Опубликовано: 22.10.2018
Рецепт желе из красной смородины готовят из полученного натурального сока, сваренного или только что перемешанного с сахаром. Из всех существующих расцветок ягод в такую домашнюю заготовку на зиму лучше всех для рецепта желе подходит красная смородина, ввиду наличия в ней большого количества пектина.
Сок смородины, при добавлении к нему сахара, образует студень, приятный пищевой продукт, хорошо сохраняющий все витаминчики и минеральные соли, особенно если он приготовлен из сырой и свежей смородины.
Зрелые, здоровые ягоды красной смородины после сортировки, удаления плодоножек и чашелистиков, цветков промываем и даём стечь водичке. Сок получаем в процессе перемалывания ягод в ручной мясорубке (чтобы не разрушить витамин С), со специальной насадкой.
Чтобы сделать рецепт как можно качественнее, стараемся отжать из ягод как можно больше сока для выжимки всех веществ.
На каждый литр полученного из смородины сока докладываем 1,5 кг сахара, тщательно перемешиваем его до полного растворения, укладываем в банки, укупориваем и храним в кладовке. В процессе хранения, примерно через месяц, смесь становится густой и переходит в состояние желе. Приятного аппетита!
Прощаясь с Вами, не могу не упомянуть о белой смородине, из которой также можно получить этот прекрасный продукт и такие домашние заготовки (и не только на зиму), как повидло и джем.