Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Реформа образования

Дамы и господа,

Мы хотели бы представить вам предложение об изменении организации школьной системы в муниципалитете Непорент после подписания Президентом Республики Польша законов о внесении изменений в польскую школу, в частности изменений, предусматривающих ликвидацию средних школ и преобразование начальных школ в восьмилетние начальные школы. Мы хотим подчеркнуть, что реформа не зависит от доброй или злой воли местных органов власти. Гмина Непорент, как и другие муниципалитеты в Польше, должна провести реформу в своей жизни. Мы должны сделать все, чтобы наши ученики и учителя прошли этот трудный период спокойно и безопасно. Минимизация негативных последствий трансформации школьной системы для учеников и учителей зависит от понимания ситуации и хорошего сотрудничества всех тех, кто зависит от судьбы реформы: муниципальных властей, родителей, директоров и педагогических советов школ. Окончательные решения еще не приняты. Мы представляем вам вариант, на наш взгляд, наиболее выгодный как в переходный период, так и в долгосрочной перспективе. Мы приглашаем всех, кто хотел бы поделиться своими комментариями и выводами о представленной концепции изменений в школьной системе нашего муниципалитета, направить их в муниципальную образовательную группу в Непоренте.

В понедельник, 9 января, президент Анджей Дуда подписал законы о внесении изменений в польскую школу. Самым большим изменением является прекращение обучения в средних школах 1 сентября 2017 года, что приведет к их полной ликвидации в 2019/2020 учебном году. С нового учебного года больше не будет набора в 1-й класс средней школы, и ученики шестого класса начальной школы станут учениками 7-х классов новых восьмиклассных начальных школ.

Результатом реформы станет полное изменение системы образования в Польше. Вместо системы 6 + 3 + 3 (шестилетняя начальная школа, трехлетняя средняя школа и трехлетняя средняя школа) у нас будет система 8 + 4 (восьмилетняя начальная школа и четырехлетняя средняя школа). Подписи президента предшествовало длинное объяснение причин, по которым он решил поддержать эти революционные изменения. Он сообщил о конфликтах и ​​эмоциях, которые сопровождали работу по реформе и которые будут сопровождать ее осуществление. Реформа изменит все: структуру школ, основные учебные планы, экзамены и чтение. Его влияние затронет всех: студентов, родителей, учителей и местные органы власти. Местные органы власти будут нести самые большие финансовые и организационные расходы, связанные с внедрением новой школьной системы.

Независимо от нашей оценки законности реформы, мы должны приложить все усилия, чтобы преобразовать систему образования в коммуне Непорт, особенно в переходный период, эффективным и спокойным образом, как наименее болезненный и стрессовый для учащихся, учителей и родителей.

Поскольку реформа не подлежит отмене, необходимо сделать все возможное, чтобы свести к минимуму неудобства, которые она несет, и максимально эффективно использовать время, необходимое для реорганизации системы образования, для улучшения условий обучения во всех начальных школах, находящихся в ведении муниципалитета Непорент.

Наибольшую угрозу правильному функционированию школ представляет увеличение числа школьных отделений в связи с расширением образования для классов VII и VIII. Существующей базы начальных школ недостаточно для приема дополнительных классов. Если бы школы были оставлены в границах существующих районов - в начальных школах в Непоренте и в Изабелине, это привело бы к двум сменам, и школа в Юзефуве, несмотря на недавно завершенное расширение, которое не вписывается в существующее здание, рискует третьим изменением. Предотвратите эти риски, изменив школьные схемы и используя пустую базу средней школы.

Демографический анализ детей, родившихся в 2004–2016 годах, показывает, что наиболее благоприятный вариант изменений - это создание новой начальной школы в Станиславуве Пивуши и смена существующих школьных округов. Такое решение позволит не только улучшить условия обучения и работы в существующих начальных школах, но и минимизировать негативные последствия реформы для педагогического сообщества.

Мы представляем предложение об изменении структуры школ, находящихся в ведении муниципалитета Непорент, в связи с реформированием системы образования, исключающей гимназию.

Исходя из положений нового закона об образовании, предлагается преобразовать гимназию Bohaterów Bitwy Warszawskiej 1920 г. в Stanisławów Pierwszy в восьмилетней начальной школе с отделениями для младших классов средней школы (до тех пор, пока гимназия не была полностью погашена), т.е. создание полноценной начальной школы 1 сентября 2017 г. со следующими регионами или частями: Rembelszczyzna, Kąty Węgierskie, жилой комплекс Głogi в Nieporęt, Stanisławów Pierwszy (часть, лежащая на западной стороне Жеранского канала).

Новая начальная школа в Станиславове Первом :

Новая начальная школа в Станиславове Первом :

Затененные поля означают учащихся, которые перешли из других начальных школ.

Поля без цвета означают занятия, запланированные на основе данных, полученных в отделе по гражданским вопросам Управления коммуны.

Принятие вышеупомянутого решения поддерживается, среди прочего следующие соображения:

  • Коммуна не соблюдает установленные законом обязательства, то есть необходимость провести структурную реформу в школах, управляемых муниципалитетом.
  • Создание начальной школы в непосредственной близости от жилой застройки и определение ее окружности в соответствии со ст. 17 сек 2 Закона о системе образования, т. Е. Путь ребенка из I-IV классов не должен превышать 3 км, а у учащихся V-VIII классов - 4 км.
  • Отсутствие разделения обучения братьев и сестер в разных классах начальной школы, что может произойти в случае набора в новую школу только в отдельные классы, в результате чего учащиеся других классов будут учиться в нынешних начальных школах.
  • Создание оптимальных условий для обучения и занятий спортом для учеников новой начальной школы.
  • Улучшение условий обучения и работы в нынешних начальных школах за счет охвата некоторых учеников новым школьным циклом, что приводит к сокращению числа учеников и школьных отделов в существующих начальных школах, т. Е. Лучшей адаптации числа учеников и отделений к базе существующих начальных школ.
  • Рационализация, т.е. улучшение условий транспортировки учащихся в школы путем ограничения этого перевода из-за сокращения расстояния от места проживания учащихся до штаб-квартиры новой школы или сокращения срока доставки.
  • Возможность обеспечить работу для учителей и не обучающих сотрудников, занятых в оконченной средней школе.
  • Использование материально-технической базы действующей гимназии в образовательных целях.
  • В вышеупомянутом варианте директор гимназии становится директором восьмилетней начальной школы и занимает эту должность до конца своего срока (до конца своего срока - заместитель директора средней школы и другие люди на руководящих должностях).
  • Учителя текущей средней школы (если у них есть квалификация, чтобы преподавать в начальной школе) становятся учителями восьмилетней начальной школы.
  • Набор в начальную школу осуществляется комиссией по набору персонала, назначаемой директором нынешней гимназии.

Нынешние начальные школы с шестью классами по состоянию на 1 сентября 2017 года преобразованы в начальные школы с восемью классами.

Организация существующих начальных школ, если ученики (всех классов) начнут свое обучение 1 сентября 2017 года в соответствии с новыми схемами, то есть ученики из Глогова, Kątów Węgierski, Rembelszczyzna и части Stanisławów Pierwszy отправятся в новую начальную школу в Stanisławów Pierwszy будет следующим: :

  1. Начальная школа Ванда Хотомска в Юзефуве. Автодром: Юзефув, Михайлов-Грабина, Станислав Друга и Воля Александр.

Автодром: Юзефув, Михайлов-Грабина, Станислав Друга и Воля Александр

Поля без цвета означают занятия, запланированные на основе данных, полученных в отделе по гражданским вопросам Управления коммуны.

  1. Начальная школа Бронислав Токайя в Непоренте. Oborze : Nieporęt без жилого комплекса Глоги.

Oborze : Nieporęt без жилого комплекса Глоги

  1. Начальная школа саперного батальона имени Костюшко в Изабелине. Область: Александров, Изабелин, Станиславув Пивуши без части этого города, расположенной на восточной стороне Жеранского канала.

Область: Александров, Изабелин, Станиславув Пивуши без части этого города, расположенной на восточной стороне Жеранского канала

  1. Начальная школа Польская армия в Белобжеги. Область: Бениаминов, Бялобжеги, Рыня.

Область: Бениаминов, Бялобжеги, Рыня

  1. Начальная школа 28 Kaniowskie стрелкового полка в школе и дошкольный комплекс в Wólka Radzymińska. Схема: Wólka Radzymińska

Схема: Wólka Radzymińska

Тушащая гимназия

1) В 2017/2018 учебном году не проводится процедура набора в среднюю школу I класса. Герои Варшавской битвы 1920 г. в Станиславове Пивуши. Школьники продолжают обучение во втором и третьем классе.

2) В 2018/2019 учебном году в средней школе учатся только ученики третьего класса.

3) В учебном году, 2017/2018 и 2018/2019, соответственно, для классов, указанных в пункте 1 и 2, схема, определенная для текущей гимназии, наблюдается.

4) Учащийся I класса текущей гимназии, который в 2016/2017 учебном году не получил повышение во II класс, с 1 сентября 2017 года становится учеником 7-го класса начальной школы.

5) Ученик 2-го класса действующей гимназии, который в 2017/2018 учебном году не получил повышение в 3-й класс, 1 сентября 2018 года становится учеником 8-го класса начальной школы.

6) Ученик 3-го класса действующей гимназии, который в 2018/2019 учебном году не закончил среднюю школу, с 1 сентября 2019 года становится учеником 8-го класса начальной школы.

7) В 2019/2020 учебном году гимназия истекает.

8) Учителя текущей гимназии, которые не имеют квалификации для преподавания в начальной школе, неактивны или трудовые отношения прекращаются (если учитель не согласен быть неактивным).

8) Учителя текущей гимназии, которые не имеют квалификации для преподавания в начальной школе, неактивны или трудовые отношения прекращаются (если учитель не согласен быть неактивным)


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.