Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Мировые лидеры выбирают деньги Китая за права 1 миллиона заключенных мусульман

ВАШИНГТОН. Теперь, когда эксперты Организации Объединенных Наций одобрили широко распространенные сообщения о том, что Китай удерживает миллион членов своей уйгурской общины мусульманского меньшинства в лагерях для интернированных, отрицание китайскими властями репрессий выглядит как никогда неубедительным. Активисты и репортеры кто задокументировал репрессии кажутся оправданными, и осведомленность о кризисе, похоже, растет, но нет никакой уверенности в том, что в результате международное давление со стороны правительств, таких как Соединенные Штаты, эксперты считают крайне необходимым для форсирования перемен.

«В мире очень мало стран, которые высказывались о ситуации с уйгурами, даже исторически», - сказал Шон Робертс, профессор Университета Джорджа Вашингтона и бывший сотрудник Агентства международного развития США. «Соединенные Штаты могут иметь больше рычагов воздействия на Китай, чем любая другая страна, которая может попытаться наложить санкции на Китай, но Китай также имеет большие рычаги воздействия на [США] в экономическом отношении… Я действительно считаю, что в конечном итоге это может быть решено только [ ООН], что требует объединения многих государств ».

Дилемма для мировых лидеров заключается в том, что большая часть мировой экономики в настоящее время зависит от Китая - китайское производство, китайские потребители и китайские инвестиции. Поскольку китайское правительство настолько запутано в экономике страны, критиковать даже политику, далекую от бизнеса, такую ​​как нарушения прав человека, означает риск стать целью политического возмездия экономическими средствами. Пекин использовал этот страх, чтобы избежать даже признания своих излишеств. В некоторых случаях оно даже успешно вынуждает другие правительства содействовать репрессиям, передавая уйгуров, живущих в пределах их границ.

В течение многих лет, особенно после того, как новый высокопоставленный китайский чиновник захватил преимущественно уйгурский регион Синьцзян в 2016 году и начал вводить новые жесткие меры по надзору и меры, такие как принуждение семей к приему чиновников Коммунистической партии в своих домах, Пекин чувствовал, что может лечить около 10 миллионов Уйгуры и другие члены общин мусульманских меньшинств, как это угодно, несмотря на международное право.

«Не было сопоставимого давления со стороны иностранного правительства» на критику со стороны правозащитных групп и аналитиков, говорит Майя Ван, старший научный сотрудник Human Rights Watch. «Китайское правительство продолжает действовать безнаказанно ... Само существование лагерей и строительство показывают, что правительство думает, что оно может продолжать делать это».

В некоторых случаях небольшие, но влиятельные страны, имеющие деловые связи с Китаем, помогли защитить его от критики. Греция прошлым летом блокированный уничижительное заявление Европейского союза о положении в области прав человека в Китае, и оно согласуется с Венгрией против отдельное заявление ЕС о китайском региональном экспансионизме в 2016 году.

Аргумент от китайских партнеров, таких как Греция, заключается в том, что такие вопросы лучше обсудить в частном , Но сторонники утверждают, что общее молчание вокруг нападений на уйгуров является той самой причиной, по которой их сообщества теперь существуют в том, что эксперт ООН Гей Макдугалл назвал «зоной отсутствия прав».

ВАШИНГТОН

POOL New / Reuters

Премьер-министр Китая Ли Кэцян (R) беседует с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом (слева) во время церемонии подписания, состоявшейся в Большом зале народных собраний в Пекине, Китай, 4 июля 2016 года.

«Если бы один миллион тибетцев был произвольно задержан в лагерях, международное сообщество получило бы гораздо более сильное осуждение, что является свидетельством работы тибетских правозащитных групп по всему миру, и людей, которые решительно выступают там по вопросам прав человека», - сказал Питер Ирвин. Всемирный уйгурский конгресс сообщил HuffPost по электронной почте. «Возможно, именно поэтому китайское правительство не дошло до такой крайности в Тибете».

«Причина того, что мы стали свидетелями обострения ситуации до такой степени ... по крайней мере частично, объясняется отсутствием реакции со стороны международного сообщества в течение последних трех десятилетий, когда [уйгуры] подвергались дискриминационной политике», - добавил он.

Робертс сказал, что китайская политика в Синьцзяне сейчас, возможно, «более острая», чем даже жестокие потрясения во время культурной революции в стране, потому что она запланирована с такими подробностями и специально ориентирована на этнические и религиозные меньшинства.

США были одним из немногих правительств, которые, по крайней мере, выразили недовольство * необходимостью перемен благодаря своей поддержке уважаемой уйгурской службы новостей, управляемой финансируемой государством вещательной компанией Radio Free Asia, и последовательной линии в течение многих лет от официальных лиц. а также законодатели.

Для Зубайры Шамседен, уроженца Синьцзяна, который сейчас работает с Уйгурским проектом по правам человека в Вашингтоне, округ Колумбия, даже это имеет значение: «Если бы не было правительства США или ООН, чтобы встать, представьте, что произойдет с уйгурами», - сказала она.

По оценкам уйгурских групп, более миллиона членов сообщества живут за пределами Китая. Они в основном в Центральной Азии, но 10 000 человек разбросаны по всей Европе, в то время как около 5 000 находятся в США, около 3 000 в Австралии и до 50 000 в Турции, стране, с которой они имеют исторические и культурные связи.

В результате кризис сказывается и на гражданах зарубежных стран. По словам Шамседена, в связи с тем, что количество арестов уйгуров в Китае превысило отметку в 1 миллион, по сути, в каждой семье есть член или друг, который был задержан, подвергнут лекциям о верности Коммунистической партии или даже пыткам.

«То, что происходит внутри страны, мешает нормальной жизни» для уйгуров, пытающихся жить как продуктивные граждане в странах за рубежом, продолжила она. В странах, начиная от Египет а также Малайзия теперь они также живут в страхе, что их заставят вернуться в Китай.

Осознанное отсутствие заботы об уйгурах особенно поразительно со стороны правительств стран с преобладающим мусульманским населением, учитывая их сплоченность вокруг дела палестинцев и, в некоторой степени, преследуемого меньшинства рохингья в Мьянме. Некоторые из самых влиятельных из этих правительств, такие как Иран а также Пакистан надеются извлечь выгоду из масштабной китайской инициативы «Пояса и дороги» - плана транснационального развития, направленного на сближение Европы и Азии.

«Я не очень религиозен, но, по крайней мере, я знаю принципы нашей религии: если ваши братья и сестры страдают, вы тоже», - сказал Шамседен. «Я не знаю, почему мусульманский мир не будет следовать тому, что мне сказала эта религия».

Всплеск внимания к уйгурской причине благодаря сессии ООН, которая закончилась в понедельник, может придать импульс, особенно потому, что он опережает еще один крупный международный обзор подхода Китая к правам человека, запланированный на ноябрь. По словам Робертса, учитывая, что администрация Трампа стремится противостоять Китаю на всех фронтах, поскольку он усиливает свою торговую войну, Вашингтон может выиграть, если еще больше осветит проблему, например, используя доказательства массовых задержаний для введения санкций против влиятельных китайских чиновников.

Но администрация Трампа потенциально усложнила эту задачу благодаря выходу из Совета по правам человека ООН, который утратил свою официальную роль в ноябрьском обзоре. Это делает более важным, чтобы правительства, подобные европейским, высказывались, сказала Сара Брукс, руководитель программы Международной службы по правам человека.

Тем не менее, она и другие эксперты полагают, что беспрецедентный вывод ООН может заставить Китай так опасаться дальнейшей критики и разрушительных откровений, что правительство станет немного более восприимчивым к внешним призывам к переменам.

«Невозможно остановить правительство от угнетения своего народа», - сказал Робертс. «Вопрос в том, можно ли переломить ситуацию, чтобы хотя бы оказать достаточное давление на Китай, чтобы… хотя бы закрыть эти лагеря».

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.