Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Рыба в горшочке, тушеная с обжаренными овощами и томатом

  1. Ингредиенты (2 порции)

Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с различными овощами и томатом - это очень вкусно. Практически идеальное второе блюдо, процесс приготовления которой сводится к обжаривания ингредиентов, укладка их в керамический горшок и включение духовки. Я не шучу, это практически и есть технология приготовления блюда.

Еще с детства запомнилось, как бабушка тушили в жарко натопленной печи рыбу в большом керамическом горшке с овощами. Даже сама костлявая рыба превращалась в отличную и вкусное блюдо. Очень вкусная тушеная рыба в горшочке с домашним и еще теплым белым хлебом . Рыбу, чаще всего, готовили накануне праздников, причем достаточно много, и затем разогревали ее по мере необходимости.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рыба (щука, лещ, треска, хек, минтай) 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Фенхель 0.5 корня
  • Перец сладкий 1 шт
  • Стеблевой сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Домашниий томатный сок 0.5 стакана
  • Сборная зелень по вкусу
  • Соль, черный и душистый перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, стручки острого перца, мука по вкусу
  1. Рыба в горшочке готовится из любой рыбы. С речных рыб отлично подойдет щука или лещ. Мясо этих рыб содержит заметные и хорошо ощутимы мелкие косточки, которые в результате тушения часто «исчезают», развариваются и соединяются с блюдом. Из морских видов рыбы советую обратить внимание, в первую очередь, на треску. Кроме того, отлично подойдет минтай, хек, нототения. Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с различными овощами и томатом - это очень вкусно

    тушка трески

  2. Рыбу, если она заморожена, необходимо разморозить. Делать это лучше, не форсируя процесс, а заранее извлечь рыбу из морозилки и переложить в холодильное отделение. За несколько часов рыба разморозится. Тушки рыбы вымыть и выпотрошить. Острым ножом срезать с рыбы филе, отделяя позвоночник и плавники. По возможности удалить заметны кости, особенно реберные. С помощью ножа удалить кожу рыбы. Очищенное филе нарезать кусками, размером со спичечный коробок. Уложить филе рыбы на тарелку в один слой, по вкусу посолить и посыпать смесью молотого черного перца, кориандра и тимьяна. Оставить рыбу на полчаса, пока готовятся овощи.

    Кусочки филе посолить и посыпать специями

  3. Из овощей, в зависимости от сезона, стоит взять морковку, пастернак, лук, чеснок, а также, если есть возможность, сладкий перец, фенхель, стеблевой сельдерей. По большому счету, рыба в горшочке с морковью и луком, без других овощей, будет не менее вкусной.

    Овощи для приготовления блюда

  4. Морковку, пастернак, фенхель, сладкий перец, стеблевой сельдерей очистить, вымыть и одинаково нарезать, разложить в отдельные тарелки или пиалы. Размер нарезки - как нарезаются овощи для винегрета .
  5. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильном огне до появления легкого румянца. Жарить рыбу до полной готовности нет необходимости, так как рыба в горшочке еще будет достаточно долго тушиться. Обжаренную рыбу отложить в сторону.

    Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить

  6. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и одновременно обжарить на ней нарезанную морковь и пастернак. Пока обжаривается корни, очистить лук. Кстати лука можно добавить и больше. Это по желанию.

    Одновременно обжарить нарезанную морковь и пастернак

  7. Лук нарезать крупной соломкой и, как только морковка и пастернак станут мягкими, добавить ее к овощам и обжаривать все вместе 8-10 мин.

    Добавить лук и продолжать обжаривать

  8. Добавить нарезанный фенхель, перец и стеблевой сельдерей. Эти овощи содержат достаточно много воды, которая нужна, чтобы рыба в горшочке тушилась без добавки воды. Поэтому сильно обжаривать их не надо. Достаточно 3-4 мин, чтобы овощи стали мягкими.

    Добавить нарезанный фенхель, перец и стеблевой сельдерей

  9. Посолить и поперчить обжаренные овощи, добавить сухой тимьян. Эта специя отлично ароматизирует блюдо и улучшает общий вкус. В самом конце добавить очень мелко нарезанный очищенный чеснок. Натирать чеснок на терку не стоит, будет много чесночного сока.

    Добавить чеснок и специи

  10. Следующий этап - заключение всех подготовленных ингредиентов. Рыба в горшочке будет тушиться в духовке около часа, с учетом нагрева. Примерный объем ингредиентов, указанных в рецепте - около 1-1.2 л. Стоит ориентироваться именно на такой керамический горшок.

    Керамический горшок с крышкой

  11. На дно керамического горшка, в котором будет вариться рыба и овощи, положить 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца и 6-8 горошин черного перца. По желанию следует добавить 1-2 небольших сухих стручка чили, не разрезая их.

    На дно керамического горшка уложить специи

  12. Очистить картофель и нарезать ее кубиками примерно вдвое больше, чем нарезанные другие овощи. Сырой картофель посолить и поперчить совсем немного. Заключить нарезанный картофель на дно горшка, по возможности закрыв все дно.

    Заключить нарезанный картофель на дно горшка

  13. Поверх картофеля выложить половину обжаренных овощей со специями, накрыв всю картошку. Немного уплотнить овощи и разровнять.

    Поверх картофеля выложить половину обжаренных овощей со специями

  14. Выложить слой обжаренных кусочков рыбы.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.