Опубликовано: 01.09.2018
Исторически сложилось так, что для нас итальянская кухня, прежде всего, это пицца, ризотто и паста. В любом итальянском заведении в меню всегда есть паста, в совершенно немыслимых вариантах и сочетаниях. Пасту едят всегда. Появившаяся в глубокой древности традиция варить предварительно высушенное тесто (это и есть — рецепт пасты) дало толчок для начала повсеместного использования пасты. Многие считают, что сухое тесто, пригодное для варки, попало в Италию вместе с Марко Поло, в 1295 году. Причем слово pasta и переводится как тесто. С тех пор неимоверное количество соусов, подливок, посыпок, добавок – и все это традиционная паста.
Вкус пасты как блюда, определяется соусом. А соус надо готовить с душой, считается, что с таким умением надо родиться. Вкус конечного блюда сильно зависит также и от вида пасты.
Короткая паста, очень мелкая вермишель для супа – filini, с ней получается исключительно вкусный куриный суп. Спиралевидная короткая паста, «винт Архимеда» – fusilli, очень хорошо удерживает на себе всевозможные не самые густые соусы. Из нее отлично получается паста с базиликом.
Моя любимая паста, косо обрезанные трубочки, длиной как спичка – это penne, «перья». С такой пастой получаются большинство блюд, запланированных к завтраку. И, конечно же, спагетти (spaghetti) – безошибочно узнаваемы всеми. Паста спагетти идеальна для приготовления пасты карбонара.
Широкая и длинная паста лучше всего сочетается с мясными соусами. Попробуйте пасту с соусом болоньезе — останетесь довольны.
Приготовить пасту, чтобы она была уникальна, могут далеко не все. Но, в любом случае, при должном старании испортить пасту невозможно. Я вам советую, посмотрите мои рецепты пасты и попробуйте приготовить. Это быстро и просто. Немного опыта, и всего то через несколько раз, вы перестанете думать о том, как правильно готовить, включите фантазию и все будет как надо, удивите своих родных и знакомых.