Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Тернополя собственноручно создал ветрогенератор и экономит газ

Житель Тернополя пенсионер Ярослав Бендас создал ветрогенератор, способный производить энергию даже при слабом ветра. Благодаря работе самодельной ветроэлектростанции, зимой семья изобретателя использует вдвое меньше газа.

Мини-электростанция Ярослава существенно отличается от имеющихся аналогов и является уникальным, рассказывает Мини-электростанция Ярослава существенно отличается от имеющихся аналогов и является уникальным, рассказывает. Для ее работы достаточно даже слабого ветра 2-3 м / с, и она будет вырабатывать энергию. Ветроэлектростанции не страшен и ураган: при сильном ветре специальные тормоза замедлят вращения лопастей до допустимого уровня.

Как рассказывает разработчик, идея создать домашнюю мини-электростанцию ​​пришла случайно Как рассказывает разработчик, идея создать домашнюю мини-электростанцию ​​пришла случайно. Во время достройки своего дома, Ярослав решил применить с пользой когда подаренный генератор от передвижной киноустановки. Для этого был специально сделан прочный плоская крыша, на который поставили большой ветряк. Вся конструкция весит почти 0,5 т. Ветряк установлен на мачте высотой 3 м и имеет 8 лопастей с размахом крыльев 2,8 м.

Сначала ветряк крутился в горизонтальном положении, но чтобы электроустановка работала независимо от направления ветра, Ярослав ее переоборудовал, использовав задний мост от «Жигулей». Теперь установка одновременно возвращается к ветру и крутится. Она не создает вибраций и не деформирует крышу. Строительство самодельной ВЭС обошлось в $ 300.

Ветровая электроустановка Ярослава отличается от серийных западных тем, что в их конструкциях используют тихоходный генератор с небольшим количеством оборотов Ветровая электроустановка Ярослава отличается от серийных западных тем, что в их конструкциях используют тихоходный генератор с небольшим количеством оборотов. Для работы такого устройства дополнительно нужны преобразователи энергии и аккумуляторы, стоят немало. Но ветрогенератор Ярослава не требует этого: в зависимости от силы ветра его установка вырабатывает ток определенного напряжения.

Для отопления дома используется как котел, так и энергия от электроустановки. Все это позволяет уменьшить использование газа в самую холодную зиму с 400 до 200 м3.

Человек издавна использует ветер для своих целей. На сегодня ветрогенераторы используют для получения электричества. В Японии создали ветрогенератор , Использующий энергию из ураганов и тайфунов.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.