Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Стратфор: намеки на сдвиг в украинском конфликте

Volker в зоне АТО Украины / Фото с facebook.com/ato.news

«В понедельник специальный посланник США в Украине Курт Волкер встретился с помощником президента России Владиславом Сурковым в Белграде, Сербия, чтобы обсудить предложение Москвы о миротворческих силах ООН на востоке Украины. Через два дня президент России Владимир Путин созвал лидеров. самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик для обсуждения обмена пленными между сепаратистскими территориями и Украиной. Затем в четверг пресс-секретарь украинских спецслужб подтвердил, что Киев готов участвовать в таком обмене ». Stratfor написал в пятницу, 17 ноября ,

Читайте также сообщения Кремля о телефонном звонке Путина с лидерами "ДНР / ЛНР" по поводу обмена военнопленными Сами по себе эти события не предвещают серьезного прорыва в почти четырехлетнем конфликте на востоке Украины. Обмен заключенными с сепаратистскими силами происходил несколько раз раньше, и встречи между американскими и российскими официальными лицами по поводу этой борьбы вряд ли являются редкостью. Тем не менее, контекст и сроки этих событий предполагают, что они могут быть не просто обычным делом.

Начнем со встречи Суркова и Фолькера - их третьего за четыре месяца. Обсуждение было впервые, когда США и Россия обменялись предложениями о миротворцах ООН на Донбассе с тех пор, как Путин высказал эту идею в сентябре. Волкер и американская делегация, как сообщается, представили 29 предложений о силе, хотя Сурков и российская сторона ответили, что только три были приемлемы для Кремля. Детали планов еще не доступны для общественности, но позиция каждой стороны к настоящему времени известна. В Москве считают, что миротворческие силы ООН должны быть ограничены линией соприкосновения украинских и сепаратистских сил. Вашингтон, с другой стороны, согласен с украинским правительством, что миротворцы должны иметь доступ ко всему Донбассу, включая границу между сепаратистскими территориями и Россией.

Затянувшиеся разногласия по поводу масштабов и масштабов миссии, вероятно, объясняют, почему российская сторона отклонила большинство предложений США. Однако, несмотря на их расходящиеся взгляды, Россия и США в последние месяцы увеличили темпы и интенсивность своих консультаций по поводу конфликта на Украине. Кроме того, Волкер и Сурков подтвердили, что они продолжат свои дискуссии, пытаясь найти «способы решения этой проблемы».

Одним из возможных решений может быть последний обмен заключенными. Предполагаемая торговля будет самой крупной на сегодняшний день в конфликте: Киев передаст 304 человека из Донбасса в обмен на 74 человека из Украины. Кроме того, телефонный звонок Путина с главами Донецкой и Луганской республик - его первая официально признанная связь с руководством повстанцев - предполагает, что российский президент играет более заметную роль в переговорах. Его участие в обмене также указывает на то, что последняя встреча Фолькера и Суркова должна рассматриваться не как провал, а скорее как прелюдия к более значимым переговорам в будущем.

В сочетании с всплеском дипломатического участия в конфликте, обсуждения другого обмена заключенными могут указывать на то, что Россия переосмысливает свою позицию в Украине. Но это не значит, что Москва собирается уступать. Согласие с условиями, которые США и Украина выдвинули для миротворцев ООН на Донбассе, потребовало бы от России более или менее отказаться от своей кампании в регионе. В конце концов, поставки и персонал, пересекающие границу между Россией и сепаратистскими территориями, являются ключом к поддержке повстанцев против украинских сил.

Вместо этого Москва, вероятно, пользуется возможностью представить себя в качестве более конструктивного участника переговоров с Украиной и Западом. Более активное сотрудничество по таким вопросам, как обмен пленными, дает Москве свободу действий по краям переговоров, и, возможно, закладывает основу для компромисса. Между тем, эта стратегия не только поможет предотвратить дальнейшие экономические санкции со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза, но и даст администрации Путина больше возможностей для маневров по мере приближения следующих президентских выборов в России. Что еще более важно, это выиграет время России в украинском конфликте, поскольку Москва наращивает рычаги воздействия на Запад в других областях, представляющих взаимный интерес, таких как Сирия и Северная Корея.

Несмотря на проблески прогресса в переговорах по Украине, война, вероятно, не закончится в ближайшее время, равно как и не произойдет прочного противостояния между Россией и Западом. Силы, ведущие к обоим конфликтам, все еще на месте. Тем не менее, как показывают события последних нескольких дней, подход России к этим вопросам меняется, возможно, уступая место более серьезным переговорам в будущем.

Похожие

25 книг нобелевских лауреатов украинском: подборка для любознательных
Профессор Дэвид Лурье не производит впечатление на студентов, мало интересных в английской литературы XIX века. В свои пятьдесят два он уже дважды разведен, однако не теряет интереса к женщинам и ищет возможности удовлетворить интимные потребности. Редко бывает семестр, когда он не влюбляется в какую из студенток. Однако интрижка с Мелани Исаакс выбивает его из устоявшегося ритма и ведет к необратимым изменениям. Профессор переезжает к дочери в деревню, где и начинается новый, очень сложный

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.