Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Строим каркасный дом своими руками

Опубликовано: 17.02.2018


Конечно, задумывая постройку собственного дома, каждый человек в первую очередь думает о его планировке и внешнем виде. Но самым главным, является сам метод постройки и тип материалов на его возведение.

Можно построить дом из бетона или кирпича. Дома такого типа будут довольно прочными. Но на их возведение потребуется слишком много трудозатрат, да и поддержание нормальной температуры внутри помещения в холодное время года, потребует большого количества энергии.

Хорошей альтернативой подобным постройкам, являются дома каркасного типа. Основным отличием от стандартного жилья является то, что возвести их можно практически в одиночку. Для подъема тяжелых балок можно использовать самодельную конструкцию наподобие колодезного «журавля». По окончании постройки он просто разбирается.

С чего начинать строить каркасный дом своими руками ? С проекта. Проектируя такой дом, следует учесть длину досок и бруса, который мы будем использовать. Соединяя вместе доски недостаточной длинны, мы ослабляем конструкцию. Имеются в виду доски и брусья перекрытия.

Устройство фундамента

Имея на руках проект дома, можно приступать к его постройке. Первым делом необходим фундамент. Плюсом каркасного дома является то, что из-за его легкости отпадает необходимость в сплошном фундаменте. Достаточно простого, свайного типа. На плане дома необходимо отметить места для свай, с их точным расположением под опорными балками. Расстояние между сваями установим в 80-100 см.

Разметив участок с помощью вбитых колышков, необходимо пробурить на их месте скважины глубиной 120-150 см. и диаметром 200 мм. В качестве свай, можно использовать антикоррозийные трубы с внутренним диаметром 100 мм. С успехом подойдут асбестовые трубы. Устанавливая трубы, необходимо строго выдержать их одинаковый уровень, взяв за маяк первую установленную трубу.  Она должна быть посажена с небольшим вбиванием в дно скважины. Остальные просто подгоняются под эту отметку. Можно натянуть бечевку для каждого ряда и отрегулировать ее с помощью уровня.

Вокруг труб засыпается песок и утрамбовывается. Внутрь труб заливается раствор — 1 часть цемента на 4 части песка и шесть частей мелкого щебня. Для крепления лаг, в несколько свай вставляем сваренные Т-образные металлические скобы. Изготовить их можно по собственному эскизу. Главное, чтобы одна часть их плотно держалась в цементном растворе, а за другую можно было закрепить опорный лаг. Преимущество такого фундамента заключается в том, что уже через 10 дней можно приступать к строительству дома.



Как правильно выбрать ламинат: основные критерии


В последнее время во всем мире все большую популярность среди напольных покрытийнабирает ламинат .

В первую очередь на счет своих качественных характеристик. Если еще с десяток его в основном покупали экономии ради, то сегодня это одно из второстепенных условий. Раньше ламинат легко протирался и был не очень надежен, сегодня по износостойкости конкурировать с ним могут только камень или керамическая плитка.

 

Как выбрать ламинат для квартиры

Выбрать ламинат– задача не из легких. Есть множество моментов, которые необходимо учесть. Например, различные обозначения и классификации, в которых худо-бедно нужно разбираться. 

Ламинат – это ламинированное напольное покрытие, по цене гораздо ниже паркета, но очень удачно его имитирующее. Такой материал состоит из нескольких слоев: ДСП или ДВП плита, несколько бумажных прослоек, ламинированная пленка из меламиновой или акриловой смолы. Именно последняя защищает рисунок от механических повреждений, пыли и грязи.

Также читайте материалы:

Следует внимательно относиться к выбору покрытия . Оно должно быть устойчиво к тяжестям и царапинам.

Основными категориями, что учитывают при выборе, являются:

Бренд; Цена; Декоративный рисунок; Царапоустойчивость; Ударопрочность; Влагостойкость; Износостойкость.

Чтобы купить наиболее оптимальный вариант для подготавливаемого помещения, необходимо обратить внимание на первую цифру класса ламината. 3 – обозначает, что ламели предназначены для коммерческих помещений, 2 – для жилых.



Складской мезонин: мезонинная платформа, мезонинные конструкции на Ваш склад. Мезонины от производителя. АМЕТ: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Воронеж, Тула.


 

МЕЗОНИН (иначе: антресоль, полуэтаж) – представляет собой одно из наиболее удобных и популярных решений, применяемых на современном складе.

Мезонин (от итал. mezzanino) является металлоконструкцией, независимой от основных несущих элементов здания, обеспечивающей организацию одного или нескольких этажей (пешеходных уровней), устанавливаемая внутри склада.

Основное назначение мезонинов – максимальное использование высоты помещения при хранении и обработке коробов и штучных грузов. Это особенно актуально в условиях небольших складских площадей.

МЕЗОНИНЫ: варианты проектирования

Стеллажно-мезонинная конструкция (проходной мезонин)

В подобном мезонине несущей является сама стеллажная система, а пешеходные уровни крепятся к стеллажным стойкам. Фактически такой мезонин – это однотипные многоэтажные стеллажи (обычно полочные), не позволяющие свободной расстановки.

Область применения:

Хранение и обработка коробов, штучных и нестандартных грузов. Архивное хранение.

Подробнее о проходных мезонинах можно узнать в разделе стеллажно-мезонинные конструкции . В данном разделе мы расскажем о втором типе мезонинных конструкций – мезонинных платформах.

Отдельно стоящий мезонин – технический полуэтаж (антресоль);

Мезонин представляет собой платформу, на которой произвольно размещаются как лёгкие стеллажные конструкции, так и офисная мебель.

>> Подробнее о конструкции платформенного мезонина

Отдельно стоящие мезонины применяются для самых различных целей:



 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.