Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Повидло на зиму из яблок, слив и ягод, рецепты

Опубликовано: 22.10.2018

видео Повидло на зиму из яблок, слив и ягод, рецепты

Вкусное и красивое яблочно-сливовое варенье/ Домашние заготовки на зиму

     Повидло по рецептам из разнообразных фруктов и ягод, которые мы решили переработать, сварить очень просто, сохранив при этом их вкусовые качества и аромат. Приготовленное повидло будет густым, его можно, в дальнейшем, использовать для всевозможной выпечки, вместе с этим рецептом консервации домашних заготовок - вареньем ассорти , позволит насладиться в зимнее время года тем, что даёт нам дача и природа в летнее время.



Краткое содержание

     Я не придерживаюсь того мнения, что в рецептах всех видов повидла обязательно должно быть не менее 60% сахара. Некоторые можно сделать и с меньшим количеством, не повредив качеству.

     Все виды повидла и из ягод и из фруктов варим только в нержавеющей посуде, либо, у кого сохранился, в медном тазе, чтобы оно не пригорело. Во всех заготовках на зиму при варке постоянно помешиваем содержимое деревянной лопаточкой. Уваривание повидла заканчиваем, когда лопатка начнёт оставлять, сразу не исчезающий след в повидло и объём его не сократится до, примерно, 3/4 от начального (если в самом рецепте не будет сказано иного).


Сливово-яблочный чудо-джем 😊Простой рецепт!

     Раскладываем готовое повидло только горячим и только в сухие подогретые банки, накрываем поверхность содержимого банок кружком пергаментной бумаги и накрываем полиэтиленовыми крышечками. Храним в сухом и прохладном помещении.


Компот из яблок и сливы на зиму.

Из яблок № 1

Ингредиенты:

яблоки - 1 кг, сахар - 700-800 гр, вода - 1 стакан.

     Яблоки моем и режем на дольки не очищая. Заливаем водой и варим минут 10-15 до размягчения. Протираем через дуршлаг (сито). Пюре доводим до кипения, добавляем сахар и варим до готовности в один приём.

 

Из яблок № 2

Ингредиенты:

яблоки - 1,5 кг, персики - 1,5 кг, синие сливы - 4 кг, сахар - 1 кг.

     Спелые синие сливы промываем, удаляем плодоножки и косточки, заливаем стаканом водички и варим до мягкости. Снимаем с огня и протираем через сито. Яблоки моем, нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, заливаем 1,5 стаканами воды, варим, протираем. Персики обтираем салфеткой. Помещаем их, порциями, в дуршлаге в кипяток на пару минут. Охлаждаем в проточной воде, очищаем от кожицы, удаляем косточки и разминаем мякоть.

     Все три пюреобразные позиции соединяем и варим в мелкой посуде на сильном огне, непрерывно помешивая. Доводим массу до сгущения, добавляем сахар и, по желанию, толчёные ядра 5-6 косточек от персиков для придания особенного оттенка вкусовым ощущениям.

Из клубники № 1

     Созревшую клубнику, удалив плодоножки, хорошенько промываем в проточной водичке, давим или дробим в тазике любыми приемлемыми приспособлениями (толкушка, блендер и т. д.). Добавляем немного воды: на 2 кг клубники - 100 мл. Варим до полного размягчения. Полученную массу обязательно протираем через сито для удаления семечек и других плотных частей.

     Протёртое пюре увариваем с добавлением на 1 кг - 400-550 гр сахара. За несколько минут до снятия с огня добавляем неполную чайную ложечку винной кислоты на каждый кг повидла.

Из клубники № 2

     Клубнику подготавливаем так же как и в рецепте выше, складываем в тазик. На 1 кг клубники - 100 мл водички и 1,2 кг сахара. Варку начинаем на среднем огне, а, затем, переходим на слабый. В этом приготовлении надо быть внимательней к помешиванию, сделать процесс несколько интенсивней, иначе пригоревшие семечки ухудшат цвет и аромат.

Из малины № 1

     Отобранные свежие ягоды малины очищаем от плодоножек, раздавливаем, а полученную массу протираем через мелкое сито для удаления семечек, так как они придают готовому продукту непривлекательный внешний вид, к тому же, переборщив с огнём, Вы их легко спалите.

     Положив процеженную массу в таз, добавляем на каждый кг массы по 600 гр сахара и варим сначала на умеренном, затем на слабом огоньке. При этой способе получаем нежное повидло светлого цвета. Аромат и вкус свежей малины в нём налицо.

Из малины № 2

Ингредиенты:

малина - 2 кг, вода - 100 мл, сахар - 1,2 кг.

     Подготовка ягоды, что и в предыдущем рецепте. Варим на умеренном огне до готовности. Полученное этим способом продукт имеет более тёмный вид, а семечки при варке становятся коричневыми.

Простой рецепт из слив

Ингредиенты:

слива - 1 кг, сахар - 0,8 кг, вода - полстакана.

     Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Положив плоды в кастрюлю, добавляем воду и подогреваем на маленьком огне до размягчения. Горячую массу протираем через сито и варим до готовности.

     Сахар добавляем незадолго до конца варки. При этом (внимание!) объём исходной массы должен уменьшиться на треть. К тому же, в отличии от других рецептов, баночки оставляем открытыми в течение 1-2-х дней, для образования корочки.

Из слив № 1

Ингредиенты:

синие сливы - 4 кг, сахар - 750 гр, 150 гр ореховых ядер, 0,5 чайной ложечки молотой корицы, 7 - 10 бутонов гвоздички.

     Сливы моем, разламываем на две части, убираем косточки и варим на очень маленьком огне без добавления воды. Доведя массу до сгущения, добавляем сахар, а, также, гвоздику и корицу, которые необходимо завернуть в тонкую ткань. Продолжаем варку до появления неисчезающей сразу борозды. Затем добавляем грецкие орешки, нарезанные полосками. Через 5-10 мин снимаем повидло с огня и в банки.

Из слив № 2

Ингредиенты:

     Синие сливы с легко отделяющейся косточкой моем и изымаем косточки. Кладём сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреваем под крышкой, периодически помешивая.

     Когда слива покроется соком, снимаем крышку и подогреваем ещё примерно час. После этого отставляем на 8-10 часов и вновь подогреваем на слабом огне до кипения. Снова оставляем на несколько часов. И то же проделываем два-три раза.

     Уваренную массу протираем и вновь ставим на огонь. Повидло будет готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 кг до 1 кг и не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Из слив № 3

Ингредиенты:

сливы синие - 1 кг, сахар - 0,1 кг, корки свежих апельсинов (с 2- х штук).

     Сливы моем, чистим от косточек и заливаем 1,5 стаканами воды. ставим на умеренный огонь и варим до мягкости, затем протираем через сито.

     Отдельно провариваем, меняя 2-3 раза воду, корочки, нарезаем полосками и добавляем в протёртые сливы. Варим повидло в мелкой таре на сильном огне. Доведя до сгущения, добавляем сахар и продолжаем варку, до необходимой густоты.

Из черной смородины

Ингредиенты:

черная смородина - 3 кг, сахар - 1,25 кг, вода - 3 стакана.

     Перебранные и вымытые ягоды черной смородины заливаем водой и провариваем в течение 15 мин, Затем протираем через сито и вновь ставим на огонь. Доведя пюре в процессе варки до сгущения, добавляем сахар и довариваем до кондиции.

Из черники

Ингредиенты:

черника - 1 кг, сахар - 0,6 кг.

     Подготовленные ягодки раздавливаем или пропускаем через мясорубку. Варим на слабом огоньке, пока объём не уменьшится на 40%. Далее порциями добавляем сахар и варим до получения требуемой консистенции.

Из брусники

Ингредиенты:

брусника - 1 кг, сахар -- 500 гр, вода- стакан.

     Зрелые вымытые ягоды помещаем в варочную посуду, добавляем воду и на слабом огне прогреваем, чтобы полностью размягчить плоды. Протираем через сито в горячем виде. Полученное выкладываем обратно в тазик, добавляем сахар и варим до готовности. Остывшее готовое повидло накрываем двумя кружочками пергамента.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss