Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

На Spec: Канадский журнал The Fantastic том 29 нет. 1 # 108 (обзор журнала).

Последний выпуск «On Spec» выходит с обычным разнообразием историй. Художественная литература начинается с «Медикуса» Робина С. Карсона, рассказа о путешествиях во времени в Римской империи. В маленьком горном городке Августула живет врач, лучше, чем большинство, так как его лечение действительно работает. Когда незнакомец приходит в поисках его, может быть опасность. Насколько я могу судить, римское происхождение было хорошо понято, и сюжет был интересным, поскольку детали медленно раскрывались.

Насколько я могу судить, римское происхождение было хорошо понято, и сюжет был интересным, поскольку детали медленно раскрывались

«Тамарак и камень» расположен в странном мире, где технологии и магия смешиваются, мобильные телефоны сосуществуют с камнями демонов. Последние ценны, и Тамарак, волшебник-трансгендер, владеет одним из них, подвергая ее опасности. Автор Тимоти Рейнольдс является интервьюируемым в этом месяце и говорит, что он планирует использовать настройку для романа в будущем, что имеет смысл.

Ирландское побережье в старину - это постановка Шона Робинсона «Дитя Прилива». Мэри и Патриг МакКоллум снова спорят, что не нравится их мальчику Кавану. Они живут на побережье недалеко от деревни рыбаков и сами ловят рыбу. Да, у Кавана есть некий темный секрет, который становится большой проблемой, когда мама уходит, и незнакомец приходит искать Да. Мне понравилась проза и ее атмосфера.

'The Saffron Curse' от Marcel Dubé - отличная шумная игра в ресторане в Ванкувере. Эдуардо и Аманда приобрели помещение дешево, потому что здание предположительно каким-то образом проклято. Это продолжает гореть. Когда на обед приходит самый влиятельный продовольственный критик Ванкувера, Элеонора Штутгарт, возникает сильное волнение, особенно когда она просит фирменное блюдо Эдуардо, морского черта Бабадум. К сожалению, он содержит шафран, и они пообещали предыдущему владельцу, что не будут его использовать. Вскоре они узнают, почему лучше этого не делать. Это было весело.

Следующая фантазия в стиле стимпанк в фильме Дэвида Версаче «Огонь через весь мир» на старой пароходе «Леди Темзы». Гарбутт, агент Британской империи, преследует загадочного русского по имени Русанов, который убивал некоторых людей по всему миру необычным методом поджога. Он опасный человек, его телохранитель тем более. Гарбутт озадачен убийствами людей, которые кажутся совершенно не связанными, но один из них был его другом, поэтому он полон решимости отомстить. Умная фантазия с большим количеством пара.

«Dirty Sheets In The Acreage» - это вид далекой фантазии, которая звучит нелепо, когда ее холодно описывают, но Крис Куриата заставляет ее работать. Шейла присматривает за своей дочерью Анной, а она, в свою очередь, присматривает за площадью, просто прогуливаясь по ней. При этом она собирает жуков на своей коже и змей в волосах, она, должно быть, большая девочка, поэтому содержать дом в чистоте непросто. Странная вещь, но она вроде работала.

Наконец, «Ледяная леди и бабочка» Лизы Каррейру восемьдесят пять лет Эджуорт медленно идет к виселице, приговоренный к смертной казни за его крамольные произведения против правления безумной королевы. Там большая толпа, так как он научил большую часть города читать и писать в своей карьере. Он смирился со своей судьбой, когда появляется странная леди. Был аккуратный поворот в конце.

Нехудожественная литература включает в себя анализ «Последнего джедая» А. Дж. Уэллса, который более или менее объясняет замыслы писателя и структуру героических фантастических саг, а также очень компетентно. Напоминание о том, что, как и вся художественная литература, фильм - это конструкция, мало что делает для приостановки неверия. Как это случилось, я видел фильм на прошлой неделе, и он был в порядке, но все, что он делает, это настраивает другой конфликт Вейдера / Скайуокера с двумя новыми персонажами, упражнение в увековечении франшизы больше всего на свете. Должны ли Империя и Республика, тьма и свет, бороться с каждым поколением?

У меня есть небольшая поэзия в моей душе, но мне очень понравилось «Почему синий кит рисковал своей шеей» Марка Маккатчеона. « Синие киты произошли от предсократовских философов, которые шли к морю, роняли папирус, накидывали мантию и бродили по волнам под древним эгейским солнцем. «Это не рифмуется, но красиво катится, как волны. Вы чувствуете, что много работы ушло на это. Качественный товар.

Еще одна хорошая проблема. Обидно, что, кроме одной истории о путешествиях во времени, здесь не было научной фантастики, но я думаю, что это отражает общую тенденцию в публикации.

Имонн Мерфи

Сентябрь 2018

(паб: Общество писателей медных свиней. Журнал A5 на 130 страниц. Цена: $ 6,95 (CAN). ISSN: 0843-476X. Распространяется в Канаде CMPA и в Великобритании BAR)

проверить сайт: https://onspecmag.wordpress.com /

связанные с

Должны ли Империя и Республика, тьма и свет, бороться с каждым поколением?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.