Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Съемка Иллюстрированная | Classic Guns: Colt Model 1908 Пистолет генерального офицера

Мартин К.А. Морган - среда, 2 января 2019 г.

Первые транспорты прибыли через зоны высадки в 9:53 в качестве авангарда крупнейшей воздушной операции войны. Была суббота, 24 марта 1945 года, и Первая союзная воздушно-десантная армия собиралась пересечь реку Рейн с более чем 16 000 человек, из которых 9 300 были американцы из 17-й воздушно-десантной дивизии. Хотя эти люди уже сражались до этого во время Битвы на Арденнах, эта операция, названная Varsity, была их первым боевым прыжком.
Их миссия поддерживала десантную атаку через Рейн, которая началась прошлой ночью и преследовала цель обеспечения безопасности зон высадки и посадки к северу от города Везель. Амфибия и воздушные компоненты, вместе, создали бы плацдарм на восточном берегу реки, который поддержал бы дальнейшее сухопутное движение глубже в сердце Германии.

Амфибия и воздушные компоненты, вместе, создали бы плацдарм на восточном берегу реки, который поддержал бы дальнейшее сухопутное движение глубже в сердце Германии

Б.Г. Гейтер носил этот карманный беспилотник модели 1908 года, как и в этом пистолете, во время операции университета, в том числе во время боевого прыжка в Германию.


Когда небо над Везелем начало заполняться сотнями самолетов C-46, C-47 и планеров, зенитные позиции противника на земле открыли огонь. Varsity была дневной операцией, и поэтому немецкие батареи типа AA были весьма эффективны, особенно группа из 20-мм орудий, расположенных между восточным берегом реки и лесом Диерсфордт. Небесные солдаты 466-го батальона полевой парашютной артиллерии начали прыгать прямо через эти орудия в 10:25, и с ними был высокопоставленный офицер.
Б. Г. Риджли Гейтер был введен в строй как 2LT в 1924 году и оттуда неуклонно продвигался вверх по служебной лестнице. До Перл-Харбора он принимал участие в организации и обучении воздушно-десантных войск армии США, и по этой причине он был в конечном итоге назначен комендантом парашютной школы в Форт-Беннинге в июле 1943 года. Он приколол свою первую звезду шесть месяцев спустя а затем получил приказ назначить его в штаб 17-й воздушно-десантной дивизии на европейском театре военных действий.

Именно так он оказался в воздухе под открытым парашютным навесом в то субботнее утро возле Везеля. В то время как окружавшие его люди были вооружены винтовками и карабинами М1, пистолетами Томпсона и Смазки, Б.Г. Гейтер был вооружен только двумя пистолетами, оба из которых были разработаны Джоном М. Браунингом. Одним из них был правительственный выпуск M1911A1 в .45 ACP.
Другой был, пожалуй, самым малоизвестным американским военным огнестрельным оружием времен Второй мировой войны: пистолет Colt Model 1908 года генерального офицера в .380 ACP. В зоне сброса Гейтеру и бойцам 466-й парашютно-полевой артиллерии пришлось отложить движение по назначенной цели, чтобы справиться с этими 20-мм пушками, и для этого требовалось, чтобы каждый участвовал в небольшой пехотной схватке, даже сам генерал. Прежде чем все было кончено, Гейтер поставил раунды ниже как со своим .45 ACP, так и со своим .380 ACP.

380 ACP

(l.) Обладая европейским «калибром» и патиной от использования в военное время, эта Модель 1908 года действительно выжила. (ctr.) Выпуск журнала в европейском стиле. (r.) рудимент по размеру, безопасность большого пальца функционирует так же, как и другие Кольты.


Модель 1908 развивалась от Pocket Model 1903 Pocket Hammerless в .32 ACP, с единственной разницей между двумя: калибр и размер / емкость магазина (восемь патронов для .32 ACP и семь для .380 ACP). Это полуавтомат с односторонним действием с обратным приводом, который, несмотря на название, на самом деле вовсе не «без молотка», а скорее пистолет с внутренним молотком.

Военные также признали преимущества полуавтоматического пистолета небольшого роста с плавными линиями и, следовательно, приняли его к выпуску в качестве оружия для офицеров. Паттон, Брэдли, Эйзенхауэр и Маршалл привели примеры, как Гейтер сделал во время операции Varsity с S / N 135827. Он снова нес его в качестве командира дивизии в Корее в 1953 году.
Гейтер вышел на пенсию в 1962 году в качестве LTG после 38 лет службы, и в итоге Colt M1908 Hammerless S / N 135827 стал частью коллекции на Национальный музей огнестрельного оружия где он остается в настоящее время на дисплее. Хотя это напоминание о выдающейся карьере выдающегося солдата, на самом деле это также редкий артефакт, потому что он выстрелил в гневе во время последней крупномасштабной воздушной операции Второй мировой войны.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.