Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Теплый картофельный салат с осьминогом

Опубликовано: 08.10.2018

видео Теплый картофельный салат с осьминогом

Картофельный салат с осьминогом

Вкусного осьминога можно приготовить в домашних условиях, но вот свежего его найти в наших магазинах сложновато. Если вдруг Вы окажетесь с осьминогом один на один, и у Вас появится желание самому его приготовить, непременно воспользуйтесь этой возможностью. Получите вкусный недорогой ужин и кучу эмоций. Диковинного морского «зверя» готовить по нашему рецепту совсем просто. Главное это заправка для салата и еще несколько секретов.


Итальянский рецепт салата с осьминогом и картофелем.

Ингредиенты

Щупальца осьминога — 1,5 кг Белое сухое вино — 150 г Лавровый лист, перец горошком Картофель — 1 кг Огурцы — 250 г Помидоры — 250 г Салатные листья 250 г

Рецепт

Промыть щупальца осьминога в холодной воде.  Отварить в течении 1 — 1,5 часов до мягкости, погрузив осьминога в  кипяток. Когда при прокалывании осьминог станет мягким, добавить вино, лавровый лист, перец горошком и поварить еще 10 минут. Раскроем два секрета, чтобы осьминог был безупречным; не солить при варке, дать остыть в воде в которой варился. Пока остывает осьминог отварить картофель в мундире, желательно молодой, и сделать заправку для салата. Теплого осьминога промыть от темной пленки. Под струей воды, она сходит легко. Затем щупальца нарезать на кусочки однородного размера вместе с свеже сваренной и почищенной картошкой. Сложить все в миску, добавить заправку и аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть теплыми, в этом так же секрет  вкуса этого салата.

Заправка

Ингредиенты

Оливковое масло — 100 г Лимонный сок и цедра — 1/2 лимона Ворчестерский соус — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Песто (готовый)  — 2 ст.л. Морская соль, дробленный перец по вкусу

Рецепт

Все ингредиенты поместить в банку, закрыть плотно крышкой и перемешать на манер коктейля в шейкере. Соус готов. Удобный и быстрый способ приготовления и хранения.

В порционные тарелки выложить с художественным вкусом свежие салатные листья, помидоры, огурцы, а сверху горкой, уже заправленный, картофельный салат из осьминога. Обязательно подавать теплым, пока не остыл, украсив свежим базиликом.

 


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss