Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Комитет ВР определился: стали известны имена двух кандидатов на должность аудитора НАБУ

Кандидатами стали правозащитник Владимир Василенко и американский юрист Том Фаерстоун. Кандидатами стали правозащитник Владимир Василенко и американский юрист Том Фаерстоун

Том Фаерстоун выступал по скайпу / фото twitter.com/Shabunin

Парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции предлагать Верховной Раде Украины определиться по двум кандидатурам на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро по квоте парламента.

Как передает корреспондент УНИАН, на сегодняшнем заседании комитета рассматривался 5 кандидатур.

Ряд народных депутатов - Владимир Парасюк, Сергей Соболев, Сергей Лещенко, Дмитрий Добродомов покинули заседание комитета, мотивируя это тем, что нарушается процедура по определению кандидатур на аудитора НАБУ.

Читайте также Эпопея с избранием аудитора НАБУ: Луценко и Парасюк сорвали заседание комитета Совета

Несмотря на это, кворум на заседании комитета, и комитет определился, что на рассмотрение парламента будут представлены две кандидатуры - Томаса Файерстоуна - правозащитника, партнера компании "Бейкер и Маккензи" (гражданин США) и Владимира Василенко - доктора юридических наук.

За первую кандидатуру проголосовало 10 из 13 членов комитета, двое были против и один воздержался.

За кандидатуру Василенко проголосовали все 13 членов комитета, которые присутствовали на заседании. Голосовали депутаты из "БПП", "Народного фронта" и "Оппозиционного блока".

С Томасом Файерстоном общение происходило по скайпу. Его представители фракции "БПП" спрашивали, как он будет работать, поскольку не знает украинского языка, а также, не стал он агентом российских спецслужб, поскольку некоторое время работал в России. Он отметил, что язык учить, а у него будут помощники. Кроме того отметил, что в России его сотрудники ФСБ пытались вызвать на разговор, но он отказался от встречи.

Народный депутат Украины Виктор Чумак отметил, что "кандидатура Файерстоуна это такая операция прикрытия, потому, скорее всего, будет проголосована кандидатура Василенко залом".

"Я думаю, что кандидатуру Василенко, наверное, подсказала Администрация президента", - добавил он.

В то же время Чумак отметил, что "для меня не все потеряно, потому что у меня есть доля надежды, что господин Василенко это человек со стержнем и очень сильным стержнем".

"И даже в глубине души верю, что оно не будет манипулировать", - подчеркнул депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

Известны ли нам только исследования рынка из СМИ?
Известны ли нам только исследования рынка из СМИ? Мы будем искать эти и многие другие вопросы. Читать дальше Новости из Познани
Подводя итоги этой драматической истории, было бы интересно получить ответ на вопрос: а стали бы две компании мировыми лидерами, если бы не столь жестокая конкуренция между ними?
Подводя итоги этой драматической истории, было бы интересно получить ответ на вопрос: а стали бы две компании мировыми лидерами, если бы не столь жестокая конкуренция между ними? Знали бы мы о существовании брендов Puma, Adidas или Dassler (если бы история повернулась по-другому), а может быть обувная дело так и осталось бы семейным предприятием в провинциальном немецком городке, но мало кому известными? Подробнее о событиях, описанных в статье, можно почитать в книге Барбары Смит
Чтобы завтра Сергей Лещенко в своей интерпретации написал, что АП пытается повлиять на НАБУ?
Чтобы завтра Сергей Лещенко в своей интерпретации написал, что АП пытается повлиять на НАБУ?" - говорит собеседник. По его словам, в АП пока избрали тактику не вмешиваться в процесс, и в публичных комментариях просто подчеркивать независимость НАБУ . Именно таким был комментарий Петра Порошенко на следующий день после событий в Феофании.

Известны ли нам только исследования рынка из СМИ?
Подводя итоги этой драматической истории, было бы интересно получить ответ на вопрос: а стали бы две компании мировыми лидерами, если бы не столь жестокая конкуренция между ними?
Чтобы завтра Сергей Лещенко в своей интерпретации написал, что АП пытается повлиять на НАБУ?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.