Опубликовано: 08.10.2018
В состав салата с яйцами и помидорами дополнительно входит спаржевая фасоль, которая не только облагораживает его вкус, но привносит лёгкость и одновременно сытность. Всё дело в высоком содержании в ней белков при совсем небольшом количестве калорий. Заправка на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока придаёт блюду приятный, свежий, с кислинкой, вкус. Салат можно употреблять как лёгкую и питательную закуску, а также в качестве гарнира к птице и жареному мясу.
фасоль спаржевая
зелень петрушки
Для салатной заправки:
оливковое масло
Подготовить ингредиенты для салата с яйцами и помидорами. Овощи помыть, обсушить.
Обрезать кончики стручков фасоли. Для приготовления салата лучше брать молодые стручки. Если стручки не особенно молодые, перед варкой необходимо удалить у них прожилки. Разрезать стручки на несколько частей, крупные плоды нарезать на 3-4 части.
Выложить в подсоленный кипяток и варить до мягкости, примерно 5-8 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Чтобы фасоль сохранила зелёный цвет, следует обдать её ледяной водой. Выложить фасоль в глубокое блюдо.
Приготовить заправку для салата: для этого в оливковое масло добавить соль и лимонный сок, перемешать. В качестве заправки также можно использовать натуральный йогурт, хотя лучше в этом случае обойтись без варёного яйца, оставив овощи и зелень.
Помидоры и яйцо нарезать дольками. Можно и кубиками, как больше нравится. Измельчить зелень петрушки и выложить на блюдо. Вместо петрушки в блюдо можно добавить зелёный лук. Неповторимый вкус придадут ему кинза или листья базилика. Затем влить заправку и всё аккуратно перемешать.
http://www.cookingscene.ru/