Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Как мариновать маслята в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как мариновать маслята в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта

Как мариновать грибы шампиньоны - рецепт приготовления

Маслята – отличная закуска к столу. Их подают в маринаде или используют для приготовления различных салатов. В статье рассмотрим, как мариновать маслята на зиму.



Зимой маслята напоминают не только о летних днях, но и выступают полезным лакомством. Посещая магазины, мы часто видим на полках уже готовые маринованные грибочки. Сейчас каждый со мной согласится, что замаринованные маслюки на заводе не сравнятся с приготовленными в домашних условиях.


Как Сделать Маринованные Грибы Дома (Шампиньоны) Очень вкусно! | Marinated Mushrooms, Subtitles

Маринованные или соленые грибы – популярное блюдо среди жителей нашей страны. Даже в маринаде они долгое время сохраняют полезные и вкусовые качества, и служат прекрасной начинкой к домашним блюдам.


Грузди вкуснейший рецепт посола

По сравнению с другими грибами, маслюки непросто собирать. Если все-таки удалось это сделать, не ленитесь и попробуйте их замариновать на зиму.

Калорийность

Калорийность маринованных маслят – 19,2 ккал на 100 грамм.

Маслята содержат огромное количество аминокислот, жиров и других минеральных веществ, в них выявлено смолистое вещество, которое необходимо для людей, соблюдающих диету.

В них большое содержание цинка, магния, йода. Благодаря этому они снимают боль при подагре, артрозе и устраняют слабовыраженную мигрень. Полезные жиры, марганец и медь, которые входят в состав, насыщают организм даже при небольшом количестве употребления.

Замаринованные маслята низкокалорийные (19,2 ккал). В их составе малое содержание жиров и пищевого натрия. Употребление такого блюда регулирует уровень сахара в крови, помогает уменьшить лишний вес без тренировок и длительной диеты. Белок отличается от животного тем, что он долго расщепляется в организме. Это препятствует увеличению мышечной массы, что важно для людей при похудении.

Классический рецепт маринования

Для грибоедов маринованные маслята – прекрасная закуска к праздничному столу. Предлагаю классический рецепт горячего маринования с обычным набором специй.

Ингредиенты:

Маслята – 3 кг. Вода – 3 л. Сахар – 100 г. Уксус – 25 мл. Небольшая луковица – 1 шт. Гвоздика – 10 шт. Черный перец (горошек) – 10 шт. Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

Почистите и помойте маслята. Поместите в емкость, залейте водой, добавьте почищенную луковицу. Когда вода закипит, проварите 5 минут, потом жидкость слейте и залейте холодной воды. Лук выбросьте в мусор. Вскипятите 3 литра воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. В рассол переложите маслята и варите около 20 минут. Накопившуюся пену убирайте. Займитесь стерилизацией банок. На каждую емкость процесс займет 10 минут. Потом на дне банок распределите лавровый лист и перец. Тем временем рассол станет прозрачным, а грибы опустятся на дно, достаньте их и заполните банки. Рассол процедите, добавьте уксус. Дальше залейте готовый рассол. Прикрыв крышками, поставьте в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она доходила до горлышка и отправьте на плиту. Стерилизация займет 20 минут. Достаньте банки и закрутите. Сделав весь процесс, банки переверните, накройте одеялом. После остывания перенесите в темное место.

Видео рецепт

Как правильно мариновать на зиму

Масленок – универсальный гриб. Он вкусный в любом виде, а консервированный особенно. Рецепт маринования в банках на зиму не отличается от других, с некоторыми нюансами в приготовлении рассола.

Я предлагаю классические способы заготовки – со стерилизацией и без. Выберете сами, какой понравится.

Со стерилизацией

Такой вариант популярен в восточной кухне. Приготовление потребует небольших временных затрат, но лакомство получится невероятно вкусными и с пикантным ароматом.

Ингредиенты:

Маслята – 2 кг. Вода – 2 л. Лук – 1 шт. Зеленый лук – 80 гр. Чеснок – 5 зубчиков. Имбирный корень – 50 гр. Гвоздика – пара соцветий. Перец чили – 1 шт. Кардамон – 2 пачки. Лавровый лист – 1 шт. Сок лимона – 3 столовые ложки. Винный уксус – 200 мл. Масло кунжута – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Почистив и помыв хорошо грибы, высыпьте в кастрюлю. Залив водой, варите 15 минут. Приступайте к готовке рассола. Емкость с водой отправьте на плиту. Репчатый лук порежьте ножом в виде колец, зеленый лук измельчите. На мелкой терке натрите имбирь. В закипевшую жидкость отправьте лук, имбирь, гвоздику, перец. Туда же добавьте кардамон, лист лавровый. В чесночнице подавите чеснок и отправьте в рассол. Рассол должен кипеть не менее 5 минут. На завершающем этапе залейте уксус и лимонный сок. Высыпьте маслята. Варите 15 минут и помешивайте. На последних минутах добавьте кунжутное масло .

В заключение помойте и простерилизуйте банки, наполните содержимым вместе с рассолом, закатайте. Поместите в холодное место для длительного хранения.

Без стерилизации

По этому рецепту мариновать еще проще. Стерилизация занимает много времени, поэтому предлагаю способ заготовки без нее.

Ингредиенты:

Маслята – 1,5 кг. Вода – 0,5 л. Уксус 9% – 70 мл. Сахар – 1 столовая ложка. Соль – 1 столовая ложка. Лавровый лист – 2-3 шт. Душистый перец – по вкусу. Перец черный (горошек) – по вкусу.

Приготовление:

Почистите и промойте маслята. Маленькие оставьте целыми, а большие порежьте на несколько кусочков и положите в кастрюлю. Поставьте на огонь, проварите 15 минут, потом воду слейте. Снова залейте водой и поставьте на плиту на 20 минут. На последних минутах посолите. Процедите отваренные маслюки при помощи дуршлага. Приступайте к маринаду. Отправьте соль, сахар и специи в кипящую воду, варите 5 минут. Туда же положите грибы и проварите в рассоле 10 минут. Добавьте уксус, а через 3 минуты снимите с плиты. Заранее простерилизуйте банки. Вытащив лист лавровый, распределите содержимое по банкам и закатайте. Переверните и укройте одеялом, пока не остынут.

Видео приготовление

Помните, банка должна быть неполная на два пальца от горлышка. Так вы оставляете место для кислорода и увеличиваете срок хранения до 12 месяцев. Так что сможете в любой момент подобрать гарнир к жареной картошечке .

Легкий способ замариновать замороженные маслята

Маринуют маслята не только свежие, но и замороженные. Они получаются чуть кислыми с ароматом корицы.

Ингредиенты:

Маслята – 4 кг. Вода – 2 л. Луковица – 2 шт. Уксус 9% – 100 мл. Соль – 2 столовые ложки. Корица – 0,5 чайной ложечки. Гвоздика – 5 шт. Душистый перец – 5 шт. Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Очищенные и вымытые маслята варите 15 минут. Слив воду, снова кипятите 20 минут, добавив лук и немного соли. Процедите, а лук выбросьте. Для рассола поставьте на огонь воду. Когда она начнет кипеть, бросьте соль, сахар, специи. Тем временем выложите отваренные маслюки в стерилизованную банку. Залейте приготовленным рассолом. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, закатайте. Банку поставьте вниз горлышком и укутайте, пока не остынет.

Блюдо готово к употреблению через 2 часа после остывания. Если нет терпения, необязательно закатывать. Они отлично сочетаются с зеленью и оливковым маслом .

Полезные советы

Перед консервацией маслята хорошо перебирают, чтобы убедиться, что все съедобные. Особенность этих грибов – липкая пленка на шапке, а под ней – губчатая поверхность. При заготовке придерживайтесь следующих рекомендаций.

Собирайте маслята подальше от автомобильной трассы и в экологически чистых районах. В грибах, растущих в загрязненных местах, накапливаются токсичные вещества, поэтому их употребление опасно для здоровья. Маринуйте маленькие маслюки отдельно, поскольку они получатся более вкусными. Большие разрезайте на части. Для чистки перед приготовлением возьмите небольшой нож и стягивайте пленку из шапки. Чтобы это сделать быстрее, маслята подсушите, а нож смажьте растительным маслом. Используйте перчатки, чтобы избежать появления темных пятен на коже. Если кожа загрязнилась, для чистки рук используйте уксус или лимонный сок. Мойте быстро и небольшими объемами, чтобы предотвратить впитывание жидкости и набухание.

Статья о заготовке на зиму маринованных маслят подошла к концу. В ней я поделилась популярными рецептами и раскрыла секреты правильной консервации. Надеюсь, благодаря советам в вашем холодильнике появится блюдо, которое будет радовать семью невероятным вкусом. Удачи на кухне!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss