Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Мир | Македония, Греция выбирают между 5 предложениями в споре об именах, пресс-релизами в Афинах и Скопье - Dnevnik.bg

  1. Универсальное использование
  2. реакции

Специальный посланник Македонии Мэтью Нимец предложил пять вариантов, которые могут решить эту проблему, добавив к тому, что власти Скопье называют Республикой Македония, и которую Греция не признает.


Об этом сообщило электронное издание MKD и греческая газета «Для Вима» цитируется другими средства массовой информации в обеих странах.


то встреча в среду между переговорщиками в Нью-Йорке Нимец поставил на стол в качестве «основной основы» в диалоге пять предложений: Республика Новая Македония Республика Северная Македония, Республика Вардар, Македония, Республика Македония и Республика Македония (Скопье). Их латинские версии включают "Македония" Македонии, согласно изданиям. Список предложений был передан двум переговорщикам, Адамантиосу Василакису (Греция) и Васко Наумовскому (Македония).



Эти имена также будут иметь «короткие» версии - «Новая Македония», «Северная Македония» и т. Д. На встрече сам Нимец сказал, что имена представляют собой новую комбинацию его старых идей, которые уже известны, написали Вима и ITC.


В официальном заявлении после встречи он пояснил, что не будет комментировать, что именно содержалось в предложениях, и что участники переговоров должны передать их правительствам Афин и Скопье. По его мнению, они не обязательно являются окончательными, но они являются «основой», над которой нужно работать. Нимец подчеркнул, что окончательное решение будет включать термин «Македония», несмотря на сопротивление министра обороны Паноса Каменоса, чья партия является партнером коалиции в правительстве Греции и что исключило такое возможность.


Универсальное использование


В наборе идей есть и другие моменты, которые включают использование имени в торговых отношениях, но самое важное условие, от которого Греция не отказывается - новое имя для «универсального использования» для использования как в двусторонних и международных отношениях, так и в самой Македонии. Последнее условие должно вступить в силу, когда Македония вступит в Европейский Союз.


Согласно ICD, есть также предложение о том, как говорить на языке, на котором говорят в Македонии: будь то македонский или "официальный язык Республики ...", за которым следует имя, которое будет принято. Идея состоит в том, чтобы другие государства решали, стоит ли переводить имя или нет, в то время как для национальности есть два варианта: либо «македонский» (та же версия латыни), либо «из республики ...». Это возможность избежать использования английского языка. Македонский, который на международном уровне создаст аналогию с греческим географическим регионом.


«Чтобы быть искренним: нет плана B, без решения для имени нет членства Македонии в НАТО», - заявил генеральный секретарь союзников Йенс Столтенберг на встрече с премьер-министром Зораном Заевым в Скопье.


реакции


Власти в Скопье не подтвердили и не опровергли предложения, которые Нимец сделал в соответствии с этими двумя изданиями. В заявлении кабинета министров говорится, что «активно создаются условия для продвижения процесса, а результат зависит от готовности идти на компромисс с обеих сторон».


Македонский переговорщик Васко Наумовский, однако, сказал Stel TV, не упомянув конкретные предложения о том, что они «далеки от достойного решения», но тем не менее будут представлены на «политическом пике на государственном уровне». «У нашей страны есть имя, и это Республика Македония, имя, лежащее в основе нашей идентичности, и сегодня, в 2018 году, никто не может отрицать существование македонского народа и македонского языка». Он также сказал, что «учитывая то, что сказали греческие официальные лица, все, что представлено в рамках этих переговоров ... не позволяет нам быть очень оптимистичными».


Однако министр иностранных дел Никола Димитров, которого цитирует Локально, отличился от слов переговорщика и призвал не спешить с оценками, поскольку речь идет не о предложениях, а о «фокусе», вокруг которого можно объединить Афины. и Скопье. Он напомнил, что Наумовский был назначен предыдущим правительством VMRO-DPMNE, и намекнул, что он «политический посланник», а не профессиональный дипломат. В то же время Димитров подчеркнул, что Македония не будет устанавливать «красные линии», а будет работать на ее основной интерес - «сохранить идентичность, поскольку мы македонцы и мы будем македонцами».


В Афинах премьер-министр Алексис Ципрас уже встретился с министром иностранных дел Никосом Коциасом и архиепископом Иеронимом, чтобы обсудить возможные решения. По словам источников Газета Катимерини Ципрас и Йероним находятся в постоянном контакте во имя спора после церкви Греции попытка вмешательства во внешнеполитических решениях Афин по этому вопросу.



 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.