каждый желающий избиратель Воронежской области может получить в избирательных комиссиях в период с 30 июля до 13 сентября года включительно, #8212 сообщают в облизбиркоме. #8212 Известно, что для защиты от подделки бланки строгой отчетности будут изготовлены на бумаге «Гознак», а также снабжены средствами защиты – водяными знаками. Избирательные бюллетени, кроме всего прочего, будут содержать защитные элементы в виде микрошрифта».

Правда, для получения открепительного нужно написать специальное заявление и сообщить причину, по которой в день голосования вы не сможете прийти на свой избирательный участок.

Также 30 июля – последний день для того, чтобы кандидаты в губернаторы предоставили необходимые документы в областную избирательную комиссию. Для того, чтобы пройти «муниципальный фильтр» каждому кандидату нужно собрать 286 подписей депутатов. При этом не меньше 48 из них должны быть от представителей районных советов или всенародно избранных глав муниципальных районов и городских округов.

НАША СПРАВКА

Выборы главы региона пройдут в воскресенье, 14 сентября.

На высокий пост сейчас претендуют восемь человек. Всех кандидатов выдвинули многочисленные партии. Правда, пока неизвестно, кто из претендентов пройдет муниципальный фильтр успешно.

За пост губернатора будет бороться глава региона Алексей Гордеев, депутат региональной облДумы Константин Ашифин, представитель ЛДПР Игорь Филатов, пенсионер Министерства обороны Александр Копылов. Также на должность главы региона претендует помощник ректора ВГУ Николай Куралесин, предприниматель Виктор Дедов, гендиректор объединения проектировщиков Сергей Гончаров и бывший главный санитарный врач области Михаил Чубирко.

Воронежцы разбирают открепительные удостоверения как горячие пирожки

Причиной этого может быть в том числе и то, что горожан заставляют голосовать целыми коллективами под присмотром руководства

Читайте также

14:46, 29 февраля

15:01, 09 февраля

В редакцию «МОЁ!» продолжают поступать звонки с сообщениями о том, что руководство различных воронежских предприятий требует от своих сотрудников 4 марта голосовать организованно. То есть до выборов взять на своих участках открепительные удостоверения – так, чтобы в день выборов коллектив под присмотром руководства отправился на один избирательный участок. К сожалению, обращения анонимные, поэтому мы не можем называть место работы звонивших.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин в беседе с журналистами напомнил, что открепительные удостоверения получают некоторые члены избирательных комиссий, наблюдатели, сотрудники правоохранительных органов, работающие в день выборах на участках. Однако признал, что объяснять небывалую активность избирателей только этим нельзя.

Кстати, Владимир Селянин сообщил также о том, что на заводе «Рудгормаш» день выборов снова объявлен рабочим днём, сотрудники предприятия будут голосовать по открепительным удостоверениям на ближайшем к «Рудгормашу» участке. Избирком заявляет, что нарушений закона в этом нет.

В Воронеже начали выдавать открепительные удостоверения на выборы мэра

Избирком подготовил 16 тысяч документов

Со среды, 24 июля, в Воронеже начали выдавать открепительные удостоверения на выборы мэра города.

Местные жители, которые работают в другом районе или живут не по месту регистрации, могут обратиться в городские территориальные избирательные комиссии, чтобы получить открепительный. Правда, желающие получить открепительное удостоверение должны написать заявление и указать причину, по которой в день выборов не смогут проголосовать на своем избирательном участке.

- Открепительных удостоверений напечатали достаточное количество для выборов в Воронеже – 16 тысяч, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в горизбиркоме. - Это обычная практика, их число рассчитывается на два процента от избирателей, у нас их 810 тысяч 219 человек.

Напомним, выборы мэра Воронежа пройдут в единый день голосования - 8 сентября.

Открепительные удостоверения используют тогда, когда избиратель в день голосования не может прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включён в список избирателей. В этом случае человек можетс помощью открепительного проголосовать на том избирательном участке в пределах своего округа, на котором будет находиться в день голосования.

Открепительное удостоверение (по каждому уровню выборов отдельно) можно получить в территориальной избирательной комиссии (за 45-20 дней до дня голосования) либо в участковой избирательной комиссии (за 19 и менее дней до дня голосования).

Источники: http://m.moe-online.ru/news/view/268777.html, http://bloknot-voronezh.ru/news/277, http://xn--80adamfj7adfbcazkp.xn--p1ai//07/30/1483, http://www.moe-online.ru/news/view/238833.html, http://vrntimes.ru/articles/obshchestvo/v-voronezhe-nachali-vydavat-otkrepitelnye-udostovereniya-na-vybory-mera


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss