Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Луцк гастрономический от пиццы и пива в арт-хауса и фуагра

  1. Пиццерия «Феличита»
  2. Ресторан «Skybar Family»
  3. Гастрогалерея «Корона Витовта»
  4. Пивной клуб «Майдан»
  5. Арт-кафе «Стоп-кадр»

для многих Луцк - всего лишь провинциальный город, который славится своим замком и фестивалем «Бандерштадт». И большинство приезжих не знают, что здесь делать, после того, как прошлись основными туристическими местами. Однако мы советуем потратить еще как минимум несколько часов, чтобы посмотреть, как здесь умеют есть. Обещаем, будет вкусно и местами неожиданно!

Пиццерия «Феличита»

Если вы спросите у жителей города, где самая вкусная пицца в городе, большинство ответит - конечно, в «Феличита»! Это сеть заведений итальянской кухни, где готовят пиццу на дровах (с сочной начинкой и тоненькой хрустящей корочкой), пикантную пасту и нежные крем-супы. А еще наливают хорошее итальянское вино, которое прекрасно подходит к любому блюду.

В Луцке действует сразу 4 пиццерии «Феличита». И отличаются они не только расположением на карте города, но и дизайном и даже меню. Однако «Феличита» - это всегда уютная атмосфера, доброжелательное отношение и вкусная кухня. Это маленькая Италия, дверь в которую открываются прямо из шумных улиц города.

  • Проспект Соборности 11, ул. Стрелецкая 11, пр. Свободы 11, ул. Винниченко 2
  • Цены: пицца Маргарита - 93грн, американо - 26 грн

Ресторан «Skybar Family»

Современный, драйвовый и очень молодежный Skybar расположился на последнем этаже модного торгового центра и занимает самую высокую террасу во всем городе. Это 320 кв.м развлечений и танцев на высоте 30 метров! Отсюда открываются прекрасные виды на башне Луцкого замка, пляжи реки Стырь и обычные спальные районы города. Все они - там, внизу, и их так интересно рассматривать с высоты птичьего полета.

Хотя Skybar и считается рестораном (и очень даже неплохим), на самом деле это полноценная зона развлечений и отдыха на любой вкус. По вечерам здесь зажигают самые крутые ди-джеи, а ночью терраса превращается в шумную дискотеку. Здесь пьют коктейли, танцуют в бассейне с надувными жирафами, слушают современную музыку, общаются и просто отрываются по полной.
Если вы устали от бесконечных развлечений или просто любите более спокойный отдых, добро пожаловать в лаундж-зону. Мягкая мебель и уютные столики как созданы для того, чтобы пить вино, курить кальян и наслаждаться необычной близостью неба.

  • Проспект Свободы 42, восьмой этаж ТЦ «Гранд Волынь»
  • Цены паста болоньезе - 99 грн, американо - 22 грн

Гастрогалерея «Корона Витовта»

Гастрогалерея «Корона Витовта»

Самый известный ресторан Луцка находится сразу возле замка Любарта. И не просто так. История ресторана (то бишь, гастрогалереи) связана со знаменитым пиром, который князь Витовт устроил по случаю первого в городе съезда монархов. Зимой 1429-го года мощные правители 15-ти европейских стран приехали в Луцк, чтобы пообщаться о своем. То есть, о политике. А еще устроить трапезу. В летописях говорится о 100 зубров, 700 волов, 1400 баранов и 700 бочек меда и пива, которые были уничтожены королевским аппетитом знатных гостей.

В летописях говорится о 100 зубров, 700 волов, 1400 баранов и 700 бочек меда и пива, которые были уничтожены королевским аппетитом знатных гостей

Вполне возможно, что легендарный пир состоялся именно на том месте, где уже 12 лет находится «Корона Витовта». Ресторан оформлен в средневековом стиле, а его стены украшены картинами того же пира. В современные времена здесь уже успели пообедать пять президентов трех разных стран и даже первый Президент независимой Украины (в ресторане даже сохранили стул, на котором он сидел).

Однако «Корона Витовта - это не закрытый VIP-ресторан для политической элиты. Это место, куда может зайти каждый. Вмостись в тяжелое деревянное кресло у камина, окинуть взглядом позолоту банкетного зала и попробовать куриное консоме из кнедликов или паштет из фуагра (или трюфелями, кому что по вкусу).

Если посетите этого легендарного места, не забудьте загадать желание, стоя между двумя замками - большим Любартовим и маленьким, что стоит во дворике ресторана. Говорят, все, что пожелаете, обязательно сбудется!

  • Адрес: Замковая площадь, ул. Плитницы 1
  • Цены утиная ножка в медовой корочке, фламбована коньяком - 125 грн, американо - 25 грн

Пивной клуб «Майдан»

Культовое заведение, уже 20 лет влечет луцкую неформальную молодежь, ценителей качественной музыки и всех, кто уверен, что рок-н-ролл - это стиль жизни. «Майдан» оформлен в стиле классического чешского паба. И не случайно. Ведь в начале 20-го века именно здесь держал свой кабак легендарный чешский пивовар Земан (кстати, в Луцке до сих пор варят пиво с таким названием).
Уже много лет «Майдан» разделен на две части. Старый зал - идеальное место для любителей фолка. Здесь можно уютно посидеть компанией, выпить пива и спеть «Волынь моя - краса моя» вместе с колоритным народным группой «Старая ящик».

Новый зал - место более шумный и более молодежное. Здесь регулярно проводят громкие концерты, на которых прогрессивная луцкая молодежь отрывается под любимые звуки тяжелой музыки.

Если вы попадете в новый зал «Майдана» вечером выходного дня, будьте готовы заплатить за вход (40-70 грн, в зависимости от концерта)
Если вы попадете в новый зал «Майдана» вечером выходного дня, будьте готовы заплатить за вход (40-70 грн, в зависимости от концерта). Или же отправляйтесь к старому зала - меню у них одинаковое. И музыку с нового зала прекрасно слышать через стенку (но тссс, это секрет).

  • Адрес: ул. Сверстюка 2
  • Цены деруны с грибами и гарниром - 49грн, американо - 16грн.

Арт-кафе «Стоп-кадр»

Популярное место среди луцких хипстеров, ценителей искусства и любителей интерьера в стиле арт-хаус. . Страстные киноманы имеют прекрасную возможность поделиться впечатлениями от последних премьер, сидя у фото любимого режиссера или актера и наслаждаясь изысканной итальянской пастой (под бокальчик вина, конечно). Книголюбы могут пообщаться со своими кумирами в рамках литературных встреч, которые происходят здесь не отходя от кассы (то есть от столиков). Ну а те, кто жить не может без музыки, приходят в «Стоп-кадр», чтобы оторваться на живых выступлениях любимых бэндов. В «Стоп-кадре» очень много пространства (есть даже зал на 500 посадочных мест) - и весь он очень художественный.

Именно кафе разместилось в помещении культурно-развлекательного центра «Adrenalin
Именно кафе разместилось в помещении культурно-развлекательного центра «Adrenalin.City». Поэтому вы имеете прекрасную возможность забежать сюда на кофе перед запланированным смыслом в кино или выпить пива после достопримечательностей на 3D-симуляторе.

  • Адрес: ул. Карбышева 1
  • Цены: куриные крылышки «Юкатан» - 77 грн, американо - 16 грн

Поэтому, когда посетите Луцка (удобно доехать поездом ), Не забывайте, что здесь есть на что посмотреть и есть где вкусно поесть. Ведь изысканные рестораны, шумные пабы и молодежные кафе - это такие же неотъемлемые атрибуты волынской столице, как и памятники архитектуры или природные ландшафты. А комфортное жилье на время посещения города ищите на тематическом сайте .

Похожие

... идер группы "Гринджолы" Роман Калин рассказал depo.ua о том, сожалеет ли он, что звезда &...
... идер группы "Гринджолы" Роман Калин рассказал depo.ua о том, сожалеет ли он, что звезда "Грынджол" светила так ярко, но так коротко. Музыкальный коллектив, который создал гимн Оранжевой революции и пел на "Евровидении", перемололо в политических жерновах. "Фальсификация Нет, махинация? Нет! Таможенному союзу? Нет! Нет! Нет! Разом нас багато, нас не преодолеть", - пел Роман Калин и Майдан пел вместе
Quot;Фальсификация Нет, махинация?
Таможенному союзу?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.