Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Марек А. Чичоки: Абсурд по-немецки

Одна из самых больших угроз для Европы в ближайшие годы - эскалация идеологических конфликтов между государствами и обществами.

Может ли кто-нибудь на стороне германского правительства хотеть сознательно навредить взаимоотношениям между Польшей и Германией и в такой сложной политической ситуации между обеими странами и в Европе
Может ли кто-нибудь на стороне германского правительства хотеть сознательно навредить взаимоотношениям между Польшей и Германией и в такой сложной политической ситуации между обеими странами и в Европе? - спрашивает проф. Марек А. Чичоки в колонке, опубликованной на страницах "Rzeczpospolita"

Одна из самых больших угроз для Европы в ближайшие годы - это эскалация идеологических конфликтов между государствами и обществами.

С этой точки зрения польско-германские отношения имеют ключевое значение, потому что если кто-то хотел бы снова разделить Европу, он должен начать с разделения поляков и немцев на непримиримых врагов. Кроме того, потому что отношения между ними все еще деликатны, и здесь легко вызывать подозрения, нежелание или даже враждебность. К сожалению, будущее может неприятно удивить нас в этом отношении.

Представьте себе такую ​​ситуацию: в федеральном учреждении, подчиненном министерству внутренних дел Германии, назначен специальный клерк, очевидно научный, который в контексте отношений между двумя странами должен заниматься растущим правым экстремизмом, конечно, в Польше. Давайте далее представим, что конкурс на эту должность составлен таким образом, чтобы в него входил человек, который до недавнего времени был де-факто официальным лицом польского государства, стоящим во главе определенного культурного учреждения. И, чтобы не слишком ограничивать наше воображение, давайте также подумаем, что такой клерк получает бюджет, сопоставимый с бюджетом Польского института в Берлине.

Кто-то скажет, что такая история невозможна. Ни у кого в Германии не было бы такой абсурдной и вредной идеи. Реакция польской стороны была бы очевидна, спор был готов. Может ли кто-нибудь на стороне правительства Германии хотеть сознательно вредить взаимоотношениям в такой сложной политической ситуации между обеими странами и в Европе?

Поскольку в это было бы трудно поверить, объяснение будет состоять в том, что идея возникла в голове нескольких идеологических фанатиков этого федерального учреждения после разговора с некоторыми идеологическими польскими фанатиками, которые объяснили, что Польша и Европа сталкиваются с фашизмом и что мир должен быть спасен. В это все еще трудно поверить? Что ж, описанная выше ситуация, к сожалению, не является гипотетической. И мы увидим это довольно скоро.

Марек А. Чичоки

Колонка была опубликована в газете "Речь Посполитая"

Похожие

Марек А. Чичоцки: Европейский Союз не враждебная территория
Европе нужен голос новых государств-членов, особенно Польши. Как общество и культура, мы привносим в Союз другой опыт и восприимчивость, поэтому у нас есть реальный потенциал для перемен Европейский Союз страдает от дефицита совместного участия и взаимной ответственности. Не поспевая за
Может ли кто-нибудь на стороне правительства Германии хотеть сознательно вредить взаимоотношениям в такой сложной политической ситуации между обеими странами и в Европе?
В это все еще трудно поверить?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.