Главная
›
Новости
Теплый картофельный салат с осьминогом
Опубликовано: 08.10.2018
Картофельный салат с осьминогомВкусного осьминога можно приготовить в домашних условиях, но вот свежего его найти в наших магазинах сложновато. Если вдруг Вы окажетесь с осьминогом один на один, и у Вас появится желание самому его приготовить, непременно воспользуйтесь этой возможностью. Получите вкусный недорогой ужин и кучу эмоций. Диковинного морского «зверя» готовить по нашему рецепту совсем просто. Главное это заправка для салата и еще несколько секретов.
Итальянский рецепт салата с осьминогом и картофелем.
Ингредиенты
Щупальца осьминога — 1,5 кг
Белое сухое вино — 150 г
Лавровый лист, перец горошком
Картофель — 1 кг
Огурцы — 250 г
Помидоры — 250 г
Салатные листья 250 г
Рецепт
Промыть щупальца осьминога в холодной воде. Отварить в течении 1 — 1,5 часов до мягкости, погрузив осьминога в кипяток.
Когда при прокалывании осьминог станет мягким, добавить вино, лавровый лист, перец горошком и поварить еще 10 минут. Раскроем два секрета, чтобы осьминог был безупречным; не солить при варке, дать остыть в воде в которой варился.
Пока остывает осьминог отварить картофель в мундире, желательно молодой, и сделать заправку для салата.
Теплого осьминога промыть от темной пленки. Под струей воды, она сходит легко. Затем щупальца нарезать на кусочки однородного размера вместе с свеже сваренной и почищенной картошкой. Сложить все в миску, добавить заправку и аккуратно перемешать. Ингредиенты должны быть теплыми, в этом так же секрет вкуса этого салата.
Заправка
Ингредиенты
Оливковое масло — 100 г
Лимонный сок и цедра — 1/2 лимона
Ворчестерский соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Песто (готовый) — 2 ст.л.
Морская соль, дробленный перец по вкусу
Рецепт
Все ингредиенты поместить в банку, закрыть плотно крышкой и перемешать на манер коктейля в шейкере. Соус готов. Удобный и быстрый способ приготовления и хранения.
В порционные тарелки выложить с художественным вкусом свежие салатные листья, помидоры, огурцы, а сверху горкой, уже заправленный, картофельный салат из осьминога. Обязательно подавать теплым, пока не остыл, украсив свежим базиликом.