Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Зеленый | Переговоры в Польше показали границы международной климатической акции - Dnevnik.bg


Тяжелые климатические переговоры в Польше показали пределы международных действий по сдерживанию глобального потепления в поляризованном мире, предоставив правительствам, городам и общинам возможность остановить повышение температуры.


Почти 200 стран-участниц на переговорах ООН в Катовице (расположен в Силезском угледобывающем регионе) сохранил символическое Парижское климатическое соглашение 2015 года из-за провала после согласованный для набора руководящих принципов для его осуществления. Тем не менее, пакет отложил принятие углеродных кредитов (что является стимулом для бизнеса) и не подразумевает решительных обязательств по более эффективному достижению целей сокращения выбросов 2020 года, когда соглашение вступит в силу.


Таким образом



стороны все еще далеки от цели


Глобальное потепление в рамках Парижского соглашения должно быть ограничено менее чем двумя градусами Цельсия, и для предотвращения более резких изменений климата необходим порог снижения уровня моря и исчезновения видов растений и животных ниже 1,5 градусов. Всемирная Метеорологическая Организация заявила, что в этом веке в мире ожидается повышение температуры от трех до пяти градусов Цельсия.


Парижское соглашение всегда основывалось на индивидуальных обязательствах, и ожидание того, что Польша выработает нечто большее, чем правила о том, как их оценивать, всегда было слабым - единство, достигнутое в Париже, было разрушено большим количеством правительств, которые определили национальную повестку дня для коллективных действий. ,


Только несколько страновых лидеров присутствовали в Катовице, и Генеральному секретарю ООН пришлось вернуться на саммит, чтобы призвать к прогрессу.


«У нас нет политической воли», - сказал директор неправительственной организации «Союз заинтересованных студентов» Алден Мейер на заключительной конференции, состоявшейся в конце 24 часа, из-за споров в последнюю минуту по части текста. «Но это (текст) дает стимул правительствам, городам, компаниям и гражданскому обществу делать все необходимое для достижения целей Парижского соглашения», - сказал Мейер.


По словам председателя конференции Михаила Куртки, переговоры прошли успешно. «Наша миссия запомнится, и наши дети вспомнят, что мы сделали, и признают, что приняли правильные решения по таким важным вопросам, как те, с которыми мы сталкиваемся сегодня», - написала Куртка в Twitter.


Для стран, уже страдающих от изменения климата, соглашение, которое ясно дает понять, что обещанные средства будут


равняется ничему


Гренада, государственный секретарь по окружающей среде государства Карибского бассейна, сказала, что «это едва касается поверхности того, что нам действительно нужно». Инвесторы говорят, что на государственном уровне потребуются дополнительные действия, чтобы убедить их предоставить необходимые суммы.


«Страны, проводящие амбициозную и долгосрочную климатическую политику, получат выгоду от инвестиций и экономических выгод от этой политики», - сказала Стефани Пфайффер, генеральный директор Группы институциональных инвестиций по изменению климата, и отметила, что переход к низким выбросам углерода уже происходит.


Соединенные Штаты, которые выйдут из процесса под руководством ООН президента Дональда Трампа, провели мероприятие, на котором они объяснили преимущества рационального сжигания полезных ископаемых, включая уголь, а в Соединенных Штатах Трамп назвал Парижское соглашение смешным.


Согласно научному докладу, запрошенному сторонами, подписавшими Парижское соглашение, доля энергии на основе угля должна быть уменьшена до 20 процентов к 2050 году, при этом аналогичные сокращения в других минеральных ресурсах должны остановить рост температуры. более 1,5 градусов, что приведет к разрушительным наводнениям, штормам, жаре и засухе.


Соединенные Штаты и другие нефтедобывающие страны, такие как Саудовская Аравия, Россия и Кувейт, отказались "приветствовать" этот доклад, поскольку страны, стремящиеся привлечь внимание к содержащимся в нем выводам, хотели этого. Заключительная декларация лишь приветствовала ее своевременное заключение и предложила сторонам использовать содержащуюся в ней информацию.


Неправильное понимание отчета было далеко не единственным - Китай, Индия, Россия, Австралия, Япония, Бразилия и Европейский Союз были вовлечены в


различные споры


хотя Китай приветствовали его помощь в рассеянии некоторых опасений, особенно со стороны США, о том, что он не будет соблюдать правила. «Я думаю, что они прошли долгий путь к пониманию того, что они должны вызывать доверие», - сказала генеральный директор Greenpeace International Дженнифер Морган для китайских участников переговоров.


Определив Вашингтон как отход от реальности, Морган отметил, что согласованные в Польше правила, тем не менее, обязывают все страны, включая Соединенные Штаты, к их запланированному выводу в 2020 году, что само по себе является достижением. «Но это не заменяет необходимость ставить амбициозные цели», - сказала она.


Польша, в которой в третий раз проводится климатическая конференция ООН, подверглась критике за свою привязанность к углю - наиболее загрязняющему ископаемому топливу. В итоговой декларации форума просто «отмечается» призыв Варшавы к «справедливому переходу», что дает общинам, зависимым от угля, больше времени для адаптации.


Назначение Куртки, заместителя министра окружающей среды Польши, на пост председателя форума успокоило некоторых активистов, возмущенных выбором предыдущего правительства - бывшего министра окружающей среды Яна Шишко. В прошлом Шишко выражал сомнение в том, что глобальное потепление является результатом человеческой деятельности, а в древних Под лесом , признан незаконным судом Европейского Союза.


Тем не менее, задача Куртки была затруднена польским министром окружающей среды, который сказал, что не хочет обсуждать более высокие амбиции во время переговоров, и польский президент,


чтобы никто не "убивал уголь"


Акцент на технических деталях в первую неделю был воспринят активистами как предлог, чтобы избежать обсуждения обещаний о более значительном сокращении выбросов. Курия сумела заставить страны сосредоточиться на руководящих принципах к концу второй недели, но не было предпринято никаких коллективных усилий для согласования или значительного улучшения различных обязательств.


«У каждой делегации есть свои национальные интересы ... Наша роль как президента заключается в том, чтобы найти баланс, который обеспечит компромисс», - заявил главный переговорщик Польши Адам Гибургес-Четверински во время второй недели переговоров.


Правящая националистическая партия «Справедливость и справедливость» Польши хочет сократить свою долю угля в производстве электроэнергии с 80 до 60 процентов к 2030 году. Однако ожидается, что добыча угля будет стабильной в течение десятилетий, хотя 72 процента поляки считают, что они должны уйти в отставку, чтобы сократить выбросы, согласно опросу, проведенному государственным опросом CBOS в ноябре.


Катовице, сердце польского угледобывающего региона, является одним из самых загрязненных городов в Европе, потому что многие люди отапливают свои дома некачественным углем, который является самым дешевым. Жители говорят, что у них нет выбора. «Никакие климатические решения, даже самые лучшие, не изменят того, что у нас есть в наших портфелях», - сказала 83-летняя жительница Катовице Мария Легея, - «без поддержки люди будут продолжать нагреваться тем, что имеют». / БТА


 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.