Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Святой отец Пио ... наши близкие святые

Падре Пио является одним из самых известных и знаменитых святых двадцатого века. Его могилу посещают около 10 миллионов паломников со всего мира каждый год. В этом году в Сан-Джованни-Ротондо были выставлены на обозрение его бальзамированные мощи монахов, на которых также молился Святой Отец Бенедикт XVI. Падре Пио, будучи молодым монахом-капуцином, был благословлен стигмой Страстей Господних, как и святой. Франциск Ассизский. Это трудное призвание стало причиной многих физических и духовных страданий, а также унижений, терпимых годами с большим терпением и смирением. Он полностью доверился Иисусу и его Матери и поэтому принес и продолжает приносить обильные плоды своей святости для всей Церкви.

Отец Пио родился в бедной семье 25 мая 1887 года в небольшом итальянском городке Пьетралчина недалеко от Неаполя. Вскоре он обнаружил призвание к религиозной жизни, и в возрасте 16 лет он присоединился к послушнику капуцинов. С большим рвением он относился к ежедневным молитвам в обществе, а также к своим обязанностям новичка, а затем изучал философию и теологию. Он был рукоположен в священники в 1910 году. Вероятно, в будущем он станет одним из многих благочестивых религиозных деятелей, преданных Христу Господу, если бы не второй призыв .

20 сентября 1918 года, когда он признался в мальчиках, отец Пио почувствовал сильную боль, которая продолжалась в его теле в течение двух дней. Ему казалось, что он умирает. Страдание было огромным, пронизывающим все тело. Бог заклеймил его тело пятью Христовыми ранами. Таким образом он подготовил инструмент для выполнения своего плана примирения людей с самим собой в таинстве примирения и в Евхаристии. Однако до того, как это произошло, отец Пио пережил много унижений. Было время, когда ему пришлось на некоторое время покинуть монастырь, в то время он находился в доме своей семьи. Тогда ему очень помог отец Августин, его духовный руководитель. В течение 10 лет он испытывал запрет на общение с людьми и публичное празднование мессы. Подлинность стигмат изучалась много раз.

Большую часть своей религиозной жизни он провел в одном монастыре Сан-Джованни-Ротундо. Его монашеская и священническая жизнь проходила между алтарем, исповедальней и кельем. Его святость, дух молитвы и суровые покаяния духовно привели к тому, что сотни тысяч людей посетили монаха. Однако не все могли признаться, но простое участие в мессе, которое капуцины праздновали почти три часа, было временем великой благодати и перемен. Те, кто исповедовался перед О. Пио, под влиянием Божьего поступка изменили свою жизнь. Случилось так, что они приняли таинство покаяния даже через 30 и 40 лет.

Падре Пио имел милость проникнуть внутрь человека , когда признание было неполным, он призвал его лучше подготовиться и прийти снова. Кто-то спросил его: не думаете ли вы, отец, рискованно не давать отпущение грехов? Он без колебаний ответил, что нет, потому что сопровождал этого человека молитвой и унижением. Через некоторое время вымогатели вернулись и исчерпывающе представили состояние своей души и отношения с Богом.

Падре Пио также имел изящество исцеления. Те, кто испытал это, чувствовали вокруг нас чрезвычайно красивый и сильный аромат, подобный тому, который испускает фиалки .

Стигматика была в состоянии справиться с вопросами на расстоянии . Однажды она пришла в монастырь, где ему исповедовал отец Пио, женщина, которая хотела дать религиозному советнику очень важный вопрос. Было так много людей, которые признались, что ей не удалось обменяться ни одним предложением с ним. Разочарованная, она пошла на вокзал, чтобы вернуться в свой город. Находясь на платформе, она услышала, что должна была доложить начальнику станции. Он дал ей письмо, в котором она ответила на ее проблемы. Таких историй очень много, и вы можете прочитать их даже в книге «Тайна отца Пио», которая уже несколько лет повторяется в нашем журнале «Wydawnictwo WAM».

Капуцин из Сан-Джованни Ротондо также имел дар билокации , то есть он мог присутствовать в двух местах одновременно. Он также признался и в то же время, например, спас заядлых летчиков, которые видели его за окнами самолета ... Когда один из них встретил Падре Пио, узнав его, он поблагодарил его за спасение его жизни. Затем Капуцин пошутил, что во второй раз он не будет иметь дело с управлением машиной.

Падре Пио также был очень чувствителен к судьбе тяжело больных людей. Именно для них, с помощью многих щедрых благотворителей, он построил большую современную больницу «Дом помощи в страданиях», которая до сих пор обслуживает сотни людей, страдающих различными заболеваниями. Главным и лучшим Доктором, наряду с великими специалистами, является Господь Иисус . Капуцины стремились к тому, чтобы люди, верующие в Божье Провидение, пережили время болезни и чтобы они не были одиноки в этом трудном испытании. Вот почему больных, которые здесь лечат, также поддерживают многочисленные добровольцы.

Падре Пио был канонизирован Иоанном Павлом II в 2002 году. Отец Кароль Войтыла, еще молодой ученик римского Ангеликума, лично встречался с капуцином. Он также попросил исцеления от рака у польской женщины, которая была чудесным образом спасена.

Сегодня многие из нас приводят пример этого ревностного религиозного деятеля, который, как когда-то делал святой. Франциск Ассизский пробуждает Церковь и призывает его к духовному обновлению. Миссия Пио продолжается. В прошлом году в нашей часовне Святого Причастия мы пережили необычный день, когда мощи Святого Отца Пио сопровождали нас круглосуточно. Святой отец Пио, молись о нас каждый день.

Комментарии

Почему это происходит и как мы можем улучшить наши отношения с пожилыми людьми?
Почему это происходит и как мы можем улучшить наши отношения с пожилыми людьми? Мы постараемся ответить на эти вопросы в этой статье. Специфика проблемы Для наших худших отношений с пожилыми людьми это, безусловно, большая разница в возрасте и связанное с этим иное восприятие мира. Не каждый молодой человек хочет или может понять, что пожилые люди функционируют и думают иначе. Мы, молодые люди, продиктованные порывом нынешнего мира, живем быстро, мы заботимся о многих

Кто-то спросил его: не думаете ли вы, отец, рискованно не давать отпущение грехов?
Почему это происходит и как мы можем улучшить наши отношения с пожилыми людьми?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.