Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Huawei EC 5321u-1

Опубликовано: 21.10.2018

Настройки подключения

Настройки Администратора

Настройки Wi Fi

Подключение антенны

Так как наиболее привлекательными являются провайдеры Интертелеком и PEOPLEnet, то главным камнем преткновения для большинства будущих пользователей представляет собой аппаратная поддержка сети, ведь эти операторы используют технологию CDMA2000. К примеру, в нашей стране телефоны с поддержкой CDMA менее популярны, нежели те, которые работают в сетях GSM. CDMA планшеты также не пользуются особой популярностью. Однако компромиссный выход есть – это мобильный 3G Wi-Fi роутер . Представителем этого класса устройств является Huawei EC5321u-1. Пришло время познакомиться с ним поближе.

Характеристики Huawei EC 5321u-1

Стандарт: CDMA 1x EV-DO Rev.A/Rev.B; Размеры: 92.8 × 60 × 13.8 мм; Вес: 150 г (включая батарею); Интерфейс: microUSB; Батарея: 1500 мАч; Максимальное время работы от батареи до 4,5 часов, время ожидания до 200 часов; Wi-Fi: 802.11 b/g/n; Подключение до 8 любых Wi-Fi устройств одновременно; Радиус действия: 10м; Встроенный DHCP-сервер, DNS Relay, NAT, Plug and Play; Встроенная CDMA и WLAN антенна с высоким коэффициентом усиления; Поддержка SMS; Поддерживаемые ОС: Windows XP / Vista / 7 / 8, MAC OS X.

Комплектация

3G Wi-Fi роутер Huawei EC5321u-1 поставляется в небольшой картонной коробке. На ней изображен внешний вид устройства, логотипы производителя и провайдера Интертелеком (этот роутер в основном распространяется данным оператором), а также краткая информация об устройстве.

Внутри коробки обнаруживаем: мобильный 3G Wi-Fi роутер, аккумулятор емкостью 1500 мАч, блок зарядного устройства, USB дата-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

Блок зарядного устройства хорошего качества. Выходной ток заряда батареи составляет 1 А, чего вполне достаточно для быстрой зарядки комплектного аккумулятора.

К USB дата-кабелю претензий нет. Он выполнен качественно и отлично справляется со своим предназначением.

Huawei EC5321u-1 оснащен аккумулятором емкостью 1500 мАч.

Присутствует достаточно подробное руководство пользователя на русском и украинском языке, а также гарантийный талон.

Дизайн Huawei EC 5321u-1

Huawei EC5321u-1 имеет минималистичный дизайн. По форме и тактильным ощущениям он напоминает кусок мыла. Корпус выполнен из белого глянцевого пластика. Материал довольно маркий, но благодаря цвету исполнения отпечатки пальцев на нем не заметны. Качество сборки довольно хорошее. Из минусов можно отметить лишь небольшое поскрипывание задней крышки. Данный 3G Wi-Fi роутер довольно компактный, а значит, его всегда можно взять с собой. Габариты устройства составляют 92.8 × 60 × 13.8 мм при весе в 150 грамм.

На передней панели находится черная пластиковая вставка, на которой разместились: кнопка включения, индикаторы состояния и логотип производителя. Для того чтобы включить 3G Wi-Fi роутер необходимо нажать и удерживать кнопку включения до тех пор, пока не загорятся индикаторы. Для выключения устройства необходимо выполнить ту же операцию до отключения индикаторов.

Четыре индикатора сообщают информацию о таких параметрах, как уровень сигнала, статус Wi-Fi, заряд батареи и наличие входящих смс. Они могут светиться разными цветами. Зависимость цвета индикатора и информации, которую он сообщает, приведена в следующей таблице.

Если модем не используется на протяжении определенного времени, то он переходит в режим сна, в котором индикатор батареи медленно мигает, а все остальные индикаторы отключены. Для выхода из режима сна необходимо нажать на кнопку включения.

На задней панели присутствуют лишь логотипы.

На верхнем торце имеется отверстие для ремешка.

На нижнем торце видим разъем microUSB.

На левом торце присутствует выемка для снятия задней крышки.

Правый торец абсолютно пуст.

Сняв заднюю крышку, получаем доступ к аккумулятору, ушку для одевания ремешка, кнопке Reset (для восстановления заводских настроек), а также к разъему для подключения внешней антенны. Под аккумулятором видим слот R-UIM карты.

Технические возможности EC 5321u-1

Huawei EC5321u-1 это универсальный инструмент для доступа в интернет. Он работает как Wi-Fi точка доступа. К нему можно подключить до 8 устройств одновременно, среди которых могут быть: ноутбук, смартфон, планшет, игровая станция. Главное требование к этим устройствам поддержка Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n. Это очень удобно. Ведь, например, при покупке планшета необязательно ограничивать свой выбор лишь моделями со встроенным 3G модулем. Можно приобрести аппарат только с поддержкой Wi-Fi и отдельно купить 3G Wi-Fi роутер, учитывая, что последний годится для использования другими устройствами.

Главной особенностью Huawei EC5321u-1 является поддержка стандарта EV-DO Rev.B. Ведь большинство конкурентов в основном поддерживают только технологию EV-DO Rev.А. Благодаря стандарту EV-DO Rev.B данный 3G Wi-Fi роутер способен развивать максимальную скорость передачи данных до 14.7 Мбит/с. Однако это больше теоретическое значение. В реальных условиях скорость будет ниже, но если сравнивать с технологией EV-DO Rev.А, то разница будет ощутима.

Данный 3G Wi-Fi роутер совместим со всеми современными десктопными и мобильными операционными системами.

Немного о 3g

В данный момент тяжело представить современного человека, который бы не пользовался всемирной сетью. Каждый год количество интернет-пользователей неустанно возрастает. В Украине все больше развивается фиксированный широкополосный (высокоскоростной) доступ в интернет, который предлагает все бо́льшие скорости. Однако воспользоваться им могут лишь жители городов. А вот люди, которые живут в селах, зачастую не имеют такой возможности. К тому же, даже имея фиксированный широкополосный доступ в интернет, пользователь привязан к определенному месту, будь то дом или рабочий офис. А как быть в том случае, если есть необходимость оставаться "онлайн" на даче, на море, во время поездки или просто прогулки по парку? На помощь приходит мобильный интернет.

Мобильный интернет развивается очень активно и с такими темпами скоро начнет вытеснять фиксированный широкополосный доступ. В мире уже вовсю пользуются беспроводными сетями 4-го поколения LTE, которые обеспечивают реальную скорость до 80 Мбит/с. Украина же в этом плане "пасет задних". Самыми популярными для большинства наших сограждан остаются сети 2-го поколения (2G). Однако технологии EDGE/GPRS обеспечивают максимальную скорость до 474 кбит/с. А этого явно недостаточно для комфортного серфинга в интернете. Такой скорости хватит лишь для проверки почты, обновление погоды на смартфоне или медленной загрузки последних новостей. Ни о какой видеосвязи в Skype или потоковом видео речь не идет.

Альтернативой в Украине являются сети 3G. Скорость в этих сетях позволяет без проблем смотреть потоковое видео, относительно быстро загружать на компьютере веб-страницы, общаться по видеосвязи в Skype, слушать интернет-радио и т.п. Стоит отметить, что 3G включает в себя несколько стандартов, из которых в Украине присутствуют два: UMTS и CDMA2000. Единственным оператором, который использует технологию UMTS, является Укртелеком. Остальные же провайдеры пользуются стандартом CDMA2000.

Однако с 3G в Украине есть некие проблемы, которые связаны с зонами покрытия. К примеру, 3G-интернет от Укртелекома присутствует лишь в областных центрах и курортных городах, а на остальной же территории будет включен роуминг в сеть "Киевстар" с технологиями EDGE/GPRS, за который придется заплатить существенно дороже основного тарифа. С картой покрытия 3G от Укртелекома можно ознакомиться ниже

Однако с 3G в Украине есть некие проблемы, которые связаны с зонами покрытия. К примеру, 3G-интернет от Укртелекома присутствует лишь в областных центрах и курортных городах, а на остальной же территории будет включен роуминг в сеть "Киевстар" с технологиями EDGE/GPRS, за который придется заплатить существенно дороже основного тарифа. С картой покрытия 3G от Укртелекома можно ознакомиться перейдя по ссылке , просто нажав на картинку.

Зона покрытия PEOPLEnet охватывает областные центры и некоторые крупные города. Если место проживания пользователя входит в этот перечень, и он мало передвигается по остальной территории страны, то ему вполне подойдет данный оператор.

А как быть, если вы проживаете на той территории Украины, где нет покрытия вышеупомянутых операторов, но очень хотите пользоваться 3G-интернетом? В этом случае прекрасной альтернативой для вас будет провайдер Интертелеком. Данный оператор имеет хорошую зону покрытия на территории Украины.

Карта покрытия Интертелеком по адресу https://usb-modem.com.ua/karty-pokrytija/karta-pokrytija-intetelekom/

К тому же, Интертелеком предлагает две технологии передачи данных в своей сети – EV-DO Rev.A и EV-DO Rev.B. Главным отличием между ними является скорость. Технология EV-DO Rev.A предполагает скорость до 3.1 Мбит/с, а EV-DO Rev.B – до 14.7 Мбит/с.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss