Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Главная Новости

Летняя свадьба: угощаем гостей

Опубликовано: 24.10.2018

видео Летняя свадьба: угощаем гостей

Фуршетный стол на свадьбу по КМВ

Разумеется, идеи блюд банкета или фуршета летней свадьбы должны перекликаться с главной темой торжества. В то же время, остановили ли вы выбор на классической свадьбе, или стилизовали ее под Чикаго тридцатых годов, в жаркое время года стоит соблюдать некоторые правила — гарантируем, что воспоминания ваших гостей будут незабываемыми в положительном смысле!



Фуршет

Главное в проведении фуршета — удобство, а золотое правило — отсутствие необходимости откусывать что-либо. Подумайте, все ли что вы планируете подавать на свадьбе удобно есть? Все ли можно одним махом отправить в рот, или придется неловко откусывать и держать «огрызок» бутерброда или тарталетки в руках? Есть ли куда выбросить палочку от канапе и использованную салфетку? После того, как решена «техническая» сторона, перейдем к меню.


Чем будут кормить гостей после вручения «Оскаров»? (новости)

Стандартный набор блюд для торжественного фуршета летней свадьбы — бутерброды, канапе, тарталетки с наполнителями, пирожки. Значительно расширить ассортимент позволяют специальные пластиковые стаканчики разной формы — в них можно подать даже микро-порцию окрошки, гаспачо или любого холодного летнего супа на выбор.


Как приглашать гостей. Детская площадка.

Стоит учитывать температурный режим при выборе ингредиентов — кому хочется угощаться расплавленным сыром в конце вечера? Отдайте предпочтение овощам и фруктам, орехам и сухарикам, а во второй трети вечера подайте сытное мясное блюдо — к примеру, шашлычки из мяса, птицы и рыбы. Так же можно подать блюда японской кухни, но, как и в случае с шашлычками, не поставить тарелки на столы, а именно обнести гостей, и остатки тут же убрать.

По возможности, все блюда с участием скоропортящихся продуктов — мясо, рыбы, сыров, масла — лучше всего держать на льду, и регулярно его менять. Если летняя свадьба проходит на открытом воздухе, не забывайте про необходимость крышек на блюда.

Банкет

По правилам банкета на столе у гостей должны по очереди появиться холодные закуски, минимум два салата (один порционный индивидуальный и один в общей посуде), горячая закуска и два горячих блюда — оба по выбору гостей, о чем заранее, еще во время подачи горячей закуски, должны позаботиться официанты, записав пожелания гостей и номер стола.

В идеале, если это будет правильно воспринято большинством ваших гостей, лучше всего избегать традиционных для советского прошлого блюд — мясных и рыбных нарезок, тяжелых салатов из множества ингредиентов, фаршированных рыбы и птицы, заливного и прочего. Используйте все возможности лета — сезонные овощи и фрукты в салатах, в качестве гарнира к основному блюду и, разумеется, в десертах.

Само основное блюдо для летней свадьбы может быть приготовлено на гриле — тушка рыбы целиком, или кусок мяса без длительного маринования. И никаких котлет с картофельным пюре! Подайте в качестве порционного салата классический «Цезарь» или «Капрезе», а с общим пофантазируйте — смесь рукколы и фризе, горсть кедровых орешков, немного клубники и каплю бальзамика. В качестве горячей закуски подайте пасту, например со шпинатом, или помидорами и базиликом.

Десерты

Помимо традиционного свадебного торта, обязательно следует предложить гостям фрукты и ягоды, и, разумеется, мороженое и фруктовый лед. Используйте карвинг — пусть фрукты превратятся в маленькие произведения искусства, тем более, что и есть их так гораздо удобнее.

Подготовьте легкие пирожные с ягодами, или наполните ими обычные песочные тарталетки. Вместо тяжелых шоколадных конфет, которые перепачкают все вокруг, предложите гостям яркие леденцы.

Напитки

Лето — прекрасное время для легких искрящихся льдом коктейлей, а так же крюшона, пунша или сангрии. Тем более, что и подача этих напитков выглядит гораздо более изысканно и красочно.

Однако, не забудьте про гостей, предпочитающих чистые крепкие алкогольные напитки, и учитывайте необходимость закуски под них. Из безалкогольных напитков на летней свадьбе лучше всего домашние лимонады, морсы, охлажденные компоты и свежевыжатые соки — пусть единственной химией на празднике будет химия любви новобрачных.

И главное, как бы тщательно вы не подошли к составлению коктейльной карты, или как бы сильно не любили компот и морс, ни в коем случае не забудьте про литр (лучше всего в двух бутылочках по 0,5 л) чистой негазированной воды на каждого гостя.

Источник: svadba-msk.ru


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Доска объявлений

Доска объявлений

Популярное

 

 

При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss