Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Начните утро с полезного завтрака – со смеси мюсли

Опубликовано: 21.10.2018

Сегодня существует невероятное множество всевозможных рецептов – кулинарные рецепты: рецепты супов, рецепты приготовления самых простых и удивительнейших праздничных блюд… Однако несомненными лидерами по питательности остаются злаки и все, что с ними связано. Рецептов приготовления злаков бесчисленное множество. Но в этой статье мы обсудим смеси всевозможных злаков, орехов и фруктов, – о Мюсли.


ЭНТОНИ РОББИНС - ЗДОРОВЬЕ И ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ (Аудиокнига)

Мюсли впервые появились в магазинах в 1990-х. Это комбинированный растительный продукт, 80% которого составляют злаки: хлопья из самых разных зерновых культур. Они обрабатываются инфракрасными лучами, благодаря чему можно употреблять их сырыми.

20% приходятся на сухофрукты или орехи, семечки или ягоды, мед, шоколад Впервые появившиеся в Швейцарии, мюсли стали оним из любимых блюд во всем мире. Они по праву признаны очень здоровой пищей, даже входят в состав диетического питания.

Едят мюсли чаще всего заливая молоком или соком, иногда с кисломолочными продуктами, но можно есть и без жидкости Мюсли весьма богаты калориями, причем наибольший вклад в это вносят именно добавки: сушеные фрукты, сахар, шоколад и др.

Таким образом, при всей их полезности сбросить лишние килограммы на них вряд ли получится : 100 г мюсли вдвое калорийнее 100 г мяса.

Мюсли несложно приготовить самим, при этом вы сможете выбрать компоненты высокого качества – не напичканные красителями и консервантами, а также свежие орехи, семечки, и другие составляющие на ваш вкус. Только не готовьте за оин раз слишком большое количество и обязательно держите их в холодном месте, иначе все достоинства домашних дома мюсли будут утрачены.

На прилавках вы также встретите и гранолу – разновидность мюсли, у которой злаки прошли дополнительно фазу обжаривания либо запекания в масле и сахаре. В результате они стали более вкусными и хрустящими. Но параллельно с этим и гораздо менее полезными и еще более насыщенными калориями.

Готовые каши, мюсли, хлопья имеют сравнительно малые допустимые сроки хранения, а это значит, что необходимо обязательно сверять даты на упаковке продукта. Добавление орехов, семечек особенно сильно влияет на срок годности мюсли. Не держите каши, мюсли и хлопья в тепле. Если злаковая смесь даже с действующим сроком годности обладает неприятным привкусом, не не следует употреблять такие мюсли в пищу.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss