Опубликовано: 01.09.2018
Чарох - изумительное печенье с яблочной начинкой и ароматном корицы. Это хрустящее лакомство больше подойдет к празднику, ведь его оригинальный вид выгодно украшает стол.
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 1,5 стак.;
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 50 мл;
Мука - 250 г;
Разрыхлитель - 10 г;
Яблоки - 5 шт.;
Вода - 2,5 ст.л.;
Корица на кончике ножа;
Грецкие орехи (подойдут и другие виды орехов) - 2-3 ст.л.;
Сахарная пудра - для присыпке при подаче.
Шаг 1. |
Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске нужно растереть мягкое сливочное масло с сахаром, пока не получится однородная масса. |
Шаг 2. |
Добавьте яйца и теплое молоко к сливочной смеси. Получившуюся массу хорошо перемешайте с помощью венчика. |
Шаг 3. |
В отдельной емкости просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Затем подготовленную муку добавьте к молочной смеси, и активно перемешивайте до полного исчезновения комочков. Замесите крутое тесто. Поставьте его отдохнуть на 15 минут. |
Шаг 4. |
А в это время займитесь приготовлением начинки. Вымытые яблоки нарежьте небольшими кубиками вместе со шкуркой, сложите их в кастрюлю, засыпьте 2-мя ст.л. сахара и залейте водой. |
Шаг 5. |
Яблоки поставьте томиться на слабом огне. Готовность яблок определяется практически полным испарением воды.Снимите яблочную начинку с огня, чтобы она остыла до комнатной температуры. |
Шаг 6. |
К охлажденным яблокам добавьте измельченные орехи и корицу, перемешайте. |
Шаг 7. |
Раскатайте тесто тонким-тонким слоем и вырежьте из него одинаковые квадратики. Далее каждый квадрат разрежьте по диагонали, и у вас получится 2 одинаковых треугольника. |
Шаг 8. |
Треугольники разложите перед собой, сделайте надрезы от верхушки треугольника к низу, но не до самого конца. |
Шаг 9. |
Начинку положите на серединку треугольника |
Шаг 10. |
и по очереди заверните уголки, слегка прижав их пальцами. |
Шаг 11. |
Сформированное печенье уложите на присыпанный мукой противень, и выпекайте его в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Когда печенье подаете к чаю, обязательно присыпьте сверху сахарной пудрой. |