Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Витамины в продовольственных товарах

Опубликовано: 13.11.2018

видео Витамины в продовольственных товарах

ЕВРООПТ с доставкой на дом.

Витамины — это низкомолекулярные органические соединения. Недостаточное потребление витаминов вызывает гиповитаминоз , а избыточное потребление жирорастворимых витаминов — гипервитаминоз . Витамины подразделяют на водорастворимые — С , Р , группы В  и жирорастворимые — A , D, Е , К.



Водорастворимые витамины:

Витамин С (аскорбиновая кислота) — противоцинготный. Суточная норма потребления витамина С — 50—70 мг. Содержится он в основном в свежих овощах и плодах; особенно много его в шиповнике, черной смородине и перце красном, также в зелени петрушки и укропа, капусте белокочанной, томатах красных, яблоках, картофеле. Витамин Р (рутин) Суточная норма потребления витамина 25—35 мг. Содержится этот витамин в тех же растительных продуктах, в которых находится витамин С. Витамины группы В: В1, В2, РР, В6, В12, В16, Н холин и др. Витамин B1 (тиамин) играет важную роль в обмене веществ, особенно углеводном, в регулировании деятельности нервной системы. Содержится витамин В2 в яйцах, сыре, молоке, мясе, рыбе, хлебе, крупе гречневой, (фруктах, дрожжах). Витамин РР (никотиновая кислота) является составной частью ферментов, участвующих в обмене веществ. Суточная потребность в витамине 15—25 мг. Он содержится в продуктах растительного и животного происхождения. Витамин В12 (кобаламин) играет важную роль в процессах регулирования кроветворения, в обмене белков, жиров и углеводов. Потребность в витамине 0,002—0,005 мг/сут. Этот витамин содержится только в продуктах животного происхождения: в мясе, печени, молоке, сыре, яйцах. Витамин Н (биотин) регулирует деятельность нервной системы. Потребность в биотине 0,15—0,3 мг/сут. Он частично синтезируется бактериями кишечника. В продуктах биотин представлен широко, но в небольших количествах (в печени, мясе, молоке, картофеле и др.). Витамин устойчив к кулинарной обработке.

Жирорастворимые витамины:


Как получить скидку на iherb

Витамин А (ретинол) влияет на рост и нормальное развитие . скелета, зрение, состояние кожи и слизистой оболочки, сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Содержится витамин А в продуктах животного происхождения: в рыбьем жире, печени, яйцах, молоке, мясе. В продуктах растительного происхождения желто-Оранжевого цвета и в зеленых частях растений (шпинате, салате) находится провитамин А — каротин. Витамин D (кальциферол) участвует в образовании костной ткани, способствует удержанию в ней солей кальция и фосфора, стимулирует рост. Витамин Е (токоферол).Суточная потребность в витамине 10— 20 мг. Витамин Е находится как в растительных, так и в животных продуктах. Особенно много витамина Е в зародышах злаков и растительных маслах. Витамин К (филлохинон) участвует в процессе свертывания крови. Суточная потребность в витамине 0,2—3 мг. Витамин К содержится в основном в зеленых листьях салата, капусты, шпината, крапивы.  Витаминоподобные вещества. Наибольшее значение имеют следующие вещества. Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, лино-леновая, арахидоновая) участвует в жировом и холестериновом обмене. Суточная норма потребления витамина 5—8 г. Наилучшее соотношение ненасыщенных жировых кислот отмечено в свином сале, арахисовом и оливковом маслах. Витамин Н нормализует секреторную функцию пищеварительных желез, содержится в соке капусты, картофеле, зеленом чае и молоке.

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.