Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Главная Новости

Непослушные игрушки

Опубликовано: 08.11.2020

Непослушные игрушки

Слово «луч­ше» пра­виль­но пишет­ся с бук­вой «ч» в корне.

Часто в нашей речи встре­ча­ет­ся сло­во «луч­ше», кото­рое ино­гда достав­ля­ет затруд­не­ние в напи­са­нии из-за труд­но­про­из­но­си­мо­го соче­та­ния соглас­ных в его сере­дине. Какую бук­ву выбрать «т», «д» или «ч» ?

Чтобы выбрать пра­виль­ное напи­са­ние сло­ва «лу ч ше», а не оши­боч­ное —
«лу т ше», «лу д ше», «лу ть ше» и пр, подробнее тут секс шоп. , сна­ча­ла опре­де­лим, что оно явля­ет­ся про­стой срав­ни­тель­ной фор­мой при­ла­га­тель­но­го «хоро­ший» или одно­ко­рен­но­го наре­чия «хоро­шо»:

Думаю, что это пла­тье (како­во? ) луч­ше того, что ты при­ме­ри­ла сна­ча­ла.

На гита­ре мой брат игра­ет (как? ) луч­ше сосед­ско­го пар­ниш­ки.

Немного оку­нем­ся в исто­рию про­ис­хож­де­ния сло­ва «луч­ший». В рус­ский язык оно при­шло из ста­ро­сла­вян­ско­го язы­ка, в кото­ром изна­чаль­но име­ло напи­са­ние «лукий», что бук­валь­но зна­чит «назна­чен­ный судь­бой». С тече­ни­ем вре­ме­ни в нем про­изо­шло типич­ное для рус­ско­го язы­ка чере­до­ва­ние соглас­ных к//ч. В совре­мен­ном рус­ском язы­ке это сло­во при­об­ре­ло при­выч­ное нам напи­са­ние «луч­ший».

На нём был луч­ший наряд: длин­ный, до колен, синий каф­тан со мно­же­ством пуго­виц и сдви­ну­тая на заты­лок шля­па, обши­тая тон­ки­ми кру­же­ва­ми (Роберт Льюис Стивенсон. Остров сокро­вищ).

Это напи­са­ние сохра­ня­ет сло­во­фор­ма «луч­ше». Написание бук­вы «ч» в корне невоз­мож­но про­ве­рить, так как про­стая срав­ни­тель­ная сте­пень при­ла­га­тель­ных и наре­чий не изме­ня­ет­ся, а так­же нель­зя дока­зать с помо­щью род­ствен­ных слов. Сделаем вывод, что фор­мы «луч­ший» и «луч­ше» явля­ют­ся сло­вар­ны­ми сло­ва­ми.

Понятия «плохо» и «хорошо» сегодня стали критерием выбора, условием ориентации в пространстве. .. Хорошо это или плохо? Как вести себя в условиях нехватки времени и как правильно его планировать? Как уметь настраиваться на задачу? Где та техника безопасности, что убережет нас от некачественного существования? Пожалуй, эти вопросы должны были бы волновать нас в первую очередь, но когда есть такое количество отвлечений, как мы можем удерживать необходимую для нас линию? Как понять, где то правильное в условиях, когда мы живем в вариациях «хорошо» и «плохо»? Причем, это «хорошо» и «плохо» мы определяем здесь и сейчас и очень часто довольно безответственно, а правильное еще надо строить, смотрите секс шоп.

Как отвечать на, казалось бы, обычные вопросы, если на самом деле, мы не можем дать на них ясного ответа самим себе? Как не запутаться отговорками и шаблонными фразами, уводящими нас от процесса мышления? Как научиться быть судьей для себя и не быть судьей другим, но при этом видеть — что к свету и здравию, а что — к тьме и болезням?


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss