Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Рыбный суп из горбуши (пошаговый рецепт с фото)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Рыбный суп из горбуши (пошаговый рецепт с фото)

Простой суп из красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)

Хочу предложить один очень простой рецепт и показать, как готовить рыбный суп из горбуши. Не из консервированной, а из свежей (замороженной, охлажденной) горбуши.



Подойдет абсолютно любая часть рыбы. Я обычно для варки этого супа покупаю пару стейков, ту часть горбуши, где есть и косточки и мясо. Можно купить одни только брюшки или голову, подойдет и филе. Но все-таки наваристым и вкусным рыбный суп из горбуши получается именно тогда, когда используются стейки.


Рыбный суп из горбуши

Процесс варки несложный. Сначала обжариваются прямо в кастрюле нарезанный лук и морковка, далее добавляется резаный картофель, вода. В конце, когда картошечка уже почти сварена, добавляются кусочки горбуши и суп варится до готовности. Перед самым выключением огня всыпается зелень.


Дело вкуса - Рыбный суп из консервов

Чтобы рыбный суп вышел более густым (мои домашние любят такие супы, в которых ложка с трудом помешивает) я всыпаю рис. Для вкуса и аромата также добавляю томатную пасту, острый молотый перец. Получается остренький, очень вкусный сытный томатный суп из горбуши.

empty

Как приготовить рецепт рыбный суп из горбуши:

1) Нарезаем мелко репчатый лук и жарим его в небольшом количестве масла. Масло подойдет как подсолнечное, так и сливочное. Я жарю в кастрюле с толстым дном. Если у вас кастрюля с тонким дном, то тогда обжарьте лук в сковородке, а затем переложите его в кастрюлю.

empty

2) Теперь займемся картошкой. Чистим ее и нарезаем кубиками средней величины. Пересыпаем картофельные кубики в кастрюлю к луку.

empty

3) Заливаем воду отфильтрованную. Доводим до кипения. Варим супчик. Солим, листочек лавровый добавляем и горошины черного, душистого перца. Варим на слабом огне, без крышки.

empty

4) Промываем рис и всыпаем его вслед за картошкой. Перемешиваем и варим суп на слабом огне. Вслед за рисом я добавила томатную пасту (можно нарезать мелко свежие помидоры без кожицы), паприку молотую и острый красный перец.

empty

5) Когда картошка и рис почти сварились, промываем кусочки горбуши. Нарезаем их крупно, шкурку не снимаем. Закладываем в суп и варим его еще буквально пять - семь минут при слабом кипении. Регулируем количество соли.

empty

6) Зелень свежую добавляем уже в самом конце. Промываем укроп (петрушку, чеснок молодой), стряхиваем воду, режем мелко и пересыпаем в кастрюлю. Провариваем полминуты и снимаем кастрюлю с огня.

empty

7) Рыбный суп из горбуши готов! Разливаем его по тарелкам, посыпаем дополнительной порцией свежей зелени. Вкусно и полезно!

empty

Ингредиенты для рецепта "рыбный суп из горбуши":

Вода 2-3 л, горбуша 250 г, картофель 4 шт., рис 4 ст. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., перец душистый по вкусу, перец красный молотый по вкусу, лавровый лист 1 шт., паприка сладкая по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу

empty


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss