Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Прогрессивные матери, лучшие дети: новая книга о расе и здравоохранении в Бразилии

Этот пост является частью серии блогов, которые я редактирую, в которой объявляется о выпуске избранных новых работ по истории афроамериканцев и исследованиям африканской диаспоры. Прогрессивные матери, лучшие дети: раса, общественное здравоохранение и состояние в Бразилии, 1850-1945 был недавно выпущен Университетом Техаса Пресс.

***

Автор   Прогрессивные матери, лучшие дети   является   Окези Т Автор Прогрессивные матери, лучшие дети является Окези Т. Отово , Профессор Отово - историк Латинской Америки во Флоридском международном университете (ПФР), специализирующийся на социальной, политической и культурной истории современной Бразилии. В ПФР она работает в должности доцента по истории, основного преподавателя Программы изучения африканской и африканской диаспоры и аффилированного преподавателя в Центре латиноамериканских и карибских стран Кимберли Грин, где она также в настоящее время является директором академических программ.

Она опубликовала исследовательские статьи в Luso-Brazilian Review, Law & History Review и бразильской Revista da Associação Brasileira de Pesquisadores (as) Negros (as ) вместе с рядом рецензий на книги. У нее есть две главы книги, и ее следующий проект книги - история болезни и социальной маргинализации в Бразилии 20-го века.

В Баии, Бразилия, в течение десятилетий после эмансипации наблюдался рост реформаторов, которые стремились изменить гражданское положение путем обучения баинских женщин методам воспитания «лучших детей». Идеализированный бразилец будет лучше подготовлен к тому, чтобы вносить вклад в трудовые и организационные потребности современная нация. Получившие поддержку многих врачей, политиков и интеллектуалов, получившиеся программы социального обеспечения для матерей и детей отражали сложные дебаты о гражданстве Бразилии. Изучая местные и национальные контуры этого движения, Прогрессивные матери, лучшие дети исследует семьи, медицинские учреждения, государственное строительство и социальное расслоение, чтобы проследить результирующую политику, которая набрала силу после отмены (1888 г.) и декларации Первой республики (1889 г.), кульминацией которой стала администрация президента Гетулио Варгаса ( 1930-1945).

Демонстрируя культурные дискурсы по расе, полу и бедности, которые пронизывают медицинские знания и систему общественного здравоохранения, Окези Т. Отово опирается на обширные архивные исследования, чтобы реконструировать последствия для Баии, где политика семейного патронажа определяла труд бедных женщин как матерей, которые были В центре внимания медицинских вмешательств часто были няни и няни более состоятельных семей общества. В книге раскрываются ключевые моменты перехода, когда штат Баия превратился из места, где бедные семьи могут ожидать, что мало социальных услуг, станет местом многочисленных программ, ориентированных на самых бедных матерей и их детей. Обсуждая важнейшие вопросы идентичности, эта история проливает новый свет на более масштабные дебаты о прошлом и будущем Бразилии.

«Захватывающее исследование об эволюции беременности, материнства и младенчества в Баии, Бразилия, в течение столетия, связанного с отменой рабства. Эта книга станет фундаментальной для изучения материнства и детства в Латинской Америке ».« Джерри Давила, Иллинойский университет, автор «Тропико»: Бразилия и проблема деколонизации Африки

***

Ибрам X. Кенди: Как вы думаете, какое влияние ваша работа окажет на существующую литературу по этому предмету? Как вы думаете, куда направляется поле и почему?

Okezi T. Otovo: Эта книга стремится сделать несколько интервенций в существующую литературу по истории Бразилии и опыту людей африканского происхождения в Северной и Южной Америке после отмены. Я надеюсь, что это вдохновляет на вопросы о сложностях цветного репродуктивного труда женщин - как этот труд был систематизирован и институционализирован с течением времени, а также служит отправной точкой для политики сопротивления интеллектуализму и активизму. Я хотел бы видеть больше научного диалога через национальные границы о чернокожем материнстве и активизации чернокожих женщин, что поможет ослабить политические и социально-экономические ограничения, вызванные расовой и гендерной изоляцией, а также возможности и контр-нарративы, созданные цветными женщинами в период материнства и женственности. Один из способов обдумать это - рассмотреть влияние как понимания, так и опыта расы и гендерных идеологий на государственную политику и государственное строительство в 19 и 20 веках. В этой книге я анализирую пересечение расовых и гендерных конструктов, исследую, как меняющиеся представления о расе и поле имеют важные последствия для политики общественного здравоохранения и как политика также была основана на этих конструктах.

Хотя исследований немного, количество работ по дисциплинам, в которых фигурируют женщины цвета в современных исследованиях в Бразилии, растет, и эту тенденцию я наблюдаю и в латиноамериканской и карибской историографии. Эти типы исследований имеют жизненно важное значение для развития литературы и выработки лучших ответов на большие вопросы. Некоторые из этих вопросов включают в себя, как читать основные национальные переходные процессы на местном уровне, визуализировать альтернативных социальных акторов как производителей социальных изменений и выявлять идеологические и политические основы социального неравенства. В этом ключе важно подчеркнуть многогранную политику и позиционирование цветных женщин в нации. В Прогрессивные матери, лучшие дети Вместо того, чтобы рассматривать черных и коричневых женщин исключительно как объекты нисходящих реформ, я утверждаю, что политика общественного здравоохранения фактически представляла (неполное) расширение бразильского гражданства за счет включения ранее маргинализированных секторов. Вот почему семейный опыт в системе общественного здравоохранения и социального обеспечения так важен для этого анализа.

В моей области социальной истории медицины все больше исследований используют семейный и общественный опыт, чтобы вывести на передний план отношения между государством и обществом и выделить множество способов, которыми концепции здоровых и больных тел информировали гражданство и доступ к ресурсам над время. В своей работе я объединяю медицинские теории о материнстве и семье с широко распространенными культурными идеями. Я намерен использовать этот подход для проблематизации вопроса о том, кто производит знания, информирующие о политике здравоохранения и учреждениях здравоохранения. Для Бразилии это означает критическое размышление о том, как широкие культурные представления о «правильном месте» цветных женщин проникли в политику и практику. Это также означает анализ культурного воображаемого состояния штата Баия, откуда взято большинство доказательств в книге, и давнее проблемное представление о том, что Баия является местом наиболее «традиционных» и «африканских» выражений Бразилии. Этот методологический подход подчеркивает, что медицинские знания и культурные знания не являются взаимоисключающими, а скорее имеют динамические отношения друг с другом, существующие как в частичном соответствии, так и в частичном напряжении.

Авторское право © AAIHS. Не может быть перепечатан без разрешение ,

Кенди: Как вы думаете, какое влияние ваша работа окажет на существующую литературу по этому предмету?
Как вы думаете, куда направляется поле и почему?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.