Опубликовано: 21.10.2018
Сегодня существует невероятное множество всевозможных рецептов – кулинарные рецепты: рецепты супов, рецепты приготовления самых простых и удивительнейших праздничных блюд… Однако несомненными лидерами по питательности остаются злаки и все, что с ними связано. Рецептов приготовления злаков бесчисленное множество. Но в этой статье мы обсудим смеси всевозможных злаков, орехов и фруктов, – о Мюсли.
Мюсли впервые появились в магазинах в 1990-х. Это комбинированный растительный продукт, 80% которого составляют злаки: хлопья из самых разных зерновых культур. Они обрабатываются инфракрасными лучами, благодаря чему можно употреблять их сырыми.
20% приходятся на сухофрукты или орехи, семечки или ягоды, мед, шоколад Впервые появившиеся в Швейцарии, мюсли стали оним из любимых блюд во всем мире. Они по праву признаны очень здоровой пищей, даже входят в состав диетического питания.
Едят мюсли чаще всего заливая молоком или соком, иногда с кисломолочными продуктами, но можно есть и без жидкости Мюсли весьма богаты калориями, причем наибольший вклад в это вносят именно добавки: сушеные фрукты, сахар, шоколад и др.
Таким образом, при всей их полезности сбросить лишние килограммы на них вряд ли получится : 100 г мюсли вдвое калорийнее 100 г мяса.
Мюсли несложно приготовить самим, при этом вы сможете выбрать компоненты высокого качества – не напичканные красителями и консервантами, а также свежие орехи, семечки, и другие составляющие на ваш вкус. Только не готовьте за оин раз слишком большое количество и обязательно держите их в холодном месте, иначе все достоинства домашних дома мюсли будут утрачены.
На прилавках вы также встретите и гранолу – разновидность мюсли, у которой злаки прошли дополнительно фазу обжаривания либо запекания в масле и сахаре. В результате они стали более вкусными и хрустящими. Но параллельно с этим и гораздо менее полезными и еще более насыщенными калориями.
Готовые каши, мюсли, хлопья имеют сравнительно малые допустимые сроки хранения, а это значит, что необходимо обязательно сверять даты на упаковке продукта. Добавление орехов, семечек особенно сильно влияет на срок годности мюсли. Не держите каши, мюсли и хлопья в тепле. Если злаковая смесь даже с действующим сроком годности обладает неприятным привкусом, не не следует употреблять такие мюсли в пищу.