Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Супермаркет от А до Я

Опубликовано: 22.10.2018

видео Супермаркет от А до Я

Тимофей Шиколенков. Интернет магазин от А до Я.

Поход в супермаркет уже давно превратился из необходимости в удовольствие. Обилие продуктов, яркие этикетки, вкусные ароматы – как не растеряться во всем этом многообразии? А также не пропустить все самое полезное и отказаться от сомнительного и даже вредного?



В каждом овоще и фрукте содержится уникальный набор питательных веществ. Поэтому не ограничивайте свой выбор лишь бананами, яблоками и помидорами. Употреблять даже заморских гостей все же лучше, чем не есть вообще никаких. Воск, которым обрабатывают кожицу, например, яблок, сладкого перца или огурцов, чтобы предотвратить высыхание, нетоксичен. Однако ничего хорошего в нем тоже нет. Поэтому рекомендуем выбирать овощи и фрукты, выращенные в вашей местности, либо счищать с «чужеземцев» кожицу.


Супермаркет от А до Я. Махачкала.

Увядания овощам и фруктам не избежать. Время и свет – заклятые враги витаминов группы В и витамина С. И если апельсины и яблоки находятся под защитой своей кожицы, то брокколи и петрушка чем дольше ждут покупателя, тем меньше пользы приносят. Однако содержание жирорастворимых витаминов, например, бета-каротина, в страшной на вид «зимней» морковке только увеличивается.


Воровка губок.Супермаркет от А до Я.Махачкала

Пестициды, несмотря на постоянные предупреждения врачей, продолжают использовать для выращивания овощей и фруктов. Наименьшее количество вредных веществ содержится в кукурузе, злаковых, апельсинах, репчатом луке, ананасах, горохе и мандаринах.

Замороженные овощи и фрукты не так уж плохи, как может показаться на первый взгляд. Кстати, уровень содержания в них пестицидов гораздо меньше, чем в их свежих собратьях. Обычно овощи и фрукты, предназначенные для заморозки, отправляются на обработку сразу после того, как покинули грядку. Так что уйти из магазина с пачкой мороженого шпината не так уж и плохо. Все питательные вещества в процессе «заморозки» консервируются. Полностью сохраняются витамин А, каротин, минералы. Что касается растворимого в воде витамина С, то он в некоторой степени разрушается, но производители стараются компенсировать потери, добавляя перед заморозкой в продукт аскорбиновую кислоту.

При выборе замороженных овощей и фруктов обращайте внимание на упаковку. Если она мокрая или покрыта льдом, у вас должно закрасться подозрение, что продукт уже успел оттаять, и его заморозили повторно. А значит, он сильно изменит свою консистенцию, станет мягким, вязким и желеобразным.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss