Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Инвестирование | Easyfinance.ru - система управления личными финансами

Опубликовано: 24.10.2018

видео инвестирование | Easyfinance.ru - система управления личными финансами

Роберт Кийосаки: Пять лучших идей инвестора. Наталия Закхайм. Инвестирование



Чем хорошая стратегия отличается от плохой и какие риски она несет?

Алгоритмические торговые стратегии (количественные, квант-стратегии) используют компьютерное моделирование и количественный анализ для оценки привлекательности активов. Управление риском также осуществляется при помощи компьютеров.


Как правильно инвестировать деньги | Как инвестирование применить в жизни

В этой статье мы объясним, почему «хорошие» стратегии должны раз за разом испытывать терпение и решимость инвесторов для того, чтобы принести долгожданную прибыль.

Прежде всего давайте определим, что такое «плохая» стратегия. У большинства инвесторов она ассоциируется со значительными абсолютными убытками. Конечно, это самый острый и значимый тип риска как с эмоциональной, так и с финансовой точки зрения. Ведь серьезные потери сильно ограничивают возможности дальнейшего роста портфеля.

Существуют и другие причины беспокойства инвесторов:

- Длительные периоды значительного отставания портфеля относительно широкого рынка;

- Затяжные периоды нулевой доходности (инвесторы задаются вопросом жизнеспособности стратегии);

- Социальная изоляция, связанная со владением «вредными» акциями, вроде бумаг оружейных, алкогольных и табачных компаний.

Инвесторы испытывают страх и дискомфорт от этих и других менее ощутимых рисков. Каждое переживание может выглядеть как отдельный провал. Несмотря на то что подобные риски могут быть эмоционально болезненны, финансовый ущерб от них относительно невелик. Для достижения долгосрочных инвестиционных целей небольшое отставание портфеля или общественное порицание далеко не так катастрофичны, как потеря 30% или 50% его стоимости.

Но вот беда: без повторяющихся убыточных периодов инвесторы не могут ожидать какой-либо избыточной прибыли по сравнению с безрисковыми инвестициями. Чтобы понять, почему, давайте рассмотрим избыточную доходность акций по сравнению с облигациями или депозитными сертификатами. Индекс акций, например, S&P 500, по сути является простой количественной стратегией, которая систематично собирает воедино акции пропорционально их соответствующей рыночной капитализации.

Читать далее


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss