Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

МФЦ Дагестана готовит исковое заявление в отношении Счетной палаты

Опубликовано: 23.10.2018

Проверка, на наш взгляд, проводилась поверхностно без привлечения квалифицированных специалистов

По результатам проверки деятельности Республиканского МФЦ Счетная палата составила акт о выявленных нарушениях.

В ответ МФЦ представило свои возражения по составленному акту, где опровергает каждый пункт данного акта. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе регионального учреждения, ввиду того, что Счетной палатой данные возражения не были приняты во внимание, МФЦ подготовило административное исковое заявление на действия сотрудников Счетной палаты, для признания судом данного акта не законным и не обоснованным.

«Проверка, на наш взгляд, проводилась поверхностно без привлечения квалифицированных специалистов, в различных областях по предмету проверки. Что не позволило вынести объективное решение по результатам проверки.

Одним из нарушений в акте указано, проведение конкурсных процедур на аренду навигационного оборудования и превышения его рыночной стоимости. Оплата по договорам аренды оборудования проводилась за счет внебюджетных доходов МФЦ, что не подпадает под действие Федерального закона №44», — подчеркнул собеседник издания.

Напомним, что Счетная палата провела плановую проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных министерству транспорта, энергетики и связи Дагестана и подведомственным учреждениям, в том числе на реализацию государственной программы Республики Дагестан «Развитие электронного правительства Республики Дагестан до 2018 года». В рамках этой проверки объектом контроля стал республиканский МФЦ.

Проверки выявили финансовые нарушения. Так, учреждением заключен договор аренды 12 единиц навигационного оборудования на сумму 17,7 млн рублей, за использование которых на 1 января 2017 года оплачено 15,1 млн рублей. При этом рыночная стоимость арендуемого оборудования составляет всего 3,8 млн рублей. Стоимость договора аренды превышает рыночную стоимость в 4,7 раз.

«В ходе проверки выявлены ряд нарушений. К примеру, с ООО «Торгово-строительная компания» заключены 5 контрактов на аренду 88 единиц легкового автотранспорта на общую сумму 11,3 млн рублей. Однако у компании нет в собственности автомашин. За «оказанные» транспортные услуги принято к оплате 10,8 млн рублей, а фактически перечислено – 11,3 млн рублей, что на полмиллиона рублей больше. Проведенная проверка показала, что транспортные услуги не оказывались, соответствующие документы об оказании услуг отсутствуют.

Все материалы контрольного мероприятия направлены в правоохранительные органы», — говориться в сообщении пресс-службы Счетной палаты Дагестана.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss