Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Волынская дирекция

Волынская дирекция Укрпочты

ул. Кривой Вал, 19, м. Луцьк, 43025, Украина

тел .: (0332) 72-23-12 ,

р / с 2600063012727 в ВОУ ОАО Государственный сберегательный банк Украины,

МФО 303398, идентификационный код 20134234

Руководство Волынской дирекции Укрпочты и график его личного приема граждан

директор

Шевчук Иван Александрович

Личный прием граждан

по вопросам деятельности почтовой связи области, соблюдения законодательных и нормативных актов

понедельник

14.00 - 18.00

Заместитель директора (по техническим вопросам)

Остролуцкий Андрей Николаевич

Личный прием граждан по вопросам технической политики

вторник

четные числа: 09.00 - 13.00

нечетные числа: 14.00 - 18.00

Заместитель директора (по вопросам технологии)

Рудник Елена Михайловна

Личный прием граждан по вопросам технологии и качества предоставления услуг, обработки и перевозки почты

среда

четные числа: 09.00 - 13.00

нечетные числа: 14.00 - 18.00

Заместитель директора (по вопросам финансов и экономики)

Поручник Людмила Петровна

Личный прием граждан по вопросам экономики и финансов

четверг

четные числа: 09.00 - 13.00

нечетные числа: 14.00 - 18.00

Заместитель директора (по вопросам продажи услуг)

Демчук Елена Алексеевна

Личный прием граждан по вопросам маркетинга

пятница

четные числа: 09.00 - 13.00

нечетные числа: 14.00 - 18.00

главный бухгалтер

Подолян Галина Александровна

Личный прием граждан по вопросам бухгалтерского учета

понедельник

четные числа: 09.00 - 13.00

нечетные числа: 14.00 - 18.00

Председатель Волынской областной организации профсоюза работников связи Укрпочты

Андриюк Валентина Степановна

Личный прием граждан по вопросам защиты социально-экономических прав и интересов членов профсоюза

четные числа: 09.00 - 13.00

нечетные числа: 14.00 - 18.00

Уважаемые подписчики!

С 5 апреля АО «Укрпочта» начат прием подписки на II полугодие 2019 года.

Подписка проводится по тарифам, утвержденным приказом Министерства инфраструктуры Украины от 27 марта 2018 №140 «Об утверждении Тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке» и в соответствии с Законом Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов».

Прием подписки осуществляется в отделениях почтовой связи, пунктах приема подписки и непосредственно почтальонами на доставочных участках по таким электронными каталогами:

  • «Каталогу изданий Украины« Пресса почтой »на II полугодие 2019 год;
  • «Каталогами местных периодических изданий соответствующего филиала АО« Укрпочта »на II полугодие 2019».

Подписная кампания проводится в следующие сроки:

  • на издание общегосударственной сферы распространения в 15 июня 2019;
  • на местные издания (областные, городские, районные) в сроки, определенные согласно заключенным с издательствами (редакциями) договорами, но не позднее чем до 27 числа месяца, предшествующего подписном;
  • с текущих месяцев 2019 году в областных центрах и городе Киеве до 15 числа, а других населенных пунктах до 10 числа включительно, каждый месяц, предшествующий подписном;
  • на издание, включенных в «Каталог изданий зарубежных стран» к 4 июня 2019.

Приглашаем Вас оформить подписку на любимые периодические издания!

Для быстрого и удобного оформления заказа воспользуйтесь сервисом «Онлайн подписка»

График проведения «Дней подписчика» на II полугодие 2019 года, загрузить .
Каталог изданий Украины «Пресса почтой» на 2019 (II полугодие), загрузить .
Каталог изданий зарубежных стран на 2019 (II полугодие), загрузить .
Каталог местных изданий на 2019 (II полугодие), загрузить .
Каталог изданий Украины «Пресса почтой» на 2019 (I полугодие) загрузить .
«Каталог изданий зарубежных стран» на 2019 (I полугодие) загрузить

Контакты по вопросам оформления подписки

Название дирекции Контактный местный номер телефона Контактный корпоративный мобильный e-mail Волынская (0332) 72-72-67 (050) 250-08-33, (050) 250-08-34 [email protected]

Древняя история Луцка почты

Начало своей биографии Луцка почта ведет от того морозного декабрьского дня 1688, когда представители шляхты, которые собрались в королевском дворце Верхнего замка на свой уездный сеймик, приняли такое постановление: Ухвалилисьмо на всегда, чтобы подобным способом почту устроить, абисьто из Луцка в Замостье ( ныне город в Люблинском воеводстве, Польша) публичные и частные письма каждую неделю отвозить и обратно каждую неделю вернувшись в Луцке становиться.

Основания почты в Луцке приходится на время интенсивного устройства почтовых сообщений между городами стран Европы, в том числе Польши, куда входила Волынь в те времена. В следующем, 1689 году в Луцке был назначен из обедневшей шляхты поштмайстер, в распоряжении которого было несколько простых почтальонов. Именно они в конце каждой недели отвозили и привозили корреспонденцию. Появление конного почтальона, который в специальной форме, с кожаной сумкой через плечо звуками рожка сообщал о своем приезде, были значительным событием в городе. Послушать новости совпало ли не все население Луцка.

Ох этот рожок, волшебный почтовый рожок, воспетый не раз в литературе и в музыке, непременный атрибут древних почтальонов. По его звуки открывались городские ворота даже тогда, когда другие путешественники вынуждены были искать ночлег под городскими стенами.

Для размещения Луцкого почты был избран каменный дом почти в центре тогдашнего города на Троицкой улице (теперь Драгоманова) под стенами Нижнего замка. Он часто упоминается в различных письменных документах, однако лишь люстрация (описание ревизии) Луцка за 1789 позволяет его локализовать на современных планах. Каменица Луцкого латинского капитула, где почта - с этого документа видно, что это настоящий дом на перекрестке улиц Драгоманова и Кафедральной.

Состав Луцкого почты не был большим - пять-шесть человек. Основана несколько раньше, в 1629 году, Львовская почта насчитывала служащих более двух десятков.

Сначала почтовой связи существовал только в Замостье, потом сюда были включены и такие города, как Люблин, Варшава, Львов. В первые годы существования Луцкого почты корреспонденцию отвозил конный гонец, и только потом появились почтовые кареты.

После присоединения Волыни к другим украинских земель в составе Российского государства Луцка почта некоторое время оставалась в этом же здании. Однако чиновники стали новые: на должность почтмейстера был выделен офицер, а на должность почтальонов и их охранников - четыре унтер-офицеры. Все они получили характерную для чиновников Волынской губернии форму.

Потребность перевозить почтовыми дилижансами не только корреспонденцию, но и пассажиров привела к увеличению почтовых лошадей. Теперь Луцка почта должна их 20. Чтобы разместить все почтовое хозяйство, Луцкий магистрат в начале XIX века приобрел усадьбу на нынешней улице Красного Креста. После значительной перестройки здесь разместилась Луцка почтовая контора. Именно с тем домом связано появление и первой почтового ящика, и первого Луцкого телефона.

XIX века было для почты возрастом большие потери и не еще больших достижений. С потерей пассажиров почта сосредотачивает свое внимание на корреспонденции. Именно в середине этого века происходят разительные перемены. Давний пакет с его наклейками меняется конвертом. Первый конверт с штемпелем об оплате (так называемый Куверт) появился в Луцке в 1850 году. А через 8 лет на Луцке почту пришло письмо с первой российской маркой, перечеркнутой крест-накрест. Штемпель марку стали несколько позже. Именно теперь появляются на улицах Луцка первые деревянные почтовые ящики.

В конце XIX века Луцка почта, потеряв дилижансы, возвращается на старое место. В связи с этим улица некоторое время называется Почтовой. Однако значительное расширение Луцка к северу заставляет почту перейти ближе к новому административного центра.

Почта снова бросает бывший костельный дом. Теперь уже навсегда. Она перешла на центральную городскую улицу в трехэтажный дом богатых луцких домовладельцев Кронштейнов. Для нее был арендован первый этаж (дом разрушен в 1941 году. Сейчас здесь находится Центр предоставления административных услуг).

В начале века перекресток нынешней улице Леси Украинский и улицы Ковельской играло роль центральной площади города. В ее районе размещались значительные заведения города. Отсюда начали измерять расстояния до Луцка и из него.

Именно на этом перекрестке напротив почты был поставлен первый в Луцке киоск для продажи газет и листовок, а рядом - первая витрина для объявлений.

В начале 20-х годов ХХ века Луцкий магистрат покупает по нынешней улице Б.Хмельницкого недостроенный жилой дом для размещения городской почты (ныне Луцкий городской совет). В 1927 году львовский инженер-строитель составляет проект приспособления этого здания для нужд почты. Проект предусматривал достройку еще одного этажа, выделение центрального входа и тому подобное. Дом приобрел черты строгости и официальности.

Новое помещение почты было два операционных зала и до трех десятков комнат различного служебного назначения, в том числе квартиры для директора и сторожа. Однако для нормального функционирования почты были свои трудности: неудобные подъезды. Это было связано с тем, что сам дом был расположен на холме на высоте пяти метров от уровня улицы.

Поэтому уже через несколько лет в переулке нынешних улиц Кривой Вал и Пушкина началось строительство нового почтамта в комплексе с жилым корпусом на 12 квартир для работников. Проект комплекса, составленный работниками соответствующего ведомства в Варшаве, учитывал все потребности почты. Построенный в конце 30-х годов, комплекс и сейчас прекрасно выполняет свои функции. Теперь в нем большой операционный зал и более двадцати кабинетов для работников Волынской дирекции Укрпочты.

Современная городская почта - это не только главное помещение Волынской дирекции, но и 16 луцких отделений почтовой связи, приблизили почтовые услуги в самых отдаленных окраин города. Значительно расширились виды услуг.

Если первые луцкие почтальоны могли вывезти из Луцка и привезти в город не больше сотни различных корреспонденции, посланий, пакетов или даже передач, то в наше время эта цифра измеряется миллионами. Возросла роль почты и в культурной жизни города. И хотя в почты появились в распространении новостей соперники (Интернет, радио, телевидение) она, как и во время своего возникновения, продолжает эти свои функции. Правда новости теперь в сумке почтальона - в виде газет, журналов.

Почта прочно вошла не только в наш ежедневный быт, но и в нашу духовную жизнь. И это не только филателия. Вспомним лишь привычные для нас конверты, посвященные выдающимся нашим землякам и специальное погашение марок в дни юбилея Леси Украинский, 675-летие со дня правления Любарта Гедиминовича, почтовые блоки Красота и величие Украины. Волынская область или города Луцка.

Надеемся, что и в дальнейшем из Волынской области мы сможем отправлять своим знакомым открытки или конверты с юбилейными погашения.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.