Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Капуста со свеклой на зиму

Опубликовано: 01.09.2018

видео Капуста со свеклой на зиму

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ | НА ЗИМУ В БАНКАХ
 

Капуста и свекла – два простых овоща, которые и стоят недорого, и полны витаминов и полезных веществ. Поэтому с ними в нашей кухне так много вкусных блюд. А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная.


Капуста со свеклой на зиму - вкусный, простой салат.

Рекомендую приготовить:  Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной.

А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Капуста со свеклой на зиму станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам, ее можно подавать на стол как закуску на любой праздник – гости наверняка ее оценят по достоинству, а подружки попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

3 кг белокочанной капусты; 500-700 г свеклы; 2-3 головки чеснока.  

Маринад:

1 л воды; 4 столовые ложки 9 % уксуса; 150 мл растительного масла; 5 шт перца черного горошком; 3 шт лаврового листа; 2 столовые ложки соли; 100 г сахара.

Как мариновать капусту со свеклой на зиму:

Консервировать капусту со свеклой лучше из капусты поздних сортов – она получается более плотная, хрустящая. Свеклу промываем водой и, не отрезая хвостиков, варим до готовности. Готовую свеклу остужаем, чистим и режем пластинами. Сварить свеклу можно заранее, даже накануне консервации. Капусту промываем проточной водой. Снимаем наружные подпорченные листья. Нарезаем капусту кусками по 3-4 см. Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Разрезаем чеснок пластинками вдоль, на 3-4 части.

Банки стерилизуем удобным вам способом, крышки кипятим.

На дно стерилизованной банки кладем слой капусты, затем слой свеклы, раскладываем кусочки чеснока.

Затем слои повторяем, наполняя банку плотно до самого верха.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим маринад до кипения на большом огне, вливаем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с капустой.

Не переживайте, если содержимое банки немного поднимется – потом капуста немного уменьшится в объеме и все поместится.

Прикрываем банки крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с капустой и заливаем теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипение не было чересчур бурным, и стерилизуем полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 минут.

Простерилизованные банки с капустой осторожно вынимаем (безопаснее – с помощью специальных щипцов-прихватов) и герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним капусту со свеклой в темном прохладном месте.

Капуста со свеклой на зиму готова! Теперь вы знаете, как мариновать капусту со свеклой на зиму и, думаю. Эта заготовка займет достойное место в вашей копилке рецептов удачной консервации.

Для справки: в 0,5 л банку помещается примерно 220 г капусты, 60 г свеклы и 110 мл маринада;  в 1 л банку — соответственно 440 г капусты, 120 г свеклы, 220 мл маринада.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss