Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Румен Радев: Николай Ненчев приземлился в болгарской авиации * :: Investor.bg

Фото: Олег Попов, Инвестор Медиа Групп

Бывший министр обороны Николай Ненчев своими действиями «приземлился» и пригрозил существованию болгарской истребительной авиации. Об этом сегодня журналистам сообщили президент и верховный главнокомандующий Вооруженными силами Румен Радев, который был свидетелем дела против бывшего министра обороны Николая Ненчева.

«Каждый самолет в настоящий момент, каждый - и это началось с лета 2015 года и повторяется в 2016 году, каждый самолет в настоящее время летит с расширенными агрегатами от нашего инженерно-технического персонала. Это противоречит любым техническим и технологическим нормам », - сказал глава государства со ссылкой на пресс-службу президента.

Радев категорически считает, что Николай Ненчев провалился со своей политикой. " С Польшей ему удалось выиграть только один контракт на ремонт 6 двигателей , Большой контракт на комплексную логистическую поддержку, который я должен был заключить и за который я предупредил его, что он будет очень долгим и трудным, возможно, невозможным, бросил ему вслепую министр Ненчев. Это его одиссея. Он категорически разбился с Польшей. В то же время сократились поставки из России. Наконец, авиация полностью рухнула », - сказал президент.

Румен Радев напомнил, что, будучи главой ВВС, он всегда призывал министра обороны Николая Ненчева к немедленному заключению контракта с МиГ РЗК на спасение авиации для поиска среднесрочных возможностей для диверсификации поставок и услуг с Польшей и в стратегическом плане - доставка нового самолета в ВВС.

«Мой визит в Польшу в 2014 году был направлен на изучение возможностей Польши и Словакии модернизировать МиГ-29. В своем отчете я четко заявил, что у Польши есть потенциал для обслуживания наших самолетов, но это необходимо изучить, испытать. И если есть шанс для диверсификации, используйте его. Как видите, крупная государственная сделка между Болгарией и Польшей по комплексной логистической поддержке МиГ-29 сегодня не доступна, их не будет », - сказал президент.

Спросил о вчерашняя встреча с премьер-министром Бойко Борисовым Глава государства подчеркнул, что они оба обсуждали, как предотвратить «войну» между институтами, которую пытаются подогреть некоторые политики GERB.

«Как видите, заявления и заявления г-на Борисова, его действия все более противоречат действиям г-на Цветанова. Я думаю, что это застойный подход, и я ценю усилия г-на Борисова, и я надеюсь, что его партия точно примет его подход », - сказал президент.

Глава государства был категоричен в том, что Предложение Цветана Цветанова о создании парламентской комиссии по проверке порядка выбора боевого самолета нового типа для болгарской армии, представляет собой опыт болгарского парламента стать постоянным трибуналом для политического влияния. «Думаю, г-н Цветанов ничего не понимает из боевиков. Он понимает из квартир. Единственная связь между г-ном Цветановым и авиацией состоит в том, что он говорит на автопилоте. Кто-то еще спрашивает его о курсе », - сказал президент Румен Радев.

Это заявление главы государства, вероятно, является ссылкой на скандал, произошедший несколько лет назад, в котором Цветан Цветанов был замешан в качестве министра внутренних дел. В 2011 году партия Яна Янева «Порядок, законность и справедливость» объявила, что Цветанов приобрел солидное количество квартир, не заявив, где их покупать. В итоге, однако, никаких нарушений не было обнаружено после налоговых и аудиторских проверок.

Со своей стороны бывший министр обороны Николай Ненчев отверг заявления президента Румена Радева.

Журналистам Ненчев заявил, что в зале суда глава государства отрицал обвинительное заключение и даже поддерживал его в невиновности. «Это неправда, что я приземлился в авиации, - прокомментировал Ненчев», - цитирует его БТА. Он сослался на заметку Радева от 2015 года, сославшись на предложение, в котором было написано «покончить с зависимостью от России». Ненчев также процитировал анализ ВВС за 2015 и 2016 годы, согласно которому безопасность полетов возрастает. Кроме того, в прошлом году было установлено, что крыса растет до 197 часов. Адвокат Ненчева - Менько Меньков поддержал заявления своего подзащитного и добавил, что Румен Радев опроверг обвинительное заключение в зале суда. По словам адвоката, Радев выступал за действия Ненчева и даже добавил, что сам Ненчев поставил перед министром вопрос о покупке нового западного самолета.

Дело против Николая Ненчева продолжается допросом других свидетелей.

* Завершено с позицией Николая Ненчева в 14:15.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.