Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Яблочное желе на зиму

Опубликовано: 22.10.2018

видео Яблочное желе на зиму

Желе из яблок на зиму

15.03.2012 г.

     Яблочное желе готовим из свежесобранных кислых сортов яблок. Таким же способом можно приготовить желна зиму из облепихи , айвы, сливы и крыжовника. Яблоки для рецепта домашней заготовки после сортировки фруктов моем, удаляем сердцевину, плодоножки.


Заготовки на зиму. Яблочное желе.

     Для получения сока укладываем яблоки в кастрюлю из нержавейки, заливаем водой, накрываем крышкой и увариваем в течение 20-30 мин. Разварившиеся фрукты откидываем через сито и даём стечь отвару (соку). Соотношение продуктов, чтобы получить сок: яблоки/вода/сахар - 2,5 кг/2,5 стакана/0,4 кг.

     В него добавляем - сахар (из расчета 1 кг на 2,5 л отвара) и варим на маленьком огне, периодически снимая пенку.

     Желе тогда будет готово, когда его капелька, спадая с ложечки, застывает и задерживается на ней. Второй признак полного приготовления домашней заготовки - её уваривание до 1/3 объёма. Горячим разливаем в банки и укупориваем.

Из оставшихся на сите разваренных плодов можно приготовить повидло.

     С этим, а также  желе из красной смородины  у меня прекрасно идут вкусные блинчики и, как ни странно, открытый пирог. Ну вот такой у меня вкус.


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.

rss