Интересный город

Добро пожаловать!

Закрыть

Логин:

Пароль:

Вы вошли как гость, рекомендуем Вам авторизироваться либо пройти процесс регистрации . Если Вы забыли пароль, то Вы можете его восстановить .
 

Выходные на Донбассе: Подожженные оккупанты у ГАП и шпионы

С вечера 10-го по утро 13 августа на Донбассе было жарко С вечера 10-го по утро 13 августа на Донбассе было жарко   С пятницы по понедельник террористы 127 раз обстреляли силы ООС на Донбассе

С пятницы по понедельник террористы 127 раз обстреляли силы ООС на Донбассе. Причем, 57 обстрелов было только за последние сутки, из них 12 с важого вооружения. Как правило, палят 122-мм (летело по Гнутово) и 82-мм калибром (вблизи Крымского).

За эти дни ВСУ уничтожили трех оккупантов. У нас потерь нет, шестеро раненых.

Террористы обстреливали уже привычные населенные пункты. Традиционно бои шли в районе Авдеевской промзоны и ДАПу. Также под огнем была Марьинка, Красногоровка Донецкой области, Золотое, Новотошковское Луганское, Троицкое Луганской, Широкино, Водяное, Лебединский и др. под Мариуполем.

За выходные в районе ДАПу происходил бой между нашей армией и врагом. О нем писали в соцсетях из Донецка.

Волонтер Юрий Мисягин информацию подтвердил. И выложил снимок позиций террористов, на которых что-то горит.

Также уже традиционно наша армия давала отпор позициям врага в районе Ясиноватского блокпосту. Там регулярно проходят перестрелки. Боевики бьют по Авдеевский промци. Им прилетает в ответ.

Уже традиционно украинская сторона в СЦКК заявила, что боевики нарушают Минские договоренности, особенно пункт об отводе вооружений. На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили десятки танков и артиллерийских систем, размещенных за пределами определенных участков отвода, а также средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Интересно, что в последние дни наша армия задержала нескольких потенциальных шпионов.

Так 11 августа "военнослужащими одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил задержан мужчина, который осуществлял видеосъемку позиций на свой мобильный телефон.

Задержанным оказался гражданин России. По его словам он прибыл путешествовать по Украине. Военнослужащих заинтересовал тот факт, что "турист" прибыл из далекого Сургута, а среди исторических и культурных памятников в Украине его интересовали только позиции подразделений Вооруженных Сил Украины, которые он снимал и тщательно хранил у себя на мобильном телефоне.

Сейчас его культурные "вкусы" изучают эксперты соответствующих органов, специализирующихся на изучении именно таких неординарных личностей ", - говорится в сообщении ООС.

Также неподалеку Волновахи нацгвардийци задержали трех человек, подозреваемых в сотрудничестве с "ДНР".

В целом, на Донбассе сохраняется традиционная картина "хлебного перемирия». Террористы наращивают количество обстрелов, и к счастью обошлось без наших потерь. Как ВСУ так и враг вгрызлись в землю, а расстояние между позициями часто достигает 500 метров. Плотная, позиционная война без продвижения вперед, которая может тянуться годами.

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна

Похожие

Сергей Дацюк: Общество имеет разрушать олигархическое государство. Другого выхода нет
Сергей Дацюк - Сергей, Вы пишете, что олигархическая диктатура у нас вполне возможна. А что собой будет представлять такая диктатура на практике? И еще интересный момент: страна в опасности, надвигающейся диктатуры, а СМИ молчат
А что собой будет представлять такая диктатура на практике?

 

 

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
www.deos-auto.qa2fa8b48 Copyright © 2016 All Rights Reserved.