Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

The Write Stuff: интервью с Машей Гессен

Если бы в Австралии сочинение взвешенных комментариев и подчеркивание изворотливой политики правительства было опасной для жизни деятельностью, то не было бы много местных журналистов, которые не могли дышать в годы Тони Эбботта. Но такова жизнь журналистов, живущих и работающих в России, где просто заниматься своим ремеслом может быть рискованным делом. В радиоинтервью 2014 года российско-американская журналистка и защитник прав ЛГБТQ Маша Гессен сказала по сути: «Когда я путешествовала по [России] с моей книгой о Путине… везде, куда бы я ни пошла, все спрашивали, почему я все еще в стране… это был своего рода хороший способ спросить: «Почему ты еще жив?»

Гессен годами писал острый анализ российских дел. Родившись в Москве, она провела большую часть своей юности, живя в Соединенных Штатах, а затем вернулась в Москву в возрасте двадцати лет. Перенесемся в современность, и она снова живет в Америке после публикации нескольких книг и статей, критикующих президента России Владимира Путина и его разобщающую самодержавную повестку дня.

Книги Гессена предлагают сильную критику книг : от демонтажа Путина в фильме «Человек без лица: маловероятное восстание Владимира Путина» до освещения вопроса о заключении в тюрьму членов панк-группы «Pussy Riot» в словах «сломает цемент: страсть Pussy Riot». Президентская политика. Многие аналитики считают, что этот поворот к «традиционным» ценностям является частью продолжающейся борьбы России за власть с Западом. Путин, по их словам, пытается помешать соседним восточноевропейским странам стать союзниками либеральной Западной Европы, чтобы они продолжали оказывать политическую поддержку его режиму.

Из своего нового дома в Нью-Йорке Гессен может свободно давать глубокие комментарии по российским вопросам. Найдя выход и цель в журналистике, она озвучивает глухих. «Мое письмо - это то, что я действительно могу сделать. Моя работа состоит в том, чтобы рассказывать историю таким образом, чтобы помочь людям понять, что происходит в России », - говорит Гессен. Это критическая роль. Неопределенные, произвольные правонарушения, такие как «хулиганство», могут использоваться для наказания за действия, столь же простые, как публичный протест, что приводит к длительным срокам тюремного заключения для тех, кто вызывает гнев могущественных.

Ситуация для журналистов-расследователей в России тревожная. С 1990-х годов значительное число российских журналистов погибли при загадочных обстоятельствах, что повышает вероятность участия правительства. В 2007 году организация «Репортеры без границ», получившая статус некоммерческого наблюдателя ООН, призвала правительство провести расследование 21 случая смерти журналиста за семь лет с марта 2000 года. «Отсутствие прогресса в раскрытии убийств журналистов по-прежнему остается источник большой обеспокоенности », - говорится в заявлении.

«Отсутствие прогресса в раскрытии убийств журналистов по-прежнему остается источник большой обеспокоенности », - говорится в заявлении

Гессен сравнил жизнь при Путине со страданиями в оскорбительной домашней обстановке. В июне 2013 года парламент принял новые драконовские законы, запрещающие «пропаганду гомосексуализма», которая, как она и многие другие полагали, будет использована для того, чтобы лишить детей родителей ЛГБТК. В том же месяце ее избили возле здания парламента. Вскоре после этого она решила покинуть страну.

Говоря по телефону из ее дома в Нью-Йорке, дети Гессена слышат, как они играют на заднем плане, и это напоминает о причинах ее ухода из России. «Я вернулся в Соединенные Штаты уже два года. Очевидно, я скучаю по своим друзьям и тому чувству общности, которое у меня было в Москве. Думаю, было бы очень странно, если бы я не скучал по ним, прожив в России более двадцати лет. Кроме того, я так счастлив жить в стране, которая намного разумнее », - говорит она.

Ясно, что Гессен не тратит много времени, глядя в зеркало заднего вида. «Я узнал от других: если ты иммигрируешь, ты иммигрируешь. Мне некомфортно пытаться воспитывать своих детей в жестокой, враждебной обстановке. В Москве все мои дети знали, что они воспитываются в семье, против которой выступает режим », - говорит она.

Хотя международное сообщество может чувствовать себя бессильным, Гессен говорит, что есть способы помочь людям, которые не живут в демократических странах. «Я думаю, что прекрасная вещь в жизни в богатой стране и демократии состоит в том, что есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь. Вы можете оказывать давление на политиков, вы можете оказывать давление на корпорации и помогать принимать беженцев и иммигрантов », - говорит Гессен.

Ее последняя книга «Братья Царнаевы: путь к современной трагедии» - это разрыв с ее работой, ориентированной на Путина, но ее расследование бомбардировщиков Бостонского марафона 2013 года затрагивает сложные темы дислокации и потери.
культурной самобытности, которые часто приходят с иммиграцией. Тщательно продуманное предложение, способность Гессена выходить за рамки заголовков и выводить историю на поверхность делает ее уникальной в мире кликбайтов и экстремальной риторики.

Когда она не пишет, Гессен появляется в СМИ в качестве комментатора, а также на панелях литературных фестивалей, где она рассказывает о проблемах ЛГБТ, мировой политике, российских делах и своих опубликованных работах. В то время как некоторые не видят изменений в ближайшем будущем сообщества ЛГБТ в России, Гессен выглядит более оптимистичным. «Я думаю, что изменения происходят. Я думаю, что люди начинают понимать ».

Возьмите копию книг Гессена Вот и следуй за ней в твиттере @mashagessen ,

Похожие

Маша Гессен: русский на автократических импульсах Трампа - Rolling Stone
Одна из статей прорезать шум сразу после дня выборов была « Самодержавие: правила выживания В нью-йоркском «Обзоре книг». Ее автор Маша Гессен хорошо знает ее тему. Она прожила большую часть своей жизни под властным правлением - и значительную ее часть в рискованной роли оппозиционного журналиста - в Россия , В потоке статей,
Парадигма Путина | Маша Гессен | NYR Daily | Нью-йоркский обзор книг
Ким Хонг Чжи / ReutersDonald Trump на телевизионных экранах в Сеуле, Южная Корея, 27 сентября 2016 года В последние несколько дней возникли опасения по поводу какого-то скрытого союза между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Есть избранный президент с его явно недовольным уважением к

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.