Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Можно ли писать замечания на протокол по административному делу

Опубликовано: 24.10.2018

видео Можно ли писать замечания на протокол по административному делу

Нужен ли адвокат по дтп ?

Можно ли писать замечания на протокол по административному делу

Может быть, вместе с вами по дороге ехал ваш знакомый. Пишите: «Свидетели ФИО, адрес». 4. Хорошим «оружием» водителя кроме знания своих прав и обязанностей ИГИБДД является диктофон. Это маленькая и недорогая штучка в один момент может вас здорово выручить. Поэтому сразу включите его и записывайте диалог с ИГИБДД. Перед этим попросите инспектора представиться и показать вам нагрудный знак. 5.



Протокол судебного заседания по делу об административном правонарушении и замечания на него

Действующее законодательство об административных правонарушениях обеспечивает ведение протокола судебного заседания только при рассмотрении дел арбитражными судами. В Постановлении Пленума ВАС РФ от 27 января 2003 года № 3


Как правильно прошивать документы?

«О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

разъяснено, что судам при рассмотрении дел, отнесенных КоАП РФ к их подведомственности, необходимо учитывать, что в тех случаях, когда положения главы 25 и иные нормы АПК РФ прямо устанавливают конкретные правила осуществления судопроизводства, именно они должны применяться судами.


Можно ли обжаловать определение об отказе в возбуждении дела по КоАП

моей ситуации. Кратко изложение в моей статье (я юрист) в местной, но второразрядной, к сожалению, газете. «Открытие сезона» вышло 20.10.2011. Идея-фикс (программа-максимум) — дисциплинарное наказание судьи. Но председатель квалиф.коллегии и обл.суд стоят стеной: нарушения процессуальные (ККС), но их нет (СК обл.суда). Радуйтесь у вас хоть такой протокол по делу есть, а у меня в мировом суде его вообще не оказалось.И говорят, что его отсутствие законно.Теперь вообще нечего доказать невозможно. Деньги тратят то на борьбу с протестующими гражданами, то на поддержание порядка во время протестных акций.

Как защитить граждан от судебных фальсификаций?

Однако апелляционная инстанция фактически устранена от проверки законности и обоснованности самого протокола судебного заседания. Фактически протокол судебного заседания является «зеркалом» судебного процесса. Существенные искажения протокола судебного заседания приводят к тому, что мы оказываемся в правовом «королевстве кривых зеркал». Статья 260 УПК РФ не предусматривает обязанности суда ознакомить сторону с результатами рассмотрения поданных ею замечаний на протокол, не предусматривает оглашения вынесенного постановления в судебном заседании. При рассмотрении замечаний на протокол лица, их подавшие, могут не вызываться. Действующая законодательная процедура рассмотрения замечаний на протокол судебного заседания не просто несовершенна, а порождает неизбежность наступления трудно устранимых или же вовсе неустранимых судебных ошибок. В соответствии с ч.

Подаем замечания на протокол судебного заседания

Протокол должен быть составлен и подписан председательствующим и секретарем не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания (ст. 230 ГПК РФ ). Лица, участвующие в деле, имеют право ходатайствовать о внесении в протокол сведений об обстоятельствах, которые, по их мнению, являются существенными. Как правило, подобное ходатайство выражается в обращении: «Прошу занести в протокол, что…», «Прошу отметить в протоколе тот факт…» и проч. Протокол судебного заседания должен содержать все существенные сведения о разбирательстве дела или совершении отдельного процессуального действия.

Замечания на протокол судебного заседания

На странице 3 протокола (абзац 2) не отражено, что истец в ходе судебного заседания на вопрос судьи об источниках денежных средств на приобретение квартиры подтвердила, что денежные средства на указанные цели были получены мной, ответчиком, от продажи принадлежащего мне до вступления в брак недвижимого имущества. Отражена позиция представителя истца о том, что денежные средства являются общей собственностью. Считаю необходимым включить объяснение истца по указанному выше вопросу, так как в соответствии со ст.

Юридическая консультация адвоката по уголовным делам .

Согласно статье 260 УПК РФ в течение 3 суток со дня ознакомления с протоколом судебного заседания стороны могут подать на него замечания. Замечания на протокол рассматриваются председательствующим незамедлительно. В необходимых случаях председательствующий вправе вызвать лиц, подавших замечания, для уточнения их содержания. По результатам рассмотрения замечаний председательствующий выносит постановление об удостоверении их правильности либо об их отклонении.

Глава 11


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss