Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Главная Новости

Переселение в Германию по программе поздние

Опубликовано: 10.11.2020

переселение в Германию по программе поздние

« Понаехали тут» – один из самых ярких мемов повседневной жизни советского города. А как много в этом выражении слилось для сердца москвича! И все-таки в этих словах кроется ирония, ведь население первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян состояло преимущественно из « понаехавших» , смотрите переселение в Германию по программе поздние переселенцы. Так, в 1990 году среди граждан старше 60 лет насчитывалось лишь 15– 17 % коренных горожан, среди 40-летних – 40 % и только среди 22-летних и более молодых – свыше 50 %. В целом доля коренных горожан в населении страны составляла всего около трети. Так как же шло переселение из деревни в город?

Крестьянство и революция

Массовый исход населения в города, где жизнь казалась легче, начинается в конце 1920-х годов. Однако путь сельского жителя не был прямым, от точки отправления до места прибытия. Крестьяне искали работу на заводах, стройках, лесозаготовках, шахтах, где была огромная текучесть кадров. Этому способствовало то, что в 1918 году власть большевиков отменила паспортную систему и, соответственно, ограничения, касающиеся свободного переселения. Активно пользоваться этой новой свободой сельских жителей принуждали реалии жизни в молодом государстве: перебои со снабжением, трудности в поиске жилья и благоустройстве быта на новом месте. Косвенную роль также сыграло возвращение к продовольственным карточкам в 1929 году: они выдавались на три месяца после подтверждения места жительства или места работы, что открывало большие возможности по спекуляции карточками при частых переездах.

Немецкие войска ещё ожесточённо сопротивлялись, а союзники уже размышляли о том, что делать с Германией после окончательной победы над ней. Они были едины в том, что агрессора надо примерно наказать, в том числе и тем, чтобы на длительное время осуществить его полную оккупацию, смотрите на сайте переселение в Германию по программе поздние переселенцы. Уже на первом заседании Европейской консультативной комиссии 15 января 1944 года английский представитель генерал У. Стрэнг представил меморандум, в котором были изложены условия и механизм обеспечения оккупации Германии. Великобритания выступила за «полную военную оккупацию» Германии, её разоружение, ограничение территории Германии рамками 1937 года, разделение страны на оккупационные зоны и т.д. Американцы поддержали меморандум. Советская сторона также присоединилась к союзникам.

В первый период из-за отсутствия перспектив объединения Германии в ближайшем будущем западные победители допускали возможность её оккупации на 10 и более лет. Иную позицию занимало руководство Советского Союза. Оно резко критиковало позицию союзников, обвиняя их в том, что они «превращают оккупацию в постоянно действующий фактор своей агрессивной политики в Европе».

В 1949 году в советской зоне была образована Германская Демократическая Республика.

Как в годы войны, так и в первый послевоенный период, было немало случаев, ставивших союз победивших держав перед серьёзными испытаниями вплоть до развала. Одной из таких кризисных проблем уже в первые дни после прекращения боевых действий на территории Германии стал вопрос об отводе союзных войск в свои зоны оккупации.

Ещё в 1943 году союзники по антигитлеровской коалиции решили разделить территорию побеждённой Германии на три оккупационные зоны: советскую, американскую и английскую. Позднее было решено, что если в ходе боевых действий обстоятельства потребуют вступления войск одной оккупирующей державы в зону другой, то после капитуляции Германии эти войска должны будут одновременно отойти в пределы своих зон. Позднее к участию в оккупации Германии была приглашена и Франция.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss